·聚焦新能源、开拓智能网联 IEEVChina2018升级开幕    ·交通部:新增资金项目向深度贫困地区倾斜    ·首届“中国国际智能网联与新能源卡车大会”在京召开    ·后补贴时代生存之道 第六届中国客车高峰论坛召开    ·国内成品油或首创年内4连涨 加满一箱油多花6.5元    ·国六标准实施临近 康明斯提前布局排放处理系统    ·大陆集团青岛工厂开业 强化胶管及流体系统产品供给    ·宇通客车拟设立物流运输分公司    ·潍柴动力吸收合并后市场服务全资子公司    ·湖北省前三季度道路运输经济形势稳中向好    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至19日20时)    ·九月重卡销量下滑两成 布局2019正当时    ·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

公安部:初六将现返程高峰 长三角珠三角易堵

2018年02月12日 07:20    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网2月12日讯 昨日,公安部交管局表示,随着春节假期临近,2018年春运逐渐迎来节前返乡客流高峰,特别是道路交通即将迎来节前出行高峰。为提示广大交通参与者注意春运出行安全,在公安部交管局指导下,高德地图发布《2018春运道路出行高峰提示》(以下简称“提示”)。

  提示指出,节前最后一个周末2月10日(腊月二十五)至2月14日(腊月二十九),全国道路交通预计逐步进入出行高峰,预计节前 2月10日(腊月二十五)全国高速交通压力较大;节后预计将有两个出行集中时段,分别为2月21日(正月初六)的返程峰值和2月25日的返程次高峰。从全国高速公路网拥堵趋势(小时级)来看,拥堵峰值也出现在节前腊月二十五(11时-12时)和节后正月初六(15时-19时)。其中,2月17日(正月初二)受走亲访友习俗影响,城市周边高速将出现一个短时间的出行高峰,预计在11时至12时。

  根据高德地图交通大数据分析显示,预计在节前,G85渝昆高速从二郎立交桥到西环互通路段、G30连霍高速从乌鲁木齐市边界西到三坪服务区路段、G3京台高速从合马路出入口到小西冲枢纽的交通压力较大。春节期间,全国高速交通压力较为平缓,只有部分高速路段交通压力较高,其中G40沪陕高速从006县道出入口到路口枢纽路段交通压力相对较大。节后,由于集中返程影响,高速交通压力较大,易缓行路段主要分布在长三角、珠三角地区,而沪陕高速从006县道出入口到路口枢纽路段,仍然是交通压力相对最大路段。

  在返乡交通流中,广东、广西、福建、贵州、江西等地每年数十万摩托车返乡的群众更需要安全提示和关注。为更好、更精准服务春运出行,公安部交管局联合高德地图推出“温暖回家路”春运交通安全信息在线服务,面向摩托返乡人员推送定制的交通安全预警信息。据不完全统计,2月1日春运启动以来,相关信息已通过地图导航、媒体推送至私家车、摩托骑行返乡用户近3.8亿人次, 推荐组队返乡路线11条次,合计3600多公里, 207个春运服务站信息接入“暖心地图”,为摩托骑行人免费发放交通安全反光背心6000余件。

  公安部交管局提示,无论你回家的路有多远、心情有多急切,平安是回家最近的路。自驾和摩托车骑行群众,切莫酒后、超速、疲劳行驶;冬季驾车出行易遇雨雾、路面桥面结冰等影响安全的情况,一定要严格控制车速;如发生故障或紧急停车时,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向正确设置警告标志,人员迅速撤到路外安全地带,避免发生二次事故。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...