·斯堪尼亚签约重庆经销商,服务网络进一步扩展    ·安凯客车护航中俄国际道路运输试运行    ·银隆巨变:订单下降、多地停工、员工出走    ·应用爆胎应急安全系统 瑞风S7全新超级版上市    ·1-4月商用车市场整体向好 纯电动车型仍“一路高歌”    ·曼恩加速成本缩减进程 助大众发展卡车业务    ·全国主要公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·不断超越 一汽解放开拓进取创优质服务新局面    ·精心打造物流效率新朋友:江铃凯锐重载金刚    ·博世在华销售收入首破千亿 研发支出64亿元    ·新能源发展迅速 汽油市场呈现供应过剩局面    ·江铃、江淮都装了 高端轻卡为什么选择康机 ?    ·为什么纯电动汽车多采用单速变速箱?    ·DAF发布新款纯电动卡车及170 kWh车载蓄电池    ·芬兰挪威合作测试卡车车队的车辆结队技术    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·大众卡客车CFO辞职 暂无继任者    ·工信部:拟撤销319款新能源车免征购置税优惠    ·举债投资新能源汽车 京威股份收购卡威再告失败    ·特斯拉最新劲敌:壳牌推出新型卡车试运   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

交通运输部:全力抓好春运期间道路水路运输安全工作

2018年02月11日 06:54    来源: 交通运输部    

  2月8日,交通运输部召开2018年道路水路春运安全工作暨一季度全国道路运输安全生产形势分析电视电话会议。会议通报了春运安全检查工作中发现的主要问题,安排部署了一季度特别是春运期间道路水路运输安全工作。

  会议传达了在2月7日召开的2018年春运工作情况汇报专题会上交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏的主要讲话精神。要求进一步提高思想认识,坚决落实好习近平总书记的重要指示要求,进一步增强政治意识、责任意识,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,交出一份让党和人民满意的春运答卷。要强化安全监管和应急运输保障;全面提高春运服务品质,加强需求分析引导;

  积极畅通旅客诉求渠道,强化工作绩效评估;加强舆论宣传引导,关心关爱春运一线职工。要坚决克服麻痹思想,严格落实安全生产责任制,加强应急值班值守,做好突发事件防范和应急准备,保持信息通畅,为人民群众欢度春节提供坚实保障。

  会议指出,2017年,道路运输安全生产形势总体稳定,稳中向好,但重特大事故仍时有发生。

  要全面总结、找准问题、对症下药、精准施策,进一步夯实道路运输安全基础、筑牢安全监管长效机制,不断创新安全监管方式方法,提升安全监管效能和水平,补齐道路运输安全监管短板。

  会议强调,2018年,要在巩固“道路客运安全年”“道路运输平安年”活动成果基础上,坚持与时俱进、深化提升,紧扣中国特色社会主义现代化和交通强国建设要求,多措并举,全力构建道路运输安全发展体系。一是坚持安全发展,加强顶层制度设计;二是坚持依法治理,强化体制机制创新;三是坚持标本兼治,推进企业规范管理;四是坚持问题导向,提升安全监管实效;五是坚持防治并举,健全双重防控体系;六是坚持科技兴安,强化科技支撑保障。

  交通运输部副部长刘小明与会并讲话,部安全总监成平主持会议。广东省交通运输厅、湖北省交通运输厅和江苏省交通运输厅作了交流发言。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...