·肩负“国车长子”使命 一汽解放铺就智能化发展之路    ·J7挣钱机器带回家 解放做你的贴身管家    ·4月商用车产销同比双增 重卡销量同比增17.67%    ·看车与交车 造车新势力落地“姿势”各异(上)    ·用户心声传递轻卡行业正能量 江淮最美卡哥第二季收官    ·美港口CNG卡车搭载康明斯ISX12N 清洁度提升90%    ·交通部:7月1日起全面禁止不合规车辆运输车通行    ·国际油价创近三年半新高 国内油价今日料“四连涨”    ·黑龙江大桥项目累计完成投资10亿元人民币    ·全国主要公路气象预报(5月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城加速新能源布局 长安推4个品牌谋转型    ·4月车市增长9.6% “双积分”政策推动新能源发展    ·《快递暂行条例》三项配套制度规范审议通过    ·Agility与Romeo合作商用卡车模块化电池组    ·宇通客车4月销量微降 大中客车均下滑    ·犇牛物流再购14辆盛图 强化冷链运输能力    ·江铃4月销量同比微降 皮卡“涨势”良好    ·湖南7个公路项目获批复 总额250亿元    ·沃尔沃2018一季度净利润率9.3% 卡车业务同比持平    ·全国主要公路气象预报(5月9日20时至10日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

公安部:初六将现返程高峰 长三角珠三角易堵

2018年02月12日 07:20    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网2月12日讯 昨日,公安部交管局表示,随着春节假期临近,2018年春运逐渐迎来节前返乡客流高峰,特别是道路交通即将迎来节前出行高峰。为提示广大交通参与者注意春运出行安全,在公安部交管局指导下,高德地图发布《2018春运道路出行高峰提示》(以下简称“提示”)。

  提示指出,节前最后一个周末2月10日(腊月二十五)至2月14日(腊月二十九),全国道路交通预计逐步进入出行高峰,预计节前 2月10日(腊月二十五)全国高速交通压力较大;节后预计将有两个出行集中时段,分别为2月21日(正月初六)的返程峰值和2月25日的返程次高峰。从全国高速公路网拥堵趋势(小时级)来看,拥堵峰值也出现在节前腊月二十五(11时-12时)和节后正月初六(15时-19时)。其中,2月17日(正月初二)受走亲访友习俗影响,城市周边高速将出现一个短时间的出行高峰,预计在11时至12时。

  根据高德地图交通大数据分析显示,预计在节前,G85渝昆高速从二郎立交桥到西环互通路段、G30连霍高速从乌鲁木齐市边界西到三坪服务区路段、G3京台高速从合马路出入口到小西冲枢纽的交通压力较大。春节期间,全国高速交通压力较为平缓,只有部分高速路段交通压力较高,其中G40沪陕高速从006县道出入口到路口枢纽路段交通压力相对较大。节后,由于集中返程影响,高速交通压力较大,易缓行路段主要分布在长三角、珠三角地区,而沪陕高速从006县道出入口到路口枢纽路段,仍然是交通压力相对最大路段。

  在返乡交通流中,广东、广西、福建、贵州、江西等地每年数十万摩托车返乡的群众更需要安全提示和关注。为更好、更精准服务春运出行,公安部交管局联合高德地图推出“温暖回家路”春运交通安全信息在线服务,面向摩托返乡人员推送定制的交通安全预警信息。据不完全统计,2月1日春运启动以来,相关信息已通过地图导航、媒体推送至私家车、摩托骑行返乡用户近3.8亿人次, 推荐组队返乡路线11条次,合计3600多公里, 207个春运服务站信息接入“暖心地图”,为摩托骑行人免费发放交通安全反光背心6000余件。

  公安部交管局提示,无论你回家的路有多远、心情有多急切,平安是回家最近的路。自驾和摩托车骑行群众,切莫酒后、超速、疲劳行驶;冬季驾车出行易遇雨雾、路面桥面结冰等影响安全的情况,一定要严格控制车速;如发生故障或紧急停车时,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向正确设置警告标志,人员迅速撤到路外安全地带,避免发生二次事故。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...