·依维柯4X4 “三把锁”大揭秘!越野玩家的无敌神器    ·普华永道:预计2035年中国电动轻型车渗透率达78%    ·“我的座驾汕德卡2024节气挑战赛”火热报名中    ·4月重卡销量微降1% 重汽销冠 大运领涨    ·全国公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·上汽红岩新能源重卡助推云南绿色智慧物流业发展    ·首批86台标配ADA 2的梅赛德斯-奔驰卡车交付跨越速运    ·江淮1卡“物产中国 百万同行”活动首站发车 携手老乡鸡助力乡村振兴    ·深耕六大细分市场 帅铃S6荣耀版亮相深圳    ·中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户    ·4月中重卡市场硝烟弥漫,谁将笑到最后?    ·全网寻人 解放牵引NG产品代言人、载货金牌品鉴官火爆招募中    ·鹰途NG黑龙江区域上市暨大用户交车仪式落幕    ·新一轮汽车以旧换新政策出炉 或撬万亿级市场需求    ·中国新能源汽车产业创新成果将惠及全球    ·全国公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·累计认购1018台 汕德卡燃气车全方位护航用户创富理想    ·深圳开展全国最大规模车网互动应用    ·12.98万起!纯电轻卡升级1号车帅铃EV5全球上市    ·4月汽车产量增长15.4%,汽车类零售总额3503亿元   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

依维柯集团宣布Olof Persson将于今年7月起担任CEO

2024年04月24日 08:45    来源: 中国商用汽车网    

  4月21日,Iveco Group(依维柯集团)董事会宣布,Olof Persson将于2024年7月1日接替Gerrit Marx,担任集团首席执行官一职。Gerrit Marx将离开集团,加入凯斯纽荷兰工业集团(CNH Industrial N.V.)就任首席执行官。

  Olof Persson现为依维柯集团董事会独立董事,他参与制定了依维柯集团于近期资本市场日活动上所公布的集团全新战略计划。

  依维柯集团董事长Suzanne Heywood表示:“在过去两年半的时间里,Gerrit的领导工作富有活力、卓有成效。我谨代表依维柯集团的全体成员对Gerrit表示感谢,并祝愿他在新的职位上取得更大的成功。我们也很幸运能由Olof接任首席执行官一职,他丰富的行业经验将确保我们顺利推进在3月提出的战略计划。”

  Olof Persson表示:“作为董事会成员,依维柯集团的全体员工给我留下了极为深刻的印象,他们积极利用数字时代的机遇,推动公司向替代能源推进技术转型。现在,我非常荣幸能有机会担任集团首席执行官,我将不遗余力确保集团不断进步,并充分发挥我们的专长,从而满足所有利益相关方的需求。”

  Gerrit Marx表示:“Olof不仅是我们董事会的重要成员,也是我和依维柯集团高层领导团队的良师益友。他丰富的管理经验、深厚的行业知识以及对集团的深入了解,都将确保我们继续以强劲的势头推进近期提出的战略发展计划。自集团成立以来,我们共同经历了至关重要且激动人心的发展历程,我对依维柯集团全体同仁所得的成就感到无比自豪。我相信,在Olof的领导下,集团将继续发展壮大,续写辉煌。”

  Olof Persson拥有丰富的行业经验,曾在ABB公司担任多个要职,并于2004年接任庞巴迪运输公司部门总裁。2006年,他加入沃尔沃集团,担任沃尔沃航空公司总裁,后于2008年担任沃尔沃建筑设备公司总裁。2011年,他成为沃尔沃集团总裁兼首席执行官。2016年,Olof Persson担任Cerberus运营与咨询公司高级运营执行官。2022年依维柯集团在意大利米兰泛欧交易所上市之际,他作为独立董事加入依维柯集团董事会。

  按之前的计划,依维柯集团第一季度财务报告将由Gerrit Marx在2024年5月10日公布。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻