·福田戴姆勒杯2018中国高效物流卡车公开赛首站河南即将开赛    ·青岛上合峰会来了 安凯客车“挑大梁”仍将不缺席!    ·沃尔沃动态转向系统升级 提升安全新高度    ·神钢总部遭搜查 “特采”暗语可上溯至70年代    ·上汽商用车板块5月销量21339辆 同比增长35.54%    ·郭孔辉:中国汽车发展因地制宜 技术积累不能浮躁    ·重庆高速集团获国开行500亿元融资支持    ·杨传堂李小鹏:建设高质量的交通运输新型智库    ·渤海汽车背靠北汽集团 将打造综合性汽车零部件平台    ·戴姆勒“电车”再添新成员 福莱纳两款电动卡车亮相    ·上市梦碎 珠海银隆前景扑朔    ·全国主要公路气象预报(6月7日20时至6月8日20时)    ·满足细分市场需求 解放2018款牵引系列产品亮相    ·后补贴时代,安凯第六代纯电动客车带来了哪些“惊喜”?    ·威伯科业绩增长稳定 亚太区将成盈利主要区域    ·福田5月销售重卡11941辆 同比增长34.35%    ·成品油价格明日下调概率大 幅度或超百元每吨    ·江铃皮卡轻卡5月销量大增 福特品牌商用车下滑    ·华菱5月销售中重卡2611辆 同比增长33.62%    ·新能源产能过剩日益凸显 90%造车新势力将遭淘汰?   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

李小鹏:农村公路已通车总里程400万公里

2018年03月07日 11:17    来源: 中国商用汽车网综合    

    2018年3月5日,十三届全国人大一次会议今日在北京开幕。交通运输部部长李小鹏“部长通道”接受记者采访时表示,党的十八大以来,中央安排约4000亿资金,带动全社会1.6万亿元,建设农村公路127万多公里,目前,我国农村公路通车总里程已达400万公里。

  要想富、先修路,体现出农村公路对农民致富、农业振兴、农村发展的重要意义。“四好农村路”是习近平总书记亲自提出并亲自推动的重大民生工程,民心工程,也是德政工程。交通运输部努力推动把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好。

  李小鹏提出,农村公路在发展中还存在不足和问题,在农村地区、偏远山区、贫困地区,有的地方没路、少路,有的地方路的质量不高,有的地方还有危路、险路。

  对此,交通运输部将采取多项措施,确保2019年完成具备条件的乡镇和建制村通硬化路目标。农民公路建设要尽量向进村入户倾斜。

  同时,到2020年具备条件的建制村要通客车。在农村地区实施安保工程。到2020年,乡以上道路的危路要全面进行改造,确保行路安全。

  还要探索建立健全农村公路,建设管理养护和运行的体制机制,从而保证“四好农村路”建得好,用得好。继续和产业部门合作,和旅游部门合作,发展产业路、旅游路,让这些农村路能够真正为农民致富,为农村农业现代化服好务。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...