·腹有实力气自强 本网体验南京依维柯欧胜    ·一汽解放夺一季度销量冠军 营销策略成推手    ·大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务    ·一期静悄悄,二期未动工 实地探访车和家常州工厂    ·自动驾驶路测规范公布 强调人工可干预功能    ·沃尔沃首款纯电动卡车亮相 助力城市可持续发展    ·全国主要公路气象预报(4月12日20时至13日20时)    ·共话工业互联网 长三角工业互联网高峰论坛将召开    ·补贴将调整 山西新能源目标产能30万辆    ·买轻卡的再等等!首届4.18江淮卡车节就要来了    ·中国电动客车进入法国长途客运市场    ·碾压猛禽 雪佛兰推Z71重型性能皮卡    ·一季度汽车销量微增2.79% 新能源持续走高    ·一季度重卡销量增13% 解放夺冠 红岩增幅居首    ·实用+人性化 北汽长江纯电动轻客亮相    ·换季来袭 你需要一份汽车保养指南    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)    ·智能互联 解放J7内外兼修带出新节奏    ·一季度商用车产销双增 重卡销量增幅达13%    ·自动驾驶先从物流业试水:BAT都已投入   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

济南整治大货车出奇招 限制大货车结伴上路

2017年07月25日 08:01    来源: 齐鲁晚报    

  7月18日,济南交警支队相关负责人表示,对于大货车违法的整治还将继续,同时会遵循路面整治结合源头管理,打击违法引导守法的原则,按照“保护合法、打击非法、鼓励守法”的工作思路,在正反两方面同时发力出大招规范管理大货车。

  济南市交警支队直属大队副大队长潘旭光介绍,对于守法出行的大货车将予以奖励,鼓励其成立驾驶员协会自治自管,守法出行的货车通过协会申请,交警部门可以允许其在白天通行市区作为奖励。

  按照此前的规定,大货车只能在夜间(晚上10点至次日6点)通行。而根据新的奖励办法,守法大货车在取得市区通行证后,也可以在白天的上午10点至下午4点在市区指定的道路通行。目前,允许取得通行证大货车通行的路线有两条:国道104——党杨路——刘长山路——二环西路——小清河北路沿线以及国道220——党杨路——刘长山路——二环西路——小清河北路。

  此外,济南交警还出大招规范大货车出行方式。今后,在济南通行的大货车要按照断续通行方式行驶。即禁止大货车结伴通行,最多只能允许两辆大货车同时上路,再有第三辆车上路必须与前车保持1000米以上的距离。

  为什么要求大货车要断续出行呢?济南交警支队交通处副处长黄蕾介绍,一来是因为大货车成群结队出行容易造成扬尘不利于环境,二来,交警掌握的违法数据显示,越是成群结队出行的大货车越容易违法,由此引发的安全隐患也就越大。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...