·物流如何从这三方面助力驱动经济发展?    ·山东宣布2020年实现公务车电动化全覆盖    ·30款商用车恢复公告 92款产品暂停生产销售    ·冯思翰:关税影响进口业务 大众不排除在华建电池厂    ·山西各地自8月15日起对货车实施限行管理    ·七月重卡销量同比、环比双降 “淡季”挑动市场格局    ·机构预期分化 未来原油供求存在不确定性    ·市场大 销量少 校车发展须“迎难而上”    ·浙江加快建设长江经济带综合立体交通走廊    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至8月16日20时)    ·上半年进口车市供需双降,新政下市场结构面临调整    ·造车新势力"入侵"商用车,是困局求变?还是创新业态?    ·特朗普关税政策及燃油标准或阻碍美国电动汽车发展    ·舍弗勒收购线控驱动技术    ·陕西4900公里公路通往深度贫困村    ·中通客车实际控制人由山东交工变更为山东重工    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

三项高速公路服务技术规范在京津冀实施

2018年06月06日 08:10    来源: 河北日报    

  日前,记者从河北省交通运输厅获悉,6月1日起,京津冀《高速公路服务区服务规范》《高速公路收费站服务规范》《高速公路智能管理与服务系统技术规范》正式在三地实施。这三项标准均由省交通运输厅牵头编制。三项标准充分结合北京、天津、河北高速公路的实际情况,对三地高速公路服务区、收费站的服务规范进行了统一,并对高速公路智能管理与服务系统的融合提出了技术标准。

  《高速公路服务区服务规范》对京津冀区域高速公路服务区公共环境、服务礼仪、厕所管理、停车服务等12个方面进行了统一。在服务区卫生间设置残疾人无障碍通道和残疾人专用设施、车辆按分区停车、危化品停车区重点巡查以及制定应急预案等方面,该规范也进行了明确规定。《高速公路收费站服务规范》涵盖了高速公路收费站的基础设施、人员、收费服务、应急与安全等7个方面内容。

  根据该规范,收费站上下道最少各设有一条ETC车道。《高速公路智能管理与服务系统技术规范》在京津冀高速公路智能管理与服务系统的总体要求、协同管理平台、信息采集、信息传输和公众出行服务等方面制定了相应标准。明确由北京市、天津市和河北省交通运输主管部门或公路管理机构设立省级路网中心,负责本省(市)高速公路路网管理与服务,在省级路网中心部署协同管理平台,实现京津冀间跨省(市)高速公路网数据交换、日常交通协调管理、突发事件应急协同与公众出行信息共享发布等工作。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...