·华菱2017年销售1.75万辆 同比增长34.47%    ·江淮2017年销量51.09万辆 商用车同比增4.61%    ·再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之企业(品牌)篇    ·福田欧曼2017年销量11.44万辆 同比增长46.64%    ·兴延、延崇高速公路建设加快推进 工程已完成82%    ·全国主要公路气象预报(1月10日20时至11日20时)    ·比亚迪联手华为发布云轨无人驾驶系统    ·高田在美追加召回330万气囊 涉及15家车企    ·智能化时代 从年会看各家车企的智能重卡雄心    ·安凯匠心打造景德镇首批纯电动公交高铁专线    ·江淮皮卡2.0T柴油国五新品上市 售价7.98万    ·凯马唐骏生产超标机动车 环保部开出千万罚单    ·2017年车市增2.1%不及预期 新能源光鲜藏隐忧    ·全国主要公路气象预报(1月9日20时至10日20时)    ·2017年上汽商用车销量增31% 大通红岩成提升主力    ·2018年福建交通运输将加快实施综合交通“五个工程”    ·买下沃尔沃集团8.2%股权 李书福意在商用车市场    ·续航里程240公里! 庆铃纯电动轻卡曝光    ·汽车行业“黄金十年” 零部件企业将长期受益    ·再见2017!“最”字当头盘点汽 车业之事件篇   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

济南整治大货车出奇招 限制大货车结伴上路

2017年07月25日 08:01    来源: 齐鲁晚报    

  7月18日,济南交警支队相关负责人表示,对于大货车违法的整治还将继续,同时会遵循路面整治结合源头管理,打击违法引导守法的原则,按照“保护合法、打击非法、鼓励守法”的工作思路,在正反两方面同时发力出大招规范管理大货车。

  济南市交警支队直属大队副大队长潘旭光介绍,对于守法出行的大货车将予以奖励,鼓励其成立驾驶员协会自治自管,守法出行的货车通过协会申请,交警部门可以允许其在白天通行市区作为奖励。

  按照此前的规定,大货车只能在夜间(晚上10点至次日6点)通行。而根据新的奖励办法,守法大货车在取得市区通行证后,也可以在白天的上午10点至下午4点在市区指定的道路通行。目前,允许取得通行证大货车通行的路线有两条:国道104——党杨路——刘长山路——二环西路——小清河北路沿线以及国道220——党杨路——刘长山路——二环西路——小清河北路。

  此外,济南交警还出大招规范大货车出行方式。今后,在济南通行的大货车要按照断续通行方式行驶。即禁止大货车结伴通行,最多只能允许两辆大货车同时上路,再有第三辆车上路必须与前车保持1000米以上的距离。

  为什么要求大货车要断续出行呢?济南交警支队交通处副处长黄蕾介绍,一来是因为大货车成群结队出行容易造成扬尘不利于环境,二来,交警掌握的违法数据显示,越是成群结队出行的大货车越容易违法,由此引发的安全隐患也就越大。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...