·江淮轻卡三虎将 十一届节油大赛再夺冠    ·依维柯百台大单签订 湖北4S店喜迎开门红    ·沃尔沃客车参与瑞典废旧电池储能研发项目    ·长城新增10万产能 用于生产电动车/SUV/皮卡    ·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案    ·1000抵7000 江淮帅铃T6年终感恩大钜惠    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·明年上半年基建补短板效应会逐步显现    ·2018中国国际城市公共交通博览会于厦门开幕    ·中国国际城市绿色公共交通大会在厦门举办    ·福田戴姆勒助力保卫蓝天 欧曼让城市更美好    ·规模化与集约化齐发力 促徐工汽车销量提升    ·国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

黑龙江大桥项目累计完成投资10亿元人民币

2018年05月11日 07:38    来源: 黑龙江省交通运输厅    

  黑龙江大桥项目自2016年12月与俄方同步开工建设以来,采用“贷款建桥、同步建设、共同运营、收费还贷”的跨境基础设施建设新模式,以“品质工程”创建为载体,创新思路,提前部署,统筹安排, 中俄双方按施工计划同步施工。截止到目前,中俄双方工程建设累计完成投资10亿元人民币,占总投资40%。

  黑龙江大桥开发建设有限责任公司协调中俄双方施工,俄方采用冬季施工,中方3月中旬复工,目前中方境内工程已完成全部钻孔桩基础125根,墩台身8座,混凝土2万立方米,引道土石方35万立方米,累计完成投资2.9亿元;俄方境内工程完成全部钻孔桩基础100根,墩台身2座,混凝土1.5万立方米,引道土石方510万立方米,累计完成投资7.1亿元。大桥整体累计完成投资10亿元人民币,占总投资40%。黑龙江大桥项目在工程管理上以实施“专业化、标准化、精细化、信息化、人本化”管理为驱动,打造跨境示范项目,争创一流品质工程。

  在财务管理上为确保跨境建设资金安全、高效、规范使用,会同龙江银行及其在俄合作银行签订了《四方跨境建设资金监管协议》,形成了“银企合作、总分审批、跨境结算、联合监管”的中俄跨境基础设施建设资金管理模式。根据中俄两国法律法规及财税相关规定,研究制定了合资公司及分公司财务管理、跨境支付、会计核算等管理制度和规范,实现了公司中俄财务人员两地管理、互联互通。截至今年3月跨境支付俄方建设资金53.6亿卢布。同时为增加资金来源、节约贷款利息、降低工程建设成本,积极研究两国税制税法,申请办理了在俄罗斯外资企业投资增值税退税,目前已退税共计2.75亿卢布。

  在安全管理上,项目安全管理三类人员13人做到持证上岗,配齐配强专职安全管理人员7人,到目前已组织安全检查累计75次,重点检查施工现场作业面23处,检查重点部位、重点岗位176处,发现不安全因素及隐患387个,均已整改,整改率100%。利用安全体验区累计开展安全教育培训119场次。认真落实安全宣传教育培训计划,创造施工现场“人人学会保护自己,人人注意保护他人”的良好氛围。

  在工作作风和廉政建设上,始终把作风建设和工程建设同步开展,两手抓、两手硬、两不误。

  大桥建设者深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实十九大精神。公司与黑河市检察院联合成立了职务犯罪预防工作办公室,先后进行了三次座谈,并签订了预防职务犯罪协议书,确保职务犯罪预防工作贯穿工程建设始终,保证工程优质、廉洁、高效,还设立了职务犯罪预防工作宣传板,认真做好干部职工思想道德和法制宣传教育,做到警钟长鸣,常抓不懈。截止目前,公司领导班子组织专题学习13次,班子成员和党员干部撰写学习心得200余篇,并在去年5月组织参建员工在北安监狱开展了预防职务犯罪警示教育学习活动。

  为保证中俄两国境内工程同步建设和统一管理,克服两国基本建设体制、法律法规、施工工艺等显著差异,确保项目施工的质量、进度、安全等目标实现,公司成立俄方分公司,派驻经验丰富、技术优良、责任心强的专业技术人员参与俄方工程管理。经过与俄方多次磋商讨论,在全新跨境合作模式的框架下制订了计量程序和细则,明确工作流程、沟通渠道、分工职责,并在工作实践中不断修订、完善和优化。目前,对俄方境内工程累计验收44次、计量20次、联测6次、技术会谈9次。

  黑龙江大桥项目正按施工计划有序推进,中俄双方建设者密切协作,精工打造,将于今年底完成大桥合龙。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...