·全国主要公路气象预报(12月4日20时至12月5日20时)    ·华晨雷诺即日挂牌:保留三款金杯产品    ·中国车载电池领跑世界 市场份额超过60%    ·大众被曝与俄罗斯GAZ商谈 拟收购其部分股权    ·12月1日起重庆市民可购买高速公路套餐通行费(图)    ·帅铃T6岁末购车 尊享两年零利率    ·发改委:新能源汽车生产资质审批并未重启    ·首批438台纯电动公交黄埔开跑 明年投放营运    ·通用对安大略工厂进行裁员 增加卡车生产线    ·安凯无人驾驶巴士首次在开放道路运行    ·2017长安汽车杯·青春愉悦跑 荧光夜跑南医大    ·客厅、办公桌……外国媒体眼中的REDS    ·比亚迪K9"绽放"日本冲绳 为全世界贡献“中国智慧”    ·全国主要公路气象预报(12月3日20时至12月4日20时)    ·原来奇瑞商用-开瑞卡车是这样“炼成”的!    ·中国一汽、东风汽车、长安汽车签订战略合作协议    ·北京发布第3批新能源商用车备案目录    ·EasyMile开展合作 研发全尺寸无人驾驶客车    ·四川现代助力第十一届中国冷链产业年会    ·2016第二批新能源补贴168亿 宇通/中通/安凯占比过半   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

北京新机场配建“五纵两横”交通网

2017年11月21日 06:44    来源: 人民日报    

  记者从北京市发改委获悉:北京市将打造“五纵两横”交通网,助力新机场“起飞”。这张四通八达的交通网不仅满足旅客出入新机场的交通需求,还将构建起京津冀交通一体化的主骨架,实现新机场旅客1小时通达天津、保定、廊坊等城市,加快形成环首都“1小时交通圈”。

  据介绍,“五纵”分别是新机场高速公路、京台高速公路、京开高速公路(拓宽)、轨道交通新机场线一期、京雄城际铁路;“两横”是新机场北线高速公路和城际铁路联络线一期。“五纵”中不仅仅有高速路,还有轨道交通。

  另外,京雄城际铁路精细走向首次亮相。这条铁路将北起北京西站,经新机场,南至雄安站,北京市境内段长55公里。其中新建段为李营站至市界,长40公里,2016年12月开工,计划2019年与新机场同步建成投用。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...