·江淮轻卡送出第四辆瑞风S7超级大奖    ·大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情    ·9月17日国内油价或迎年内第11次上调 实现"两连涨"    ·广东将启动城市工程运输车重点整治    ·年底前全面清退不符合条件网约车顺风车车辆和驾驶员    ·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展    ·资本狂欢过后,共享汽车过上“韭菜生活”    ·董扬:安全性是当前我国电动汽车的短板    ·8月车市同比下降3.8% 新能源全年产销有望达150万辆    ·福田8月销量同比增6.64% 重卡遇淡季小幅下滑    ·交通运输部督查组深入一线考评安全生产    ·福建加快城乡综合枢纽建设 换乘更便捷 物流更高效    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·8月商用车销量同比微增 重卡产销同环比双降    ·淡季销量保持同比增长 红岩大通领涨上汽商用车    ·新能源电池欲跨界中医抢注“不上火”商标    ·官少卿升任戴姆勒大中华区战略执行副总裁   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

李小鹏:农村公路已通车总里程400万公里

2018年03月07日 11:17    来源: 中国商用汽车网综合    

    2018年3月5日,十三届全国人大一次会议今日在北京开幕。交通运输部部长李小鹏“部长通道”接受记者采访时表示,党的十八大以来,中央安排约4000亿资金,带动全社会1.6万亿元,建设农村公路127万多公里,目前,我国农村公路通车总里程已达400万公里。

  要想富、先修路,体现出农村公路对农民致富、农业振兴、农村发展的重要意义。“四好农村路”是习近平总书记亲自提出并亲自推动的重大民生工程,民心工程,也是德政工程。交通运输部努力推动把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好。

  李小鹏提出,农村公路在发展中还存在不足和问题,在农村地区、偏远山区、贫困地区,有的地方没路、少路,有的地方路的质量不高,有的地方还有危路、险路。

  对此,交通运输部将采取多项措施,确保2019年完成具备条件的乡镇和建制村通硬化路目标。农民公路建设要尽量向进村入户倾斜。

  同时,到2020年具备条件的建制村要通客车。在农村地区实施安保工程。到2020年,乡以上道路的危路要全面进行改造,确保行路安全。

  还要探索建立健全农村公路,建设管理养护和运行的体制机制,从而保证“四好农村路”建得好,用得好。继续和产业部门合作,和旅游部门合作,发展产业路、旅游路,让这些农村路能够真正为农民致富,为农村农业现代化服好务。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...