·上汽商用车迎“大考”:跃进60周年或成重生前奏    ·中国重汽集团与长久集团签署战略合作协议    ·沃尔沃2017年营收创新高 利润率达8%    ·1月份公路固定资产完成投资同比增62%    ·安凯客车人事变动 王保清、董刚请辞公司副总经理    ·2017年我国物流成本下降 物流时效提高    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至2月14日20时)    ·新能源补贴最低降至40% 客货车运营里程需满2万公里    ·北奔重汽2018年目标销售整车16800辆 营收50亿元    ·上汽商用车板块迎“大考”:大通销售渠道待加强    ·我国危化品物流需求旺盛 运输量年均增长10%    ·春运前九日共发送旅客6.53亿人次 84%选择公路出行    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至2月13日20时)    ·联合卡车南宁通超新年签约40台搅拌车订单    ·前瞻布局 江淮全能卡车战略引领未来轻卡方向    ·1月快递发展指数同比增72.1% 资本市场预期增强    ·公安部:初六将现返程高峰 长三角珠三角易堵    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至2月12日20时)    ·鸡年年度字——旺 重卡领涨商用车行业    ·联合卡车举办2018年生产动员大会 挑战13500台目标   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

上半年全国道路运输安全形势总体保持稳定

2017年07月14日 07:55    来源: 交通运输部    

  7月12日,交通运输部召开2017年第三季度全国道路运输安全生产形势分析电视电话会,传达中央领导同志有关安全工作的重要指示批示精神,总结分析上半年全国道路运输安全生产形势和特点,通报前期道路运输安全督导检查情况,部署下半年道路运输安全重点工作。副部长刘小明出席会议并要求,深入贯彻落实中央领导同志关于安全工作的重要指示精神,深刻吸取事故教训,及时有效传导安全监管压力,不断创新安全监管形式,全力以赴抓好第三季度道路运输安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好的交通运输发展环境。   

  刘小明指出,从事故统计数据来看,今年上半年全国道路运输安全形势总体保持稳定,但重大事故呈现反复苗头。各有关方面要针对上半年重大道路运输事故集中爆发、涉及货车事故多发且呈现上升态势、西南地区仍是事故高发区、恶劣天气条件下的事故依然突出、营运车辆与非营运机动车之间的事故占比较高、营运车辆单方事故多发等特点,清醒认识当前道路运输安全的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,以道路运输安全督导检查为契机,始终保持严管严守的高压态势。   

  刘小明要求,各地交通运输部门要提前谋划、早作部署、及早预防,进一步提升道路运输安全管理水平。一是认真抓好“道路运输平安年”各项工作落实,加强组织领导、督导检查和考核总结;二是迅速全面开展隐患排查整治专项行动,要突出工作重点,严管重罚,奖罚并重,加强跟踪整改;三是突出抓好“两客一危”重点领域安全监管;四是切实做好暑期、汛期等重点时段道路运输安全保障;五是继续强化道路运输车辆动态监管;六是强化综合施策,强化路面执法,确保不合规车辆按期退出。   

  部安全总监成平主持会议,部机关有关司局和有关省(区、市)交通运输部门负责同志在主会场参加会议,各省(区、市)交通运输部门设分会场参加会议。会前,成平主持召开重点省份道路运输安全监管座谈会,河北、内蒙古、江西等12个省份分别介绍了本地开展道路运输安全管理工作情况、重大事故原因分析和整改落实情况。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...