·一汽解放青岛基地研发能力提升项目开工建设    ·满帮、货拉拉、滴滴货运、快狗4家公司被约谈    ·上汽大通G10多功能版上市 售价11.78万元-14.83万元    ·房车:诗和远方 消费者与企业正"双向奔赴"    ·大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码    ·王侠:实现从"中国的车企"到"世界级车企"的跨越    ·上半年汽车行业并购金额超1793亿元,新能源成重点    ·中消协提醒防范汽车、车险领域不公平格式条款    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·新能源化大势所趋,江淮1卡混动轻卡为何更受关注?    ·氢燃料商用车走向台前 车企探索多样化用途    ·美孚黑霸王推出全新品牌理念及首部卡友故事短片    ·博格华纳举行“蓄势谋变 创领未来”商用车创新科技分享会    ·上市即获500台订单 欧曼智蓝纯电重卡助力“零碳”运输    ·戳中卡友心巴 “运煤利器”解放J6P经典版上市    ·上汽大通实现国内首次大批量氢能MPV市场化运营    ·前8个月全国交通固定资产投资同比增长6.6%    ·蓝牌轻卡新标杆 江淮1卡骏铃金饭碗上市    ·智能化:融合创新 自动驾驶加速推广    ·汉诺威国际交通运输博览会聚焦绿色转型   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

因废气搜集器卡箍问题 沃尔沃卡车召回4辆进口FH牵引车

2022年08月12日 16:49    来源: 中国商用汽车网    

  据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心消息,日前,沃尔沃(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》和《机动车排放召回管理规定》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回2021年5月5日至2021年5月18日期间生产的部分进口2021年款沃尔沃FH牵引车,共计4辆。

  召回原因概要说明

  本次召回范围内部分车辆因发动机涡轮增压器和复合涡轮之间的废气搜集器卡箍等未正确安装,导致发动机工作时高温废气泄漏,造成右侧转向轮驻车制动气管过热。极端情况下,会造成该驻车制动气管因过热漏气,车辆行驶时右转向轮驻车制动可能会被异常施加,从而导致事故发生,存在安全隐患。同时,泄漏的高温废气直接排放到大气中,也存在排放危害。

  解决办法

  沃尔沃(中国)投资有限公司将通过授权经销商,免费对召回范围内车辆的复合涡轮区域进行尾气泄漏检查。如有尾气泄漏,将根据泄漏位置的不同更换相应配件;并对车辆加装驻车制动管路保护套,以消除安全隐患和不合理排放。

  沃尔沃(中国)投资有限公司将以挂号信、电话等形式,通知相关用户。用户可通过拨打沃尔沃(中国)投资有限公司热线:400-818-8999(固话或手机拨打均可),了解此次召回的相关信息。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻