·江淮1卡“物产中国 百万同行”活动首站发车 携手老乡鸡助力乡村振兴    ·深耕六大细分市场 帅铃S6荣耀版亮相深圳    ·中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户    ·4月中重卡市场硝烟弥漫,谁将笑到最后?    ·全网寻人 解放牵引NG产品代言人、载货金牌品鉴官火爆招募中    ·鹰途NG黑龙江区域上市暨大用户交车仪式落幕    ·新一轮汽车以旧换新政策出炉 或撬万亿级市场需求    ·中国新能源汽车产业创新成果将惠及全球    ·全国公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·累计认购1018台 汕德卡燃气车全方位护航用户创富理想    ·深圳开展全国最大规模车网互动应用    ·12.98万起!纯电轻卡升级1号车帅铃EV5全球上市    ·4月汽车产量增长15.4%,汽车类零售总额3503亿元    ·比亚迪纯电公交车助力深巴打造“公交餐饮”新模式    ·全领域,硬实力,中国重汽树立皮卡行业新标杆    ·今年前四个月充电基础设施增量超百万台    ·紧抓泰国市场机遇 中国汽车产业链出海    ·全国公路气象预报(5月16日20时至17日20时)    ·新品发布 澄清谬误 康明斯中国首届客户日举行    ·2024年新能源汽车下乡拉开帷幕,产品、服务、政策多管齐下   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

两台依维柯欧胜 成都骑友的4+2选择

2024年04月24日 08:56    来源: 中国商用汽车网    

  “单车旅行不在乎你有多快,关键是你去了哪里!”这是成都自行车骑友王小柱个人社交媒体上的slogan。

  80后骑友王小柱接触自行车骑行已有些年头,对于骑行的理解,他始终坚持骑行活动就是要要骑出去,而不是简单的拼装备、拼速度。

  “最初我们就是几个志同道合的骑友一起在成都周边骑行,”王小柱在接受中国商用汽车网记者采访时说,“后来同行的朋友越来越多,而且大家也希望能有更多的骑行目的地选择,我们就开始思考转变骑行方式了。”

  “4+2”骑行是近几年被广大骑友所更加接受的一种骑行方式,即驾驶4轮的机动车带着骑友和自行车到达市区之外,随后骑行2轮的自行车到达目的地。这样既可以避免市区内骑行的安全隐患,又可以大幅提升骑行活动效率。由此,王小柱的选车之路开始了。

  对于骑行活动的保障车因其功能属性,既需要有舒适的乘员位置,还需要大空间装载自行车,这都让王小柱在众多车型中选择了一阵。“我把市面上所有的车型都看了一遍,”王小柱说,“综合考虑了空间、舒适性、燃油经济性、以及性价比等等。”他坦言,最初因为性价比的因素,还考虑过二手车,但是因为对车况的不了解最终放弃了。

  在经过细致的对比和选择后,王小柱在2022年9月购入了一台依维柯欧胜。“我选择这款车就是觉得他能够满足我对骑行保障车的所有要求,”他说,“这车空间没问题,内饰和座椅也都上档次。”

  对于在使用过程中的驾驶和操控,王小柱也赞不绝口。正是这辆车有着实用、出色的表现,仅隔8个月之后,王小柱和骑友们共同出资购入了第二辆一摸一样的依维柯欧胜。

  “这几年的骑行活动,我们的队伍已经近2000人的规模了,”王小柱介绍到,“三个群都满了,买第二辆车也是必然了,大家也都觉得这车好。”

  王小柱说,两台欧胜都是7座长轴距低顶款。选7座是要考虑骑友的乘坐,长轴距是要能够在车内装自行车,而低顶则是为了在途中休息时可以将车顶作为休息平台使用。

  “我们通常在周末组织骑行活动,距离都在100至200公里左右,有时候也安排更长距离的骑行,这两台欧胜的加入,确实给我们的骑行活动提供了更多的目的地选择。”王小柱说。

  王小柱和骑友们对这两台欧胜的喜爱从他的照片中就不难看出,在车辆原有的蓝色车身上,贴上了他们自己设计制作的白色车贴“我们都爱单车旅行”。更有在旅行途中,以两台车作为道具,拍摄了“飞跃两车”的照片。两台依维柯欧胜已经融入了他们的骑行生活中,更为他们的骑行活动增光添彩。

  骑行是一种生活方式,4+2是一种骑行体验,王小柱的两台依维柯欧胜为他们完美的将生活与体验进行了有机的结合,而更加广阔的世界也有待他们的“4+2”去继续探索。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻