·邓禄普客车新品ENASAVE SP196节油性能提升8.7%    ·李小鹏:创新投融资体制服务交通运输健康发展    ·“十三五”交通领域科技创新专项规划发布    ·全国主要公路气象预报(6月8日20时至6月9日20时)    ·网传暂停新能源汽车资质审批?恐非空穴来风    ·金龙汽车5月销售各类客车4902辆 同比下降9.14%    ·新一轮“治超”影响较大 运输成本结构不合理    ·上汽红岩5月销售4183辆 同比增长149.58%    ·福田5月销售4.95万辆 重卡销售8888辆    ·“一带一路”鼓励车企走出去 去库存加速国际化    ·吉林:今年将新建续建高速公路项目12个    ·湖南公布《推动长江经济带交通运输发展2017年工作方案》    ·重庆合川至四川安岳(重庆段)高速公路项目获批    ·甘肃35个重点交通建设项目集中开工 总投资693亿元    ·河北将提速京津冀交通一体化建设    ·黑龙江拟在"十三五"期间构建陆海空丝路大通道    ·全国主要公路气象预报(6月7日20时至6月8日20时)    ·科技部部长:中国新能源汽车全球占比50%    ·自动驾驶公司估值超传统车企:放下成见 未来已来    ·提速换挡 中国新能源汽车进入成长期   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

李小鹏:创新投融资体制服务交通运输健康发展

2017年06月09日 07:09    来源: 交通运输部    

  6月7日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达党中央、国务院有关会议精神,听取参加和保障“一带一路”国际合作高峰论坛有关情况汇报,研究《公路水运工程安全生产监督管理办法(送审稿)》以及创新交通运输投融资体制机制等工作。

  会议指出,“一带一路”国际合作高峰论坛是新中国成立以来由中国首倡举办的层级最高、规模最大的主场外交活动。习近平总书记发表的主旨演讲和重要讲话,深刻阐述了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,总结了“一带一路”倡议提出以来所取得的重要成果,提出了把“一带一路”建设成和平、繁荣、开放、创新、文明之路的要求,交通运输部和国家发展改革委共同主办了“加快设施联通”平行主题会议。在部党组的正确领导下,部内各单位高度重视,以高度的政治责任感和严谨务实的工作态度,圆满完成了各项任务,保障了平行主题会议和双边活动的顺利进行。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的系列重要讲话精神,加强工作统筹,切实发挥部推进“一带一路”建设工作领导小组及其办公室作用,调动各方积极性,推进各项任务落地;要深化务实合作,加强顶层设计,创新交通基础设施项目合作运作方式,营造务实合作的多边外部环境;要对照任务清单,各部门各单位协同加快推进落实;要加强人才队伍建设,强化国际人才培养,提高我国参与国际交通运输事务的影响力和话语权。

  会议指出,“十三五”是交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,公路等基础设施建设、养护任务繁重,资金压力大。会议强调,要切实按照党中央、国务院决策部署,深化交通运输供给侧结构性改革,统筹兼顾政策目标和市场原则,深入推进投融资体制改革,激发社会投资的积极性,稳定资金保障渠道,增强融资功能,进一步促进交通运输基础设施建设健康稳定发展。

  会议指出,“十三五”期公路水运工程依然量大面广线长,安全生产事故还处于易发多发的高峰期,要加强对安全生产的监督管理,进一步明确公路水运工程安全生产的主体责任和监管要求,加大施工安全生产条件规范力度,完善安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,加强对安全生产从业人员的信用管理,坚决防范遏制重特大事故发生。

  会议还研究了其他事项。

  在京部领导,部总师,中央纪委驻交通运输部纪检组有关负责同志出席会议。部机关有关司局和部属有关单位负责同志列席会议。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...