·比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目    ·梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro    ·最有质量的合资!魏建军揭秘长城宝马"自由恋爱"细节    ·节能减排要靠两条腿 汽车发展不可“豪赌”新能源    ·特斯拉上海工厂需要2年 负债累累建厂资金来源成疑    ·二手车市场将成汽车租赁新“蓝海”    ·米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·上半年汽车产销超1400万辆 新能源结构性走强    ·6月商用车产销保持增长 销量同比增18.20%    ·下半年一大批商用车政策实施 公路物流影响几何    ·物流黑科技 2020年无人配送车或将量产    ·转型电气化 康明斯收购混动系统供应商    ·中国汽车应允许不同形式的先进动力技术路线存在    ·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十    ·上汽大通国内海外开“新”花 新能源获大单   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

北京新机场配建“五纵两横”交通网

2017年11月21日 06:44    来源: 人民日报    

  记者从北京市发改委获悉:北京市将打造“五纵两横”交通网,助力新机场“起飞”。这张四通八达的交通网不仅满足旅客出入新机场的交通需求,还将构建起京津冀交通一体化的主骨架,实现新机场旅客1小时通达天津、保定、廊坊等城市,加快形成环首都“1小时交通圈”。

  据介绍,“五纵”分别是新机场高速公路、京台高速公路、京开高速公路(拓宽)、轨道交通新机场线一期、京雄城际铁路;“两横”是新机场北线高速公路和城际铁路联络线一期。“五纵”中不仅仅有高速路,还有轨道交通。

  另外,京雄城际铁路精细走向首次亮相。这条铁路将北起北京西站,经新机场,南至雄安站,北京市境内段长55公里。其中新建段为李营站至市界,长40公里,2016年12月开工,计划2019年与新机场同步建成投用。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...