·2018款开瑞优劲1.5L上市 售价3.4至4.6万元    ·11月商用车产销保持增长 重卡销量同环比双降    ·海格60台新能源客车助力重庆机场绿色运营    ·蔡洪平:以特斯拉的灭亡敦促汽车行业革命    ·“商转乘”十年沉浮:为何成功者寥寥?    ·河北暂停17.5米平板挂车异地年审    ·安徽省2020年形成“四横八纵”高速公路网    ·深圳五洲龙骗补上亿 民警为154辆虚构车上牌    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至12月11日20时)    ·辽宁曙光累计收到政府补贴1230万元    ·多省发起乙醇汽油推广 传统汽油明年陆续停售    ·中国废旧轮胎市场发展现状及供需分析    ·商用车补贴减幅高达40% 强调"侧重"    ·解放新能源基地投产 年产5万辆纯电动卡车    ·新头衔和新面孔 奔驰Arocs全能改装底盘    ·湖北:截至11月底共完成交通固定资产投资924.8亿元    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至12月8日20时)    ·华菱11月销售中重卡1422辆 同比下降15.96%    ·上汽大通11月销售8121辆 红岩再现大幅增长    ·上汽红岩互联网梦想卡车以盲订造势 将于近期上市   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

交通部明年推进汽车维修电子档案系统建设

2017年06月13日 07:03    来源: 交通运输部    

  交通运输部日前召开全国汽车维修电子健康档案系统建设电视电话会议,交流2016年试点省份经验,部署2017年部分省市深入开展系统建设试点和2018年全面推进汽车维修电子健康档案系统建设工作。

  交通部副部长刘小明出席会议并讲话。

  刘小明指出,从我国汽车维修业现状看,汽车维修市场结构不优、诚信意识不强、服务质量不高的问题依然存在。此次会议对深化汽车维修供给侧结构性改革,加快汽车维修业与互联网深度融合和创新发展,推动汽车维修业转型升级和新旧动能接续转换,全面提升汽车维修技术水平和服务品质具有重要意义。

  刘小明要求,各级交通运输部门要切实抓好交通运输部办公厅《关于开展汽车维修电子健康档案系统建设工作的通知》的贯彻落实和系统建设工作,切实加强组织领导,有力推进系统建设工作;着力深化顶层设计,明确系统基本功能定位;全面强化技术统筹,确保系统建设实现预期目标;深入总结交流经验,推动建设工作稳步发展;健全完善保障机制,建立可持续的系统运营模式。用两年左右的时间,在全国范围内完成系统建设,实现对全国范围汽车维修记录的真实、可靠采集和多样化的信息服务,建成一个“覆盖全国、服务社会、评价客观、查询方便”的汽车维修电子健康档案系统,提升汽车维修服务品质,保障人民群众安全便捷出行。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...