·强势出击 汉马H7新产品巡展临汾站获单40台    ·大运新能源纯电动汽车亮相上海工博会    ·电动卡车对比:特斯拉Semi与戴姆勒eCanter    ·政策松绑 皮卡的春天就要来了    ·首台新能源汽车变速器试验台架研发成功    ·10月乘用车同环比双增 积分政策推新能源发展    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至11月9日20时)    ·广汽日野小步快跑 以弯道超车之势再获中置轴轿运车大单    ·成品油价格开启疯涨模式:部分炼厂一天涨价两三次    ·特斯拉电池问题未解工程总监离职 30亿美元融资耗尽    ·交通运输部:敢出实招 全面深化改革收获沉甸甸    ·汽车零件价格半年整体上涨    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至11月8日20时)    ·[推动中国]一汽解放:改革创新,擎起中国汽车强国梦    ·取消新能源汽车推广地方目录呼声再起    ·特斯拉正式宣布将于11月16日发布电动卡车    ·京东物流宣布引进千辆新能源车备战双十一    ·欧洲商用车前9月销量保持稳定 意大利异军突起    ·康迪泰克加强在华商用车空气弹簧系统业务    ·福特全顺前10月销车11392辆 同比增长4成   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

多方联合救援 109国道唐古拉段受困车辆陆续脱困

2017年11月02日 14:44    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网11月2日讯 在拥堵长达70小时后,因大雪造成通行受阻的109国道西藏境内唐古拉山路段,在当地交警、路政以及武警部队的全力救援下,拥堵路段已经抢通,受困车辆已开始有计划地驶离该路段。

  10月底,109国道西藏境内唐古拉山路段受降雪影响,气温骤降路面结冰,导致该路段行驶缓慢,形成绵延80多公里,长达70多小时的拥堵,造成包括百余台大型货车在内的众多车辆受困。

  由于该路段路窄坡陡弯急,救援装备和人员难以迅速抵达,无法形成足够的救援力量,在经过长时间等待后,多数货车驾驶员已面临断油、断粮、断水的局面,情况十分危急。据了解,青海和西藏当地交警部门已启动应急预案,采用包括直升飞机在内的多种方式实施救援。各家商用车企业也积极行动起来,以各种方式帮助货车驾驶员渡过难关。

  据曾受困于该路段的货车驾驶员向经济日报-中国商用汽车网记者反馈的信息,至11月2日,在交警、路政以及武警部队的全力救援下,拥堵路段已经抢通,受困车辆已开始有计划地驶离该路段。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...