·福田汽车与东软睿驰签署战略合作协议    ·安凯纯电动双层敞篷巴士出口意大利 时尚之都再添绿意    ·沃特玛及其董事长被列入失信被执行人    ·担忧沦为出行平台代工厂? 半年内9家车企参战网约车    ·2019一汽解放商务年会抢先看 国六新品大曝光    ·地产商造车集体“遇阻” 表面造车实际圈地?    ·甘肃:2019年4月底前高速公路全面实行全计重收费    ·全国主要公路气象预报(12月16日20时至17日20时)    ·江淮轻卡三虎将 十一届节油大赛再夺冠    ·依维柯百台大单签订 湖北4S店喜迎开门红    ·沃尔沃客车参与瑞典废旧电池储能研发项目    ·长城新增10万产能 用于生产电动车/SUV/皮卡    ·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

李小鹏:农村公路已通车总里程400万公里

2018年03月07日 11:17    来源: 中国商用汽车网综合    

    2018年3月5日,十三届全国人大一次会议今日在北京开幕。交通运输部部长李小鹏“部长通道”接受记者采访时表示,党的十八大以来,中央安排约4000亿资金,带动全社会1.6万亿元,建设农村公路127万多公里,目前,我国农村公路通车总里程已达400万公里。

  要想富、先修路,体现出农村公路对农民致富、农业振兴、农村发展的重要意义。“四好农村路”是习近平总书记亲自提出并亲自推动的重大民生工程,民心工程,也是德政工程。交通运输部努力推动把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好。

  李小鹏提出,农村公路在发展中还存在不足和问题,在农村地区、偏远山区、贫困地区,有的地方没路、少路,有的地方路的质量不高,有的地方还有危路、险路。

  对此,交通运输部将采取多项措施,确保2019年完成具备条件的乡镇和建制村通硬化路目标。农民公路建设要尽量向进村入户倾斜。

  同时,到2020年具备条件的建制村要通客车。在农村地区实施安保工程。到2020年,乡以上道路的危路要全面进行改造,确保行路安全。

  还要探索建立健全农村公路,建设管理养护和运行的体制机制,从而保证“四好农村路”建得好,用得好。继续和产业部门合作,和旅游部门合作,发展产业路、旅游路,让这些农村路能够真正为农民致富,为农村农业现代化服好务。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...