·中集集团投产36周年暨联合卡车成立9周年庆典仪式举行    ·首条5G自动驾驶车辆道路开放测试    ·现代未来五年将在瑞士销售1000辆氢动力卡车    ·戴姆勒投资电动巴士制造商Proterra 以实现重型商用车电气化    ·全球汽车行业前景取决于中国汽车市场销量    ·首月销量破两千 江淮帅铃T8“出道即巅峰”    ·新一轮关税清单涉及多种汽车零部件 美行业协会谴责    ·曼恩商用车亮相2018年IAA汉诺威国际商用车展    ·“运游融合”如何走?读安凯与陕西交运的转型生意经    ·强强联合 一汽解放与威伯科携手成立合资公司    ·比亚迪在德国发布中国首款“模块化”电动巴士    ·全国主要公路气象预报(9月20日20时至21日20时)    ·威伯科合作百度 研发4级自动驾驶商业车解决方案    ·比亚迪北欧井喷式爆发 瑞典市场屡获大单    ·中石化海南供应国六车用汽柴油成品油升级提速    ·北京新增11条自动驾驶汽车测试道路    ·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

广东:6个高速公路项目年底前建成通车

2018年03月13日 09:51    来源: 南方日报    

  3月12日,笔者从广东省交通集团2018年基建工作会上获悉,2018年,广东省交通集团将再建成通车6个项目551公里高速公路,进一步丰富广东全省高速公路网络,方便粤东西北群众出行。

  广东省交通集团透露,2018年该集团共承担34个建设项目。其中港珠澳大桥珠海连接线、揭阳至惠来(二期)、仁化至博罗新博段、龙川至怀集连怀段、汕湛高速云浮至湛江段及支线工程(二期)、湛徐徐闻港支线6个高速公路项目,共551公里,计划今年年底前建成通车。

  笔者了解到,截至2017年底,广东省交通集团营运管理的高速公路总里程为6168公里,约占广东全省8338公里高速公路的74%。待2018年底这6个高速公路项目建成通车后,将进一步丰富广东高速路网,方便群众出行。此外,除继续推进续建高速公路项目以外,广东省交通集团还将重点解决瓶颈路段通行能力,特别是珠三角通往粤东和粤西高速公路大通道改扩建项目将全面提速加快。

  其中,深中通道、虎门二桥等23个项目1501公里的高速公路建设,以及加快补短板的阳茂、茂湛、深汕西3个约337.5公里的改扩建项目建设正在有序推进,年内完成核准并实现开工。同时,广东省交通集团将加快中山西环高速等2个87.8公里新建项目开工建设;重点推进莲花山跨江通道前期工作;适度推进粤赣热水至埔前段、河惠埔前至平南段等2个改扩建项目;有序推进二广连贺支线、宁莞高速潮州东联络线建设。而经过前后历时15个月的建设,3月8日,广东省交通集团在建的梅平高速公路育豪隧道右洞顺利贯通,加上2017年底贯通的左洞,梅平高速公路项目第一座隧道目前已实现双洞全幅贯通。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...