·决战之巅 薪火相传 曼恩公益节油大赛总决赛成都收官    ·卡车上的“动感地带” 带你燃烧卡路里    ·国门之旅第七季开启 江铃域虎携新品亮相广西    ·小马识途:对决途安、GL6 大通G50优势何在    ·致敬坚守 福田拓陆者向可可西里保护区捐赠全新E5    ·蒂森克虏伯发布2017/2018财年第三季度报告    ·ZF Marshall发布摄像头产品 助力ADAS发展    ·京津冀最后两条高速“断头路”将于8月正式通车    ·全国主要公路气象预报(8月16日20时至8月17日20时)    ·江淮轻卡300万下线抽奖活动火热进行中    ·物流如何从这三方面助力驱动经济发展?    ·山东宣布2020年实现公务车电动化全覆盖    ·30款商用车恢复公告 92款产品暂停生产销售    ·冯思翰:关税影响进口业务 大众不排除在华建电池厂    ·山西各地自8月15日起对货车实施限行管理    ·七月重卡销量同比、环比双降 “淡季”挑动市场格局    ·机构预期分化 未来原油供求存在不确定性    ·市场大 销量少 校车发展须“迎难而上”    ·浙江加快建设长江经济带综合立体交通走廊    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至8月16日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

重庆:今年将新开工8条高速公路

2018年02月05日 09:10    来源: 中青在线    

  日前,重庆市五届人大一次会议举行第一次全体会议,代市长唐良智所作的政府工作报告提出,今年将加快推进渝昆、渝西、渝汉高铁前期工作,新开工8条高速公路,并建成一批跨江大桥、穿山隧道和市政道路。

  在完善城市基础设施方面,提升江北国际机场枢纽功能,推进巫山机场、武隆机场建设。建成投用成渝高铁枢纽段、西站一期和沙坪坝站,加快郑万高铁建设,开工建设渝湘高铁和重庆东站,加快推进渝昆、渝西、渝汉高铁前期工作。

  报告还提出,重庆将实施系列民生实事,让人民群众看得见变化、感受到实惠。

  在就业方面,健全就业创业政策扶持体系,鼓励高校毕业生等群体多渠道就业,促进农民工返乡就业创业,城镇新增就业65万人以上。

  在教育方面,新增一批公办幼儿园和普惠性幼儿园。完成义务教育薄弱学校改造,优化新建小区中小学布局,着力解决中小学生课外负担重、 “择校热”“大班额”等突出问题。实施高中阶段教育普及攻坚计划,拓宽职业学历教育上升通道。完善特殊教育、困难家庭学生资助等服务体系。

  在医疗方面,深化公立医院综合改革,加快分级诊疗、现代医院管理、医保支付等制度建设。

  完善药品采购“两票”制,推进集中带量采购。落实全面两孩配套政策和基本医疗保健服务。发展中医药事业。

  此外,还将推动平安建设重心下移,促进政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

  报告强调,今年重庆市将整合资源、加大投入、完善机制,实施主城区路桥通行费征收改革、建设“四好农村路”、缓解主城交通拥堵、建设公共区域免费无线局域网、优化利用公租房、推动医疗便民常态化、社区养老等民生实事,让人民群众看得见变化、感受到实惠。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...