·发改委:拟开展高速公路分时段差异化收费试点    ·交通运输部:上半年全国道路运输安全形势总体保持稳定    ·全国主要公路气象预报(7月13日20时至7月14日20时)    ·订单纷至沓来 江淮帅铃成企业眼中的香饽饽    ·国内多家轮胎企业发布涨价通知    ·严禁用于经常性支出 收费公路专项债券政策解读    ·甘肃设立首期200亿元交通产业基金    ·河北省港口9月底全面禁收柴油车运煤    ·华菱星马获马鞍山农商行20亿元授信支持    ·两部门联合发文 贷款修路收费还贷将成历史    ·全国主要公路气象预报(7月12日20时至7月13日20时)    ·2017重卡市场:下半年下行压力大 解放夺半程冠军    ·国家发改委:年内完成60%不合规车辆更新淘汰    ·6月重卡销量环比下降 热度已过淡季初现    ·您还别说,成为"别人家的孩子",感觉原来这么爽!    ·我国公共充电桩数量已接近13万个 亟待“互联互通”    ·定位轻量化及减排 玉柴提供柴电混动发动机    ·汽车内饰增量是挑战还是机遇?数字化成致胜关键    ·风神轮胎资产重组获国资委备案    ·上半年汽车产销破1300万辆 商用车带动增速   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

发改委:拟开展高速公路分时段差异化收费试点

2017年07月14日 08:04    来源: 中国商用汽车网综合    

  日前,国家发改委公布的《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见(公开征求意见稿)》,从深化“放管服”改革,激发物流运营主体活力,加大降税清费力度,提升物流综合服务能力等方面推进物流降本增效。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进告诉记者:“目前降低物流成本重点是通过简政放权降低物流管理成本。争取经过3年左右的时间,社会物流总费用与GDP的比率比目前下降约1.5个百分点。”

  物流成本过高直接影响实体经济发展。蔡进告诉记者:“近5年来我国物流成本水平总体呈下降趋势,社会物流总费用与GDP的比率从2010年的17.8%下降到2016年上半年的14.6%,但这一比率不仅比美、日、德等发达国家高出一倍左右,而且高于全球平均水平以及印度、巴西等其他金砖国家。”

  在降低物流成本的措施中,《意见稿》还具体提到,选择部分高速公路开展分时段差异化收费试点。省级人民政府可根据本地区实际,对使用ETC非现金支付卡并符合相关要求的货运车辆给予适当通行费优惠。

(责任编辑: 马瀚明 )