·比亚迪北欧井喷式爆发 瑞典市场屡获大单    ·中石化海南供应国六车用汽柴油成品油升级提速    ·北京新增11条自动驾驶汽车测试道路    ·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)    ·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

多方联合救援 109国道唐古拉段受困车辆陆续脱困

2017年11月02日 14:44    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网11月2日讯 在拥堵长达70小时后,因大雪造成通行受阻的109国道西藏境内唐古拉山路段,在当地交警、路政以及武警部队的全力救援下,拥堵路段已经抢通,受困车辆已开始有计划地驶离该路段。

  10月底,109国道西藏境内唐古拉山路段受降雪影响,气温骤降路面结冰,导致该路段行驶缓慢,形成绵延80多公里,长达70多小时的拥堵,造成包括百余台大型货车在内的众多车辆受困。

  由于该路段路窄坡陡弯急,救援装备和人员难以迅速抵达,无法形成足够的救援力量,在经过长时间等待后,多数货车驾驶员已面临断油、断粮、断水的局面,情况十分危急。据了解,青海和西藏当地交警部门已启动应急预案,采用包括直升飞机在内的多种方式实施救援。各家商用车企业也积极行动起来,以各种方式帮助货车驾驶员渡过难关。

  据曾受困于该路段的货车驾驶员向经济日报-中国商用汽车网记者反馈的信息,至11月2日,在交警、路政以及武警部队的全力救援下,拥堵路段已经抢通,受困车辆已开始有计划地驶离该路段。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...