·顶级大咖齐聚,解放又搞大事情!    ·比亚迪全球第50000台纯电动客车下线    ·1000抵7000,江淮皮卡五福礼遇新春    ·顺应市场需求 美孚黑霸王全新长效及高效系列上市    ·采埃孚自动驾驶车e.Go Mover2020年投放市场    ·肯沃斯联手丰田研发氢燃料电池重卡    ·福田汽车完成全球首例全气候纯电动客车测试    ·打造潮流年轻范儿 上汽大通将推中级SUV D60    ·徐工重卡漢風G9金色年华限量版限时抢购今日开启    ·数说2018商用车(下)创新 进取 技术    ·2018年MPV:自主低价揽前三 合资蚕食份额    ·西藏公路通车总里程突破9万公里    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·《超级队长》上映 讲述卡车人酸甜苦辣    ·凯斯纽荷兰工业集团调整组织架构 整合全球资源    ·公安部:2019春运高峰早 恶劣天气影响大    ·四条新建公路延展青海公路版图    ·未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”    ·数说2018商用车(上)改变 增长 开放    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

三项高速公路服务技术规范在京津冀实施

2018年06月06日 08:10    来源: 河北日报    

  日前,记者从河北省交通运输厅获悉,6月1日起,京津冀《高速公路服务区服务规范》《高速公路收费站服务规范》《高速公路智能管理与服务系统技术规范》正式在三地实施。这三项标准均由省交通运输厅牵头编制。三项标准充分结合北京、天津、河北高速公路的实际情况,对三地高速公路服务区、收费站的服务规范进行了统一,并对高速公路智能管理与服务系统的融合提出了技术标准。

  《高速公路服务区服务规范》对京津冀区域高速公路服务区公共环境、服务礼仪、厕所管理、停车服务等12个方面进行了统一。在服务区卫生间设置残疾人无障碍通道和残疾人专用设施、车辆按分区停车、危化品停车区重点巡查以及制定应急预案等方面,该规范也进行了明确规定。《高速公路收费站服务规范》涵盖了高速公路收费站的基础设施、人员、收费服务、应急与安全等7个方面内容。

  根据该规范,收费站上下道最少各设有一条ETC车道。《高速公路智能管理与服务系统技术规范》在京津冀高速公路智能管理与服务系统的总体要求、协同管理平台、信息采集、信息传输和公众出行服务等方面制定了相应标准。明确由北京市、天津市和河北省交通运输主管部门或公路管理机构设立省级路网中心,负责本省(市)高速公路路网管理与服务,在省级路网中心部署协同管理平台,实现京津冀间跨省(市)高速公路网数据交换、日常交通协调管理、突发事件应急协同与公众出行信息共享发布等工作。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...