·特斯拉成美股市场被做空最多股票    ·日野大众商用车合作 为降研发采购成本    ·山东:2022年底高速公路里程突破8000公里    ·腹有实力气自强 本网体验南京依维柯欧胜    ·一汽解放夺一季度销量冠军 营销策略成推手    ·大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务    ·一期静悄悄,二期未动工 实地探访车和家常州工厂    ·自动驾驶路测规范公布 强调人工可干预功能    ·沃尔沃首款纯电动卡车亮相 助力城市可持续发展    ·全国主要公路气象预报(4月12日20时至13日20时)    ·共话工业互联网 长三角工业互联网高峰论坛将召开    ·补贴将调整 山西新能源目标产能30万辆    ·买轻卡的再等等!首届4.18江淮卡车节就要来了    ·中国电动客车进入法国长途客运市场    ·碾压猛禽 雪佛兰推Z71重型性能皮卡    ·一季度汽车销量微增2.79% 新能源持续走高    ·一季度重卡销量增13% 解放夺冠 红岩增幅居首    ·实用+人性化 北汽长江纯电动轻客亮相    ·换季来袭 你需要一份汽车保养指南    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

京新高速通车 又一东西大动脉贯通

2017年07月17日 10:50    来源: 交通运输部    

  7月15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段联动通车,标志着从北京到新疆更便捷的公路大通道全线贯通,北京进疆公路里程比经西安或兰州绕道连霍高速公路缩短近1300公里。

  交通运输部综合规划司巡视员任锦雄表示,京新高速公路大通道的建设,在内蒙古、甘肃、新疆北部开辟了一条新的东西向大通道,是北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆最为便捷的公路通道,将进一步加强我国北方地区东、中、西部的联系,更好地服务“一带一路”建设和西部大开发战略,促进中蒙经济文化往来,巩固边防,维护民族团结,促进沿线经济社会协调发展。

  京新高速公路连接北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆6个省(区、市),是继连霍高速公路之后,连接内地与新疆的第二条大通道。根据不同路段建设时序的安排,目前京新高速公路在北京、河北、山西境内个别路段与京藏高速公路共线,在新疆境内经哈密与连霍高速公路共线。

  此次通车的京新高速公路临白段930公里、白明段134公里、明哈段178公里,这三个路段大多位于戈壁、荒漠地区,自然条件恶劣,沿途干旱缺水,内蒙古境内有近500公里路段、新疆境内段基本为无人区,建设条件非常艰苦。

  在内蒙古、甘肃、新疆三省区党委、政府领导,交通运输部统一协调,沿线地方政府和群众大力支持下,当地交通运输部门采取有力措施,组织参建单位同步加快建设,克服了环境恶劣、有效施工期短、建设任务重、工程进度压力大等困难,贯彻落实绿色公路发展理念,严格控制工程质量,确保了项目顺利实施,实现了同步建成通车。

  “走这条路比连霍高速公路近了不少,对我们货车司机来说可是个大好消息。”在明哈段骆驼圈子收费站入口,跑了5年长途货运的司机郭喜田满脸喜色地对记者说,“我要运送一车树脂粉到河北去,听说这条路要通车了,今天一早就来等着了。”

  除了路程近了,沿线产业布局也活了。“策克口岸有煤、巴彦淖尔市有水,临近的磴口县有瓜果和旅游资源,京新高速公路将优势资源串联在一起,为沿线产业园区的发展带来了无限的可能。”内蒙古自治区交通运输厅规划处处长李喜告诉记者。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...