·上汽大通G50及RV80广州车展带来双线惊喜    ·依维柯欧胜8AT广州车展上市 带来全新感受    ·三辆江铃皮卡陪伴盛荣存的十年奋斗路    ·红岩杰豹飞翼车批量交付入厂物流企业    ·受WLTP和中国销量下跌影响 欧洲新车产销恢复困难重重    ·河南各地积极开展超限超载集中整治行动    ·全国主要公路气象预报(11月13日20时至14日20时)    ·银隆声明 原董事长、总裁侵占公司超10亿利益    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

重庆:今年将新开工8条高速公路

2018年02月05日 09:10    来源: 中青在线    

  日前,重庆市五届人大一次会议举行第一次全体会议,代市长唐良智所作的政府工作报告提出,今年将加快推进渝昆、渝西、渝汉高铁前期工作,新开工8条高速公路,并建成一批跨江大桥、穿山隧道和市政道路。

  在完善城市基础设施方面,提升江北国际机场枢纽功能,推进巫山机场、武隆机场建设。建成投用成渝高铁枢纽段、西站一期和沙坪坝站,加快郑万高铁建设,开工建设渝湘高铁和重庆东站,加快推进渝昆、渝西、渝汉高铁前期工作。

  报告还提出,重庆将实施系列民生实事,让人民群众看得见变化、感受到实惠。

  在就业方面,健全就业创业政策扶持体系,鼓励高校毕业生等群体多渠道就业,促进农民工返乡就业创业,城镇新增就业65万人以上。

  在教育方面,新增一批公办幼儿园和普惠性幼儿园。完成义务教育薄弱学校改造,优化新建小区中小学布局,着力解决中小学生课外负担重、 “择校热”“大班额”等突出问题。实施高中阶段教育普及攻坚计划,拓宽职业学历教育上升通道。完善特殊教育、困难家庭学生资助等服务体系。

  在医疗方面,深化公立医院综合改革,加快分级诊疗、现代医院管理、医保支付等制度建设。

  完善药品采购“两票”制,推进集中带量采购。落实全面两孩配套政策和基本医疗保健服务。发展中医药事业。

  此外,还将推动平安建设重心下移,促进政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

  报告强调,今年重庆市将整合资源、加大投入、完善机制,实施主城区路桥通行费征收改革、建设“四好农村路”、缓解主城交通拥堵、建设公共区域免费无线局域网、优化利用公租房、推动医疗便民常态化、社区养老等民生实事,让人民群众看得见变化、感受到实惠。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...