·上半年进口车市供需双降,新政下市场结构面临调整    ·造车新势力"入侵"商用车,是困局求变?还是创新业态?    ·特朗普关税政策及燃油标准或阻碍美国电动汽车发展    ·舍弗勒收购线控驱动技术    ·陕西4900公里公路通往深度贫困村    ·中通客车实际控制人由山东交工变更为山东重工    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降    ·舍弗勒上半年汽车业务销售额约46亿欧元    ·福建上半年高速公路完成建设投资160.5亿元    ·上半年快递物流领域投融资规模超过千亿元    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛收官 德邦物流包揽冠亚军    ·当定制化成为标签 上汽大通解决了哪些问题?    ·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

湖北试点高速公路差异化收费

2018年06月05日 07:33    来源: 湖北日报    

  湖北省交通运输厅、省物价局联合下发通知,从6月1日起,湖北全省高速公路实行差异化收费试点,包括延长客货车通行费优惠时间、提高2条高速公路通行费优惠幅度等多项利好。据测算,每年可为企业降低运输物流成本6亿元。

  根据通知,湖北省将继续执行高速公路通衢卡交费(ETC)客车9.5折、货车8.5折的优惠政策;货车通行贫困山区S73邓保高速谷城至保康北段、G4213麻安高速保康北至关垭子鄂陕省界段时,通行费从过去的8.5折降至8折。

  为进一步促进铁水公多式联运,经过指定的高速公路收费站进出省内长江、汉江主要港口的国际标准集装箱货车,高速公路通行费优惠50%,主要港口由原来的10个扩大到12个,指定收费站由原来的11个扩大调整为14个。

  据介绍,本次高速公路差异化收费优惠政策2020年12月31日到期。由于联网收费软件修编的原因,邓保高速、麻安高速路段提升优惠幅度的政策,计划7月1日起实施。“绿色通道”运输车、联合收割机(插秧机)运输车、重大节假日小型客车等减免车辆仍按国家有关规定执行。

  湖北省交通运输厅相关人士表示,该政策的实施,对于深入推进供给侧结构性改革,促进物流业降本增效,支持贫困地区脱贫攻坚和多式联运等方面发挥更大的作用。

  12个主要港口分别是:武汉新港的6个港区(阳逻港一期、阳逻港二期、阳逻港三期、花山、汉南、金口)、宜昌云池港和白洋港、荆州盐卡港、黄石棋盘洲港、荆门沙洋港和石牌港。

  14个指定高速公路收费站分别是:阳逻、施岗、白浒山、汉南、徐家堡、金口、白洋、宜昌桥北、猇亭、沙市、荆州中、黄石西、荆门、石牌。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...