·一汽解放入围工信部第三批制造业单项冠军企业名单    ·9月商用车销量同比下降 重卡下降23.12%    ·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?    ·品质杠杠滴!江铃域虎凭借“内涵”再获大单    ·安凯宝斯通K7收获用户赞赏 省油耐用又好开    ·国务院提出五点意见 促进汽车消费优化升级    ·上汽商用车9月销售14387辆 累计销量同比增长    ·中通客车1至9月销售8205辆 全线产品均下滑    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·北京充电运营商考核政策出台 最高奖20万    ·贵州黔南高速公路将增17个测速点    ·全国主要公路气象预报(10月11日20时至12日20时)    ·一汽解放青汽节油赛的“首创”是如何炼成的?    ·订单90台!比亚迪在加拿大再创辉煌战绩    ·大奖虚位以待 江淮轻卡最美卡哥第三季邀您共襄盛宴    ·重振雄风 长城汽车9月环比增长超三成    ·北奔重卡进军快递物流 获300台V3ET高效物流车订单    ·北奔V3ET高效物流牵引车亮相杭州快递物流装备博览会    ·定位年轻的微型车成日本老龄群体最爱    ·特斯拉连续五日下跌 市值蒸发102亿美元   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

济南整治大货车出奇招 限制大货车结伴上路

2017年07月25日 08:01    来源: 齐鲁晚报    

  7月18日,济南交警支队相关负责人表示,对于大货车违法的整治还将继续,同时会遵循路面整治结合源头管理,打击违法引导守法的原则,按照“保护合法、打击非法、鼓励守法”的工作思路,在正反两方面同时发力出大招规范管理大货车。

  济南市交警支队直属大队副大队长潘旭光介绍,对于守法出行的大货车将予以奖励,鼓励其成立驾驶员协会自治自管,守法出行的货车通过协会申请,交警部门可以允许其在白天通行市区作为奖励。

  按照此前的规定,大货车只能在夜间(晚上10点至次日6点)通行。而根据新的奖励办法,守法大货车在取得市区通行证后,也可以在白天的上午10点至下午4点在市区指定的道路通行。目前,允许取得通行证大货车通行的路线有两条:国道104——党杨路——刘长山路——二环西路——小清河北路沿线以及国道220——党杨路——刘长山路——二环西路——小清河北路。

  此外,济南交警还出大招规范大货车出行方式。今后,在济南通行的大货车要按照断续通行方式行驶。即禁止大货车结伴通行,最多只能允许两辆大货车同时上路,再有第三辆车上路必须与前车保持1000米以上的距离。

  为什么要求大货车要断续出行呢?济南交警支队交通处副处长黄蕾介绍,一来是因为大货车成群结队出行容易造成扬尘不利于环境,二来,交警掌握的违法数据显示,越是成群结队出行的大货车越容易违法,由此引发的安全隐患也就越大。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...