·新品发布 澄清谬误 康明斯中国首届客户日举行    ·2024年新能源汽车下乡拉开帷幕,产品、服务、政策多管齐下    ·引领越野新风潮,中国重汽皮卡全国媒体首测会落幕    ·上新氢能公交!安凯助力六安氢能应用再提速    ·高性价比的六边形战士 上汽大通星际L动力版发布    ·与用户“双向奔赴”,解放梦想合伙人火热招募中    ·全国公路气象预报(5月15日20时至16日20时)    ·多措并举巩固和扩大新能源汽车发展优势    ·多米EV1:适应能力超强、省钱能力突出、赚钱能力倍棒    ·中国重汽皮卡为用户打造柴油皮卡最优选    ·县域旅游撬动文旅“大市场”,安凯客车助力“上大分”    ·商务部、外交部回应“美将对华电动汽车等加征关税”    ·4月MPV:腾势D9无悬念夺冠,传祺三车进入前十    ·全国公路气象预报(5月14日20时至15日20时)    ·唐师傅携手4代江淮1卡奋斗20年 骏铃V6百万公里任劳任怨    ·江淮1卡关心车更关心人,打造行业最有温度的超级服务    ·赋能全场景 中国重汽新能源轻卡新产品亮相    ·体系协同 产品领航 解放轻卡四月销售超万辆    ·超充产业进入快车道 产业链龙头公司纷纷加码布局    ·解放方案,破解货运“五大难题”!   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

“风行星海”发布 东风风行新能源MPV星海V9预售开启

2024年04月19日 09:34    来源: 中国经济网    

  4月18日,东风风行在北京发布全新新能源序列——风行星海。其首款豪华新能源旗舰MPV——风行星海V9也同步开启全球预售,预售价格为19.99万元起,共提供“中国结”、“青云梯”2个序列共5个不同的配置版本供用户选择。

  秉承东风集团“东方风起”战略以及东风风行“光合未来”新能源战略,风行星海是东风风行加速新能源变革浪潮下的集大成之作。在发布会现场,东风柳州汽车有限公司总经理林长波表示:“作为集团新能源版图的‘创新试验田’,东风风行用行动加速迈入新能源新时代。2022年11月,我们正式发布新能源战略——‘光合未来’计划,宣告东风风行将全面布局新能源赛道。我们计划在三年内实现100%电动化,五年内停产燃油车,并于2025年成为中国年轻人喜欢的新能源主流品牌。这一初心与目标,我们始终牢记,此刻来到2024年4月,我们可以自信地说我们抢先一年实现了电动化目标。”

  在科技领域方面,风行星海由动力、底盘、安全、智能化四大维度创新科技支撑,例如在动力方面,“可纯电+可混动+可增程”的马赫电混 PHREV,涵盖马赫E“10合1”电驱系统、行业内挡位最多的4档DHT混动专用变速箱,全新马赫1.5T混动发动机,热效率高达45.18%,是行业唯一已量产,并且经过权威认证热效率突破45%的混动专用发动机,在同行中处于技术第一梯队;底盘方面,由东风风行携手“坐标系智能”联合开发、全球首发搭载的EMB+SBW电子线控系统,是当前线控底盘技术的理想方案;智能化方面,风行星海拥有行业领先的观星者抬头显示系统,拥有50英寸的成像尺寸、1080分辨率,能够显示更加丰富的信息,做到了“只一眼便观尽星海”。多项“首创”、“首发”技术触顶行业天花板,让风行星海旗下产品可以为用户带来更舒适、更智能、更安全的驾乘体验。此外,风行星海还带来了智能光学科技、Fx-Driver领航智驾系统等功能,提供了更多畅享人车生活的新乐趣。

  据了解,东风风行在项目前期已组建了超过1000人的专项技术团队,直至2030年将持续投入200亿元构建新能源核心竞争力,持续带来更加符合用户期待的新能源产品。

  在产品布局方面,风行星海同样有着长远的考虑。除了首款豪华新能源旗舰MPV——风行星海V9之外,一款在开发验证中做到最低风阻为0.191Cd的纯电轿车-风行星海S7亦即将在北京车展首发亮相。展望未来,东风风行计划在2025年前推出十三款全新产品,涵盖纯电、混动、增程全动力车型,全方位满足用户多元化需求,书写新能源汽车新篇章。

  在发布会上,风行星海首款豪华新能源旗舰MPV——风行星海V9正式开启全球同步预售,范围覆盖亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲6大洲80多个国家,开东风风行之先河,成为东风风行全新新能源序列迈向国际舞台、风行品牌加速全球化发展的重要引擎。

  作为星海旗下的首款车型,风行星海V9凭借极美设计、极享舒适、极智科技、极劲动力、极致操控、极稳安全六大核心亮点,为中国主流家庭提供全场景智慧出行方案。

  造型往往是打开用户“心灵窗户”的第一记忆点。而很多设计师总是幻想能用一款不求有功但求无过的中庸造型去接受用户的审视,却忽略了公众审美的与时俱进。风行星海V9则用中国式浪漫与中国传统设计语言的独特底蕴,打造出中国结、青云梯中式美学双前脸设计。中国结前脸以“十全十美”的寓意祝福中国家庭平安出行,青云梯前脸则用层层递进的九道横向格栅造型寓意步步高升、青云直上,致敬都市新生代精英力量。

  当面对多口之家出行,风行星海V9提供的宽适大空间更是满载一家人的幸福时光。前排至尊头等舱,全方位提供智享尊贵体验。二排百变娱乐厅,12向可调豪华航空座椅,同级唯一左右调节设计,轻松获得灵活亲密空间。三排舒展休闲间,同级唯一三排下沉设计,把灵活百变的空间用到极致。在2人模式下,风行星海V9最大后备箱容积达2792L,瞬间化身为1.8m大床房,让旅途休息不再将就,享家庭所想。

  满载家庭成员出行,动力输出表现十分关键。风行星海V9搭载马赫1.5TD混动高效发动机,动力强劲且热效率高,同级最长CLTC综合续航1300km。用户行驶在高速公路上,两旁的树木和建筑飞速掠过,心中不再是续航焦虑,而是抵达诗与远方的喜悦。200km的CLTC纯电续航,既在朝九晚五的城市通勤中承载事业和家庭,又诠释着都市生活的精致。

  穿行于蜿蜒迤逦的盘山路,得益于6.15m的转弯半径,风行星海V9也能进退从容,攻弯更有信心。8.8s的旗舰级零百加速成绩,带来MPV驾控新境界,也让事业生活总是快人一步。

  当然,连续数小时的长途驾驶,风行星海V9以高阶智驾辅助系统和智慧娱乐交互体验系统实现高质量陪伴,让疲劳和乏味感消失得无影无踪。每当过弯发生行驶偏移,车道保持和车道偏离预警功能会适时介入,让车辆保持平稳;高速NOA功能宛如金牌领航员,在高速路段实现智能驾驶,自动变道和进出匝道,驾驶倍感轻松。41英寸智能超清三联屏让家庭影音室随车而行,再长的旅途也不再枯燥乏味。

  安全感始终是家庭出行的第一标准。风行星海V9致力于打造守护全家出行的安全堡垒,车身关键部位采用1500MPa超高强度钢防护,在碰撞中有效保护车内乘员,提升整体安全性。铠甲电池整包结构强度远超行业标准,杜绝起火爆炸风险,让家人出行更加安心。同时,内饰采用环保材料,营造绿色健康的出行环境,悉心呵护每一位乘客的身心健康。风行星海V9以领先的产品实力,营造出30万级主流豪华MPV的价值感,带来最能让消费者买得起的豪华智电头等舱,为用户的未来生活提供更多可能。

  同时,风行星海V9也为下订车主准备了豪华的“预售9重礼”大礼包。预售期即刻交付99元定金,即可享受包括【尊享置换礼】东风风行老车主置换享10000元置换补贴,其他品牌车型置换可享8000元置换补贴;【贴心金融礼】0首付1-5年低息,更有【挚友同行礼】、【即享智驾礼】、【畅享智联礼】、【无线畅联礼】等至诚至意的购车政策,保障准车主们购车无忧、智驾无忧、用车无虑、养车无虑。5月30日前线上支付3000元大定款,可冲抵车款,并锁定首任车主终身免费基础保养权益,让用户轻松享受购车的高品质体验与服务。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻