·明年上半年基建补短板效应会逐步显现    ·2018中国国际城市公共交通博览会于厦门开幕    ·中国国际城市绿色公共交通大会在厦门举办    ·福田戴姆勒助力保卫蓝天 欧曼让城市更美好    ·规模化与集约化齐发力 促徐工汽车销量提升    ·国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念    ·【长图】国六!一图看懂史上最严排放标准    ·全国主要公路气象预报(12月12日20时至13日20时)    ·应急救援车辆启用专用号牌 免购置税及通行停车费    ·2021年宁德时代等将瓜分80%电池市场    ·行业下行 上周汽车股市平均跌幅2.76%    ·464亿元!现代汽车集团斥巨资发展燃料电池系统    ·图森未来无人驾驶卡车雷达测距高达1公里    ·魏建军:市场压力大,自主品牌更应加强合作    ·11月车市同比下降13.9% 新能源产销首破百万    ·“国六”提前实施或生变 应提供足够缓冲期    ·全国主要公路气象预报(12月11日20时至12日20时)    ·11月商用车销量同比增1.68% 重型货车增5.33%    ·比亚迪发布IGBT“中国芯” 2019年或再亮“杀手锏”    ·淡季又如何?徐工重卡提前布局“耕冬赢春”   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

河南公布24条高速通车时间 在建总里程超700公里

2018年04月04日 15:42    来源: 中国商用汽车网    

  据大河报消息,日前,河南省交通运输厅公布了2018年河南在建高速公路通车时间表,根据计划,目前,河南省在建高速公路总里程738.4公里,其中,安阳西北绕城高速公路、机西高速公路二期、三淅高速豫晋省界至灵宝段将于今年年内建成通车,另外,还有676公里高速公路计划年内开工建设。

  作为河南省高速公路建设史上里程最长、投资最大、难度最高、穿越景区最多的高速项目,郑西高速(S88)尧山至栾川至西峡段是河南省“十三五”规划的重点建设项目,是河南省政府确定的第一条采用PPP模式建设的高速公路示范项目。

  该项目起自平顶山市鲁山县大佛景区东侧,接郑尧高速终点东4.2公里,路线经平顶山市鲁山县、洛阳市嵩县、栾川县、南阳市西峡县,终点与沪陕高速相连。路线全长141.08公里,建设总投资约193.86亿元,平均每公里造价1.37亿元。贯穿伏牛山区腹地,连通尧山大佛、白云山、老界岭等47处景区,其中包括17个3A级以上景区、4个5A级景区。

  尧栾西高速划分为三段:尧山至栾川段、栾川至双龙段、双龙至西峡段。其中,尧山至栾川段计划2020年底建成通车,该路段通车后,驾车从郑州到栾川可节约半小时。

  根据规划,尧栾西高速公路项目将在西峡继续往南,经淅川县至湖北省界,全长约76公里,待项目建成后,将打通一条河南通往湖北、山西的高速通道。

  该项目建设时穿越伏牛山腹地,建设在崇山峻岭中,海拔在740m~980m,桥隧比超过60%。在途经的五个县中,鲁山县、嵩县、栾川县和淅川县四个县均为国家级贫困县。该项目通车后,将带动豫西南伏牛山区脱贫致富,改善沿线民众的出行条件,将沿线的众多旅游景区串联起来,形成旅游资源的广泛辐射效应。

  河南省24个高速公路项目通车时间表:

  将于年底前竣工的3个项目:

  三淅高速公路豫晋省界至灵宝段

  安阳西北绕城高速公路

  郑州机场至周口西华高速公路二期

  续建的11个项目及竣工时间:

  2019年6月 渑池至垣曲高速公路豫境段

  2020年7月 三门峡黄河公铁两用桥公路南引桥及南引线工程

  2020年12月 郑西高速尧山至栾川段

  2020年12月 郑西高速栾川至双龙段

  2019年12月 济洛高速公路济源至豫晋界

  2019年12月 济洛高速公路济源至洛阳西

  2019年11月 商南高速周口至南阳段

  2019年12月 淮信高速息县至邢集段

  2019年6月 长济高速长垣段

  2020年11月 新晋高速公路块村营至营盘(省界)段

  2020年12月 台辉高速公路豫鲁界至范县段项目

  10个新开工项目及其开工竣工时间:

  2018年5月——2021年12月 郑西高速双龙至西峡段

  2018年10月——2021年12月 渑淅高速公路西峡至淅川段

  2018年10月——2021年12月 渑池至淅川高速公路渑池至洛宁段

  2018年10月——2020年12月 兰原高速公路封丘至原阳段

  2018年10月——2021年12月 连霍二广高速公路联络线

  2018年10月——2021年12月 连霍呼北高速公路联络线

  2018年10月——2021年12月 濮阳至湖北阳新高速公路濮阳段一期工程

  2018年10月——2020年12月 安罗高速公路上蔡至罗山段

  2018年10月——2020年12月 濮阳至卫辉高速公路濮阳段

  2018年10月——2020年12月 许昌至信阳高速公路


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...