·三款新车亮相电动车展 北汽长江发力城市物流出行服务    ·零部件供应商眼中的造车新势力:它们锅里没有几粒米    ·本轮成品油或踩线下调 下行压力仍大    ·蒂森克虏伯拓展中国汽车业务    ·工信部解读车联网产业标准 促进自动驾驶发展    ·德国检方审问施泰德 奥迪认为前CEO仍适用无罪推定    ·5月MPV:高端车型走强GL8双降 长安系崩盘    ·欧马可纯电动物流用车亮相电动车展    ·比亚迪英国再发力 助力伦敦打造首个纯电动双层大巴车队    ·开沃汽车亮相北京国际新能源汽车展    ·Flexport(飞协博)助力中小企业外贸发展 打造全方位物流服务平台    ·沃尔沃卡车推出FH系列二十五周年纪念版    ·全国主要公路气象预报(6月21日20时至22日20时)    ·江淮底盘高空作业车跻身中国工程机械年度产品TOP50    ·国务院:2019年起全面供应国六标准汽柴油    ·国内自主汽车自动变速器产业发展遭遇关键点    ·半挂搅拌车在欧洲很流行 国内为啥罕见?    ·霍尼韦尔分拆交通系统业务 新品牌定名“盖瑞特”    ·深圳将建具有无人驾驶资质测试场    ·比亚迪向生物科技巨头Genentech交付纯电动双层旅游大巴   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

2020年海南省高速公路通车里程达1360公里

2018年03月13日 09:58    来源: 海南日报    

  近日省交通运输厅印发了《海南省交通运输发展三年行动计划》(以下简称《计划》),根据《计划》,预计至2020年底,全省高速公路通车里程达1360公里。

  “今后三年是海南全面建成小康社会的关键时期,全省各族人民对交通运输工作‘向好’和‘提质’转变寄予了厚望。”省交通运输厅厅长林东说,今后三年我省交通运输系统将抓住大有作为的历史机遇期,紧紧围绕省委、省政府的中心工作发力,为建设美好新海南提供坚实的交通运输保障。

  根据《计划》,今后三年,我省将全面建成“田”字型高速公路,建成文昌至博鳌、五指山至保亭至海棠湾、儋州至白沙、美兰机场至演丰、文昌至临高等高速公路,实现“县县通高速”;并积极谋划推进环岛高速公路海口至琼海段“四改八”改扩建、“丰”字型高速公路、文昌至博鳌高速公路延长线、南北两极二环路、海口至儋州高速公路等项目前期研究论证工作。

  今后三年,我省将大力实施公路干线旅游化。推进国省道旅游化改造,利用现有道班资源,进一步完善国省道旅游服务功能,提升通行能力和服务水平;推进环岛旅游公路建设,打造慢游公路体系,按照生态路、景观路、旅游路、交通路、幸福路的要求推进项目建设;谋划热带雨林国家公园环线规划建设,充分利用现有国省县道,局部路段打通断头路,构建围绕热带雨林国家公园山脚下的“第一环”。

  同时,我省还将大力推进“四好农村路”建设,加快完善我省农村路网,构建和完善外通内联、村村通畅、安全便捷的农村交通网络,为振兴乡村战略和扶贫攻坚提供基础支撑;出台相关实施意见,指导建立健全农村公路组织保障、资金保障、技术指导和绩效考核体系,督促市县政府落实农村公路主体责任。全面完成交通扶贫六大工程1.6万公里建设任务,实现100%具备条件的自然村通硬化路、100%消灭农村公路现有危桥和100%具备条件的行政村通班车目标。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...