·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官    ·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展    ·8月MPV:GL8遇瓶颈 长安出"妖股" 五菱、宝骏份额扩大    ·解放卡友齐聚 共享欢乐时光    ·中集LNG智能渣土车深圳亮相 满足环保、封闭等各项要求    ·山东:潍日高速通车在即 各类“黑科技”上路    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·产品全面升级 大众迈特威探索版售52.28万元    ·8月重卡市场:解放重回榜首 徐工同比增幅第一    ·江淮轻卡送出第四辆瑞风S7超级大奖    ·大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情    ·9月17日国内油价或迎年内第11次上调 实现"两连涨"    ·广东将启动城市工程运输车重点整治    ·年底前全面清退不符合条件网约车顺风车车辆和驾驶员    ·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

2020年海南省高速公路通车里程达1360公里

2018年03月13日 09:58    来源: 海南日报    

  近日省交通运输厅印发了《海南省交通运输发展三年行动计划》(以下简称《计划》),根据《计划》,预计至2020年底,全省高速公路通车里程达1360公里。

  “今后三年是海南全面建成小康社会的关键时期,全省各族人民对交通运输工作‘向好’和‘提质’转变寄予了厚望。”省交通运输厅厅长林东说,今后三年我省交通运输系统将抓住大有作为的历史机遇期,紧紧围绕省委、省政府的中心工作发力,为建设美好新海南提供坚实的交通运输保障。

  根据《计划》,今后三年,我省将全面建成“田”字型高速公路,建成文昌至博鳌、五指山至保亭至海棠湾、儋州至白沙、美兰机场至演丰、文昌至临高等高速公路,实现“县县通高速”;并积极谋划推进环岛高速公路海口至琼海段“四改八”改扩建、“丰”字型高速公路、文昌至博鳌高速公路延长线、南北两极二环路、海口至儋州高速公路等项目前期研究论证工作。

  今后三年,我省将大力实施公路干线旅游化。推进国省道旅游化改造,利用现有道班资源,进一步完善国省道旅游服务功能,提升通行能力和服务水平;推进环岛旅游公路建设,打造慢游公路体系,按照生态路、景观路、旅游路、交通路、幸福路的要求推进项目建设;谋划热带雨林国家公园环线规划建设,充分利用现有国省县道,局部路段打通断头路,构建围绕热带雨林国家公园山脚下的“第一环”。

  同时,我省还将大力推进“四好农村路”建设,加快完善我省农村路网,构建和完善外通内联、村村通畅、安全便捷的农村交通网络,为振兴乡村战略和扶贫攻坚提供基础支撑;出台相关实施意见,指导建立健全农村公路组织保障、资金保障、技术指导和绩效考核体系,督促市县政府落实农村公路主体责任。全面完成交通扶贫六大工程1.6万公里建设任务,实现100%具备条件的自然村通硬化路、100%消灭农村公路现有危桥和100%具备条件的行政村通班车目标。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...