·新能源电动物流车难越3万公里?    ·原林肯中国刘继升出任江铃常务副总经理    ·加快重振红旗品牌 一汽集团进行大规模人事调整    ·贝恩与G7联合发布货运研究报告 大数据成增效关键    ·大众集团自动驾驶车辆蓄势待发 Sedric只是开始    ·界龙金属屡教不改“获罪” 对主机厂影响可控    ·十八大以来我国积极解决贫困地区交通短板    ·山东高速公路人工收费车道月底可“无感支付”    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至9月20日20时)    ·上汽大通发动秋季攻势 实施“军改”重构营销体系    ·上汽红岩杰狮M500搅拌车在湖北宜昌批量交付    ·深耕海外发达国家市场 上汽大通皮卡T60 9月底澳新上市    ·大众宣布将进军电动商务车市场    ·舍弗勒设立新的电驱动系统业务单元    ·全新江铃域虎亮相鸭绿江畔 国门之旅第六季开启    ·银隆新能源培育城市绿色出行文化    ·柴油车在呐喊:请给我一条出路!    ·陕西五年新增高速公路通车里程1378公里    ·发改委:智能汽车可按规定条件开展道路实测    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至9月19日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

发改委:拟开展高速公路分时段差异化收费试点

2017年07月14日 08:04    来源: 中国商用汽车网综合    

  日前,国家发改委公布的《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见(公开征求意见稿)》,从深化“放管服”改革,激发物流运营主体活力,加大降税清费力度,提升物流综合服务能力等方面推进物流降本增效。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进告诉记者:“目前降低物流成本重点是通过简政放权降低物流管理成本。争取经过3年左右的时间,社会物流总费用与GDP的比率比目前下降约1.5个百分点。”

  物流成本过高直接影响实体经济发展。蔡进告诉记者:“近5年来我国物流成本水平总体呈下降趋势,社会物流总费用与GDP的比率从2010年的17.8%下降到2016年上半年的14.6%,但这一比率不仅比美、日、德等发达国家高出一倍左右,而且高于全球平均水平以及印度、巴西等其他金砖国家。”

  在降低物流成本的措施中,《意见稿》还具体提到,选择部分高速公路开展分时段差异化收费试点。省级人民政府可根据本地区实际,对使用ETC非现金支付卡并符合相关要求的货运车辆给予适当通行费优惠。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...