·轻卡上半年销量同比增16% 福田两品牌合力获冠    ·工程车皮实耐用才是王道 老司机教你怎样更省钱    ·2018年6月及上半年皮卡销量排行大变动    ·欧曼配装康明斯全新X系列产品暨服务升级工程即将发布    ·大众又欲在美生产纯电动微型巴士和跨界车    ·细分化一对一 N+欧曼服务做有“温度”的升级调研    ·海外半年销量同比增长119% 大通速度新注解    ·2018"世界500强"榜单:6家中国车企再次上榜    ·MPV半年考:自主转型阵痛 合资增速放缓    ·全国主要公路气象预报(7月19日20时至20日20时)    ·价值联盟创造高价值:大陆集团重组看重未来出行    ·动力电池行业洗牌在即 谁会成为下一个“沃特玛”?    ·高质量发展是新能源汽车的必由之路    ·汽车金融行业:2018年市场规模将达1.39万亿元    ·成品油价下周一将迎下调 降幅预期增大    ·里卡多研发新型48V电动发动机 能量升成本降    ·长三角开展货运车辆“百日治超”行动    ·陕汽控股上半年产销突破10万辆    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·新海宜控股陕西通家 通家汽车全面战略升级   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

济南整治大货车出奇招 限制大货车结伴上路

2017年07月25日 08:01    来源: 齐鲁晚报    

  7月18日,济南交警支队相关负责人表示,对于大货车违法的整治还将继续,同时会遵循路面整治结合源头管理,打击违法引导守法的原则,按照“保护合法、打击非法、鼓励守法”的工作思路,在正反两方面同时发力出大招规范管理大货车。

  济南市交警支队直属大队副大队长潘旭光介绍,对于守法出行的大货车将予以奖励,鼓励其成立驾驶员协会自治自管,守法出行的货车通过协会申请,交警部门可以允许其在白天通行市区作为奖励。

  按照此前的规定,大货车只能在夜间(晚上10点至次日6点)通行。而根据新的奖励办法,守法大货车在取得市区通行证后,也可以在白天的上午10点至下午4点在市区指定的道路通行。目前,允许取得通行证大货车通行的路线有两条:国道104——党杨路——刘长山路——二环西路——小清河北路沿线以及国道220——党杨路——刘长山路——二环西路——小清河北路。

  此外,济南交警还出大招规范大货车出行方式。今后,在济南通行的大货车要按照断续通行方式行驶。即禁止大货车结伴通行,最多只能允许两辆大货车同时上路,再有第三辆车上路必须与前车保持1000米以上的距离。

  为什么要求大货车要断续出行呢?济南交警支队交通处副处长黄蕾介绍,一来是因为大货车成群结队出行容易造成扬尘不利于环境,二来,交警掌握的违法数据显示,越是成群结队出行的大货车越容易违法,由此引发的安全隐患也就越大。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...