·重大事故频发 客货运安全管理难在哪儿?    ·上汽集团与宁德时代合资建电池生产基地    ·恒天集团控股华菱星马 拥有15.24%股权    ·邓禄普轮胎举行油耗测试活动 品牌产品双发力    ·全国主要公路气象预报(6月19日20时至6月20日20时)    ·安徽2021年高速公路里程达5700公里    ·新疆G577精河至伊宁县公路正式开工建设    ·重庆石黔高速公路有望2020年底建成通车    ·新疆前五月完成交通投资232.4亿元    ·高田重组计划正在商讨 或将不再生产气体发生器    ·更高保障 曼恩正厂配件质保升级至两年    ·原材料匮乏 倍耐力轮胎委内瑞拉工厂停产    ·国产高端汽车零部件脱颖而出    ·依维柯揭幕全新轻量化工地卡车Stralis X-WAY    ·两部委:鼓励车企兼并重组 推动僵尸企业退出    ·能耗管理将实行双积分 新能源汽车产业链面临洗牌    ·动力电池市场格局大猜想:三足鼎立面临分化    ·本周五国内油价 有望迎“两连跌”    ·零污染零排放 上汽大通燃料电池车入推荐目录    ·【究根溯源】“弯道超车”赞同者 心急也吃热豆腐   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

交通部明年推进汽车维修电子档案系统建设

2017年06月13日 07:03    来源: 交通运输部    

  交通运输部日前召开全国汽车维修电子健康档案系统建设电视电话会议,交流2016年试点省份经验,部署2017年部分省市深入开展系统建设试点和2018年全面推进汽车维修电子健康档案系统建设工作。

  交通部副部长刘小明出席会议并讲话。

  刘小明指出,从我国汽车维修业现状看,汽车维修市场结构不优、诚信意识不强、服务质量不高的问题依然存在。此次会议对深化汽车维修供给侧结构性改革,加快汽车维修业与互联网深度融合和创新发展,推动汽车维修业转型升级和新旧动能接续转换,全面提升汽车维修技术水平和服务品质具有重要意义。

  刘小明要求,各级交通运输部门要切实抓好交通运输部办公厅《关于开展汽车维修电子健康档案系统建设工作的通知》的贯彻落实和系统建设工作,切实加强组织领导,有力推进系统建设工作;着力深化顶层设计,明确系统基本功能定位;全面强化技术统筹,确保系统建设实现预期目标;深入总结交流经验,推动建设工作稳步发展;健全完善保障机制,建立可持续的系统运营模式。用两年左右的时间,在全国范围内完成系统建设,实现对全国范围汽车维修记录的真实、可靠采集和多样化的信息服务,建成一个“覆盖全国、服务社会、评价客观、查询方便”的汽车维修电子健康档案系统,提升汽车维修服务品质,保障人民群众安全便捷出行。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...