·明年上半年基建补短板效应会逐步显现    ·2018中国国际城市公共交通博览会于厦门开幕    ·中国国际城市绿色公共交通大会在厦门举办    ·福田戴姆勒助力保卫蓝天 欧曼让城市更美好    ·规模化与集约化齐发力 促徐工汽车销量提升    ·国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念    ·【长图】国六!一图看懂史上最严排放标准    ·全国主要公路气象预报(12月12日20时至13日20时)    ·应急救援车辆启用专用号牌 免购置税及通行停车费    ·2021年宁德时代等将瓜分80%电池市场    ·行业下行 上周汽车股市平均跌幅2.76%    ·464亿元!现代汽车集团斥巨资发展燃料电池系统    ·图森未来无人驾驶卡车雷达测距高达1公里    ·魏建军:市场压力大,自主品牌更应加强合作    ·11月车市同比下降13.9% 新能源产销首破百万    ·“国六”提前实施或生变 应提供足够缓冲期    ·全国主要公路气象预报(12月11日20时至12日20时)    ·11月商用车销量同比增1.68% 重型货车增5.33%    ·比亚迪发布IGBT“中国芯” 2019年或再亮“杀手锏”    ·淡季又如何?徐工重卡提前布局“耕冬赢春”   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

2020年海南省高速公路通车里程达1360公里

2018年03月13日 09:58    来源: 海南日报    

  近日省交通运输厅印发了《海南省交通运输发展三年行动计划》(以下简称《计划》),根据《计划》,预计至2020年底,全省高速公路通车里程达1360公里。

  “今后三年是海南全面建成小康社会的关键时期,全省各族人民对交通运输工作‘向好’和‘提质’转变寄予了厚望。”省交通运输厅厅长林东说,今后三年我省交通运输系统将抓住大有作为的历史机遇期,紧紧围绕省委、省政府的中心工作发力,为建设美好新海南提供坚实的交通运输保障。

  根据《计划》,今后三年,我省将全面建成“田”字型高速公路,建成文昌至博鳌、五指山至保亭至海棠湾、儋州至白沙、美兰机场至演丰、文昌至临高等高速公路,实现“县县通高速”;并积极谋划推进环岛高速公路海口至琼海段“四改八”改扩建、“丰”字型高速公路、文昌至博鳌高速公路延长线、南北两极二环路、海口至儋州高速公路等项目前期研究论证工作。

  今后三年,我省将大力实施公路干线旅游化。推进国省道旅游化改造,利用现有道班资源,进一步完善国省道旅游服务功能,提升通行能力和服务水平;推进环岛旅游公路建设,打造慢游公路体系,按照生态路、景观路、旅游路、交通路、幸福路的要求推进项目建设;谋划热带雨林国家公园环线规划建设,充分利用现有国省县道,局部路段打通断头路,构建围绕热带雨林国家公园山脚下的“第一环”。

  同时,我省还将大力推进“四好农村路”建设,加快完善我省农村路网,构建和完善外通内联、村村通畅、安全便捷的农村交通网络,为振兴乡村战略和扶贫攻坚提供基础支撑;出台相关实施意见,指导建立健全农村公路组织保障、资金保障、技术指导和绩效考核体系,督促市县政府落实农村公路主体责任。全面完成交通扶贫六大工程1.6万公里建设任务,实现100%具备条件的自然村通硬化路、100%消灭农村公路现有危桥和100%具备条件的行政村通班车目标。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...