·上汽大通第20万辆整车下线 C2B迈上新台阶    ·为合理选型提供技术支撑 电动营运货车将统一标准    ·Udelv自动驾驶快递卡车在美国开测    ·沉寂多年 昔日重卡“新兵”们还能崛起吗    ·解禁/取消报废/年检 皮卡用车顽疾亟待改革    ·港媒称内地“太阳能公路”因设计缺陷受损 而非失窃    ·雷诺卡车将从2019年起出售电动卡车    ·采埃孚集团监事会任命新CEO Scheider上任    ·朴实无华的可靠选择 长城风骏系列皮卡体验    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2月2日20时)    ·怀着中国梦的非洲小伙成为中集明星员工    ·最大马力达480 联合卡车大马力工程自卸车亮相    ·丝路彩虹集团春运送站公益活动正式启动    ·比亚迪客车已占英国电动公交市场50%份额    ·苗圩:中国新能源汽车全球领先 智能网联汽车加速发展    ·中国商用车后市场的现状和发展趋势    ·江淮发布预减公告 乘用车下滑商用车稳健    ·盘点2017年商用车产品 车型展现“新亮点”    ·湖北启动交通三年四大攻坚战    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

多方联合救援 109国道唐古拉段受困车辆陆续脱困

2017年11月02日 14:44    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网11月2日讯 在拥堵长达70小时后,因大雪造成通行受阻的109国道西藏境内唐古拉山路段,在当地交警、路政以及武警部队的全力救援下,拥堵路段已经抢通,受困车辆已开始有计划地驶离该路段。

  10月底,109国道西藏境内唐古拉山路段受降雪影响,气温骤降路面结冰,导致该路段行驶缓慢,形成绵延80多公里,长达70多小时的拥堵,造成包括百余台大型货车在内的众多车辆受困。

  由于该路段路窄坡陡弯急,救援装备和人员难以迅速抵达,无法形成足够的救援力量,在经过长时间等待后,多数货车驾驶员已面临断油、断粮、断水的局面,情况十分危急。据了解,青海和西藏当地交警部门已启动应急预案,采用包括直升飞机在内的多种方式实施救援。各家商用车企业也积极行动起来,以各种方式帮助货车驾驶员渡过难关。

  据曾受困于该路段的货车驾驶员向经济日报-中国商用汽车网记者反馈的信息,至11月2日,在交警、路政以及武警部队的全力救援下,拥堵路段已经抢通,受困车辆已开始有计划地驶离该路段。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...