·交通运输部:上半年全国道路运输安全形势总体保持稳定    ·全国主要公路气象预报(7月13日20时至7月14日20时)    ·订单纷至沓来 江淮帅铃成企业眼中的香饽饽    ·国内多家轮胎企业发布涨价通知    ·严禁用于经常性支出 收费公路专项债券政策解读    ·甘肃设立首期200亿元交通产业基金    ·河北省港口9月底全面禁收柴油车运煤    ·华菱星马获马鞍山农商行20亿元授信支持    ·两部门联合发文 贷款修路收费还贷将成历史    ·全国主要公路气象预报(7月12日20时至7月13日20时)    ·2017重卡市场:下半年下行压力大 解放夺半程冠军    ·国家发改委:年内完成60%不合规车辆更新淘汰    ·6月重卡销量环比下降 热度已过淡季初现    ·您还别说,成为"别人家的孩子",感觉原来这么爽!    ·我国公共充电桩数量已接近13万个 亟待“互联互通”    ·定位轻量化及减排 玉柴提供柴电混动发动机    ·汽车内饰增量是挑战还是机遇?数字化成致胜关键    ·风神轮胎资产重组获国资委备案    ·上半年汽车产销破1300万辆 商用车带动增速    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至7月12日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

交通运输部:上半年全国道路运输安全形势总体保持稳定

2017年07月14日 07:55    来源: 交通运输部    

  7月12日,交通运输部召开2017年第三季度全国道路运输安全生产形势分析电视电话会,传达中央领导同志有关安全工作的重要指示批示精神,总结分析上半年全国道路运输安全生产形势和特点,通报前期道路运输安全督导检查情况,部署下半年道路运输安全重点工作。副部长刘小明出席会议并要求,深入贯彻落实中央领导同志关于安全工作的重要指示精神,深刻吸取事故教训,及时有效传导安全监管压力,不断创新安全监管形式,全力以赴抓好第三季度道路运输安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好的交通运输发展环境。   

  刘小明指出,从事故统计数据来看,今年上半年全国道路运输安全形势总体保持稳定,但重大事故呈现反复苗头。各有关方面要针对上半年重大道路运输事故集中爆发、涉及货车事故多发且呈现上升态势、西南地区仍是事故高发区、恶劣天气条件下的事故依然突出、营运车辆与非营运机动车之间的事故占比较高、营运车辆单方事故多发等特点,清醒认识当前道路运输安全的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,以道路运输安全督导检查为契机,始终保持严管严守的高压态势。   

  刘小明要求,各地交通运输部门要提前谋划、早作部署、及早预防,进一步提升道路运输安全管理水平。一是认真抓好“道路运输平安年”各项工作落实,加强组织领导、督导检查和考核总结;二是迅速全面开展隐患排查整治专项行动,要突出工作重点,严管重罚,奖罚并重,加强跟踪整改;三是突出抓好“两客一危”重点领域安全监管;四是切实做好暑期、汛期等重点时段道路运输安全保障;五是继续强化道路运输车辆动态监管;六是强化综合施策,强化路面执法,确保不合规车辆按期退出。   

  部安全总监成平主持会议,部机关有关司局和有关省(区、市)交通运输部门负责同志在主会场参加会议,各省(区、市)交通运输部门设分会场参加会议。会前,成平主持召开重点省份道路运输安全监管座谈会,河北、内蒙古、江西等12个省份分别介绍了本地开展道路运输安全管理工作情况、重大事故原因分析和整改落实情况。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...