·新能源汽车产业升级三变化 将推动智能网联化    ·安凯客车成为NBA冠军游行座驾首选    ·氢燃料电池汽车核心技术国产化不远了    ·高速公路上的技术赛跑 移动支付现多强争霸    ·奥迪CEO施泰德被捕 斯科特或临时任职    ·跃跃御市:亚洲CES展已成各种造车势力斗秀场?    ·全国主要公路气象预报(6月18日20时至19日20时)    ·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知    ·印度本土化更进一步 比亚迪每年生产5,000辆电动巴士    ·满足用户定制需求 中集瑞江交付1000台搅拌车    ·中集通华罐车制造又一次领跑行业    ·618“爆仓”将袭 快递物流还够用吗?    ·30辆纯电动轻客交付 北汽长江助力城市绿色建设    ·李健:福田戴姆勒服务提至“4.0”给行业惊喜    ·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用    ·福建奔驰销量目标提升36% 未来发力电动车    ·探访威马——工厂:安装调试,总部:加班加点    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至15日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

多方联合救援 109国道唐古拉段受困车辆陆续脱困

2017年11月02日 14:44    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网11月2日讯 在拥堵长达70小时后,因大雪造成通行受阻的109国道西藏境内唐古拉山路段,在当地交警、路政以及武警部队的全力救援下,拥堵路段已经抢通,受困车辆已开始有计划地驶离该路段。

  10月底,109国道西藏境内唐古拉山路段受降雪影响,气温骤降路面结冰,导致该路段行驶缓慢,形成绵延80多公里,长达70多小时的拥堵,造成包括百余台大型货车在内的众多车辆受困。

  由于该路段路窄坡陡弯急,救援装备和人员难以迅速抵达,无法形成足够的救援力量,在经过长时间等待后,多数货车驾驶员已面临断油、断粮、断水的局面,情况十分危急。据了解,青海和西藏当地交警部门已启动应急预案,采用包括直升飞机在内的多种方式实施救援。各家商用车企业也积极行动起来,以各种方式帮助货车驾驶员渡过难关。

  据曾受困于该路段的货车驾驶员向经济日报-中国商用汽车网记者反馈的信息,至11月2日,在交警、路政以及武警部队的全力救援下,拥堵路段已经抢通,受困车辆已开始有计划地驶离该路段。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...