·为创富而来,帅铃T6平底货箱皮卡多拉快省    ·拓展体验新方式 江铃域虎驾趣体验营合肥站举行    ·开路先锋 马到功成 曼恩牵引车助力中俄国际道路运输    ·助力干线物流 骏铃V9中卡东莞上市    ·楼建平:向重卡行业销量增长连续两年冠冲刺    ·国内成品油价或“压线”迎两连跌    ·全国主要公路气象预报(6月24日20时至25日20时)    ·文德恩或遭大众巨额索赔 奥迪支付工程师天价遣散费    ·特朗普要给欧盟汽车“加税” 催生全球贸易壁垒    ·用户需求改变 江淮帅铃新品发力华中市场    ·依维柯六月再上高原,这次是新能源车    ·三款新车亮相电动车展 北汽长江发力城市物流出行服务    ·零部件供应商眼中的造车新势力:它们锅里没有几粒米    ·本轮成品油或踩线下调 下行压力仍大    ·蒂森克虏伯拓展中国汽车业务    ·工信部解读车联网产业标准 促进自动驾驶发展    ·德国检方审问施泰德 奥迪认为前CEO仍适用无罪推定    ·5月MPV:高端车型走强GL8双降 长安系崩盘    ·欧马可纯电动物流用车亮相电动车展    ·比亚迪英国再发力 助力伦敦打造首个纯电动双层大巴车队   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

发改委:拟开展高速公路分时段差异化收费试点

2017年07月14日 08:04    来源: 中国商用汽车网综合    

  日前,国家发改委公布的《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见(公开征求意见稿)》,从深化“放管服”改革,激发物流运营主体活力,加大降税清费力度,提升物流综合服务能力等方面推进物流降本增效。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进告诉记者:“目前降低物流成本重点是通过简政放权降低物流管理成本。争取经过3年左右的时间,社会物流总费用与GDP的比率比目前下降约1.5个百分点。”

  物流成本过高直接影响实体经济发展。蔡进告诉记者:“近5年来我国物流成本水平总体呈下降趋势,社会物流总费用与GDP的比率从2010年的17.8%下降到2016年上半年的14.6%,但这一比率不仅比美、日、德等发达国家高出一倍左右,而且高于全球平均水平以及印度、巴西等其他金砖国家。”

  在降低物流成本的措施中,《意见稿》还具体提到,选择部分高速公路开展分时段差异化收费试点。省级人民政府可根据本地区实际,对使用ETC非现金支付卡并符合相关要求的货运车辆给予适当通行费优惠。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...