·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知    ·印度本土化更进一步 比亚迪每年生产5,000辆电动巴士    ·满足用户定制需求 中集瑞江交付1000台搅拌车    ·中集通华罐车制造又一次领跑行业    ·618“爆仓”将袭 快递物流还够用吗?    ·30辆纯电动轻客交付 北汽长江助力城市绿色建设    ·李健:福田戴姆勒服务提至“4.0”给行业惊喜    ·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用    ·福建奔驰销量目标提升36% 未来发力电动车    ·探访威马——工厂:安装调试,总部:加班加点    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至15日20时)    ·日本东京拟2019年铺设太阳能公路(图)    ·重庆两高速收费站月底可扫码支付通行费    ·汽车金融正成为经销商新盈利增长点    ·卖店、被罚接踵而至 庞大集团转型遇阵痛    ·本田思域Type R概念皮卡亮相 百公里加速不到6秒    ·政策推进汽车零部件产业整合加速    ·MODEL 3量产计算失误 马斯克展开大规模裁员   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

京新高速通车 又一东西大动脉贯通

2017年07月17日 10:50    来源: 交通运输部    

  7月15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段联动通车,标志着从北京到新疆更便捷的公路大通道全线贯通,北京进疆公路里程比经西安或兰州绕道连霍高速公路缩短近1300公里。

  交通运输部综合规划司巡视员任锦雄表示,京新高速公路大通道的建设,在内蒙古、甘肃、新疆北部开辟了一条新的东西向大通道,是北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆最为便捷的公路通道,将进一步加强我国北方地区东、中、西部的联系,更好地服务“一带一路”建设和西部大开发战略,促进中蒙经济文化往来,巩固边防,维护民族团结,促进沿线经济社会协调发展。

  京新高速公路连接北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆6个省(区、市),是继连霍高速公路之后,连接内地与新疆的第二条大通道。根据不同路段建设时序的安排,目前京新高速公路在北京、河北、山西境内个别路段与京藏高速公路共线,在新疆境内经哈密与连霍高速公路共线。

  此次通车的京新高速公路临白段930公里、白明段134公里、明哈段178公里,这三个路段大多位于戈壁、荒漠地区,自然条件恶劣,沿途干旱缺水,内蒙古境内有近500公里路段、新疆境内段基本为无人区,建设条件非常艰苦。

  在内蒙古、甘肃、新疆三省区党委、政府领导,交通运输部统一协调,沿线地方政府和群众大力支持下,当地交通运输部门采取有力措施,组织参建单位同步加快建设,克服了环境恶劣、有效施工期短、建设任务重、工程进度压力大等困难,贯彻落实绿色公路发展理念,严格控制工程质量,确保了项目顺利实施,实现了同步建成通车。

  “走这条路比连霍高速公路近了不少,对我们货车司机来说可是个大好消息。”在明哈段骆驼圈子收费站入口,跑了5年长途货运的司机郭喜田满脸喜色地对记者说,“我要运送一车树脂粉到河北去,听说这条路要通车了,今天一早就来等着了。”

  除了路程近了,沿线产业布局也活了。“策克口岸有煤、巴彦淖尔市有水,临近的磴口县有瓜果和旅游资源,京新高速公路将优势资源串联在一起,为沿线产业园区的发展带来了无限的可能。”内蒙古自治区交通运输厅规划处处长李喜告诉记者。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...