·依维柯4X4 “三把锁”大揭秘!越野玩家的无敌神器    ·普华永道:预计2035年中国电动轻型车渗透率达78%    ·“我的座驾汕德卡2024节气挑战赛”火热报名中    ·4月重卡销量微降1% 重汽销冠 大运领涨    ·全国公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·上汽红岩新能源重卡助推云南绿色智慧物流业发展    ·首批86台标配ADA 2的梅赛德斯-奔驰卡车交付跨越速运    ·江淮1卡“物产中国 百万同行”活动首站发车 携手老乡鸡助力乡村振兴    ·深耕六大细分市场 帅铃S6荣耀版亮相深圳    ·中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户    ·4月中重卡市场硝烟弥漫,谁将笑到最后?    ·全网寻人 解放牵引NG产品代言人、载货金牌品鉴官火爆招募中    ·鹰途NG黑龙江区域上市暨大用户交车仪式落幕    ·新一轮汽车以旧换新政策出炉 或撬万亿级市场需求    ·中国新能源汽车产业创新成果将惠及全球    ·全国公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·累计认购1018台 汕德卡燃气车全方位护航用户创富理想    ·深圳开展全国最大规模车网互动应用    ·12.98万起!纯电轻卡升级1号车帅铃EV5全球上市    ·4月汽车产量增长15.4%,汽车类零售总额3503亿元   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

雷诺集团2024年第一季度财报:营收稳步增长 价值策略成效显著

2024年04月24日 08:48    来源: 中国商用汽车网    

  ● 雷诺集团收入:117.07 亿欧元,同比增长1.8%,按固定汇率计算增长5.9%

  ● 第一季度全球销量:549,099 辆,同比增长2.6%。在欧洲,集团销售额增长了4.3%

  ● 汽车业务收入:104.46 亿欧元,同比减少0.7%,按固定汇率计算增长3.6%

  ● 雷诺集团继续其以价值为中心的商业政策,重点关注零售渠道(占销售额的66%)、C级及以上车型(占销售额的37%)、高档车型(占最新推出的绝大多数)以及电气化包括混合动力和电动汽车产品(占销售额的48%)

  雷诺集团首席财务官蒂埃里·皮埃顿(Thierry Piéton):“第一季度的收入继续验证我们严格运用以价值为中心的商业政策。我们在今年三月底收到的强大订单与即将推出的新产品将不断促进我们的业务增长,从而加速带动公司的整体运营和发展。再加上成本削减的增加,它们将推动我们的财务业绩。雷诺集团已经开启了具有良好基本面的新篇章:一方面是业绩改善和高效的资本配置,另一方面是灵活性。我们推出的电动汽车、内燃机及混合动力汽车展示了我们适应能源转型起伏的灵活性。日复一日,我们的组织在敏捷性和执行速度方面不断进步,这在当前环境下是明显的优势。”

  第一季度业绩亮点

  雷诺集团

  ● 雷诺集团2024年第一季度销量达到549,099辆,较2023年第一季度增长2.6%。在欧洲,集团以391,490辆的销量保持第三位,增长4.3%。作为即将于2024年底前推出10款车型的过渡性季度,在2024年第一季度中雷诺集团借助其三大汽车品牌的活力,实现了销售增长。

  雷诺品牌

  ● 雷诺品牌在全球范围内继续保持增长势头,2024年第一季度销量达到365,356辆,较2023年第一季度增长3.1%。该品牌在欧洲继续保持领先地位,并奉行以价值为中心的商业政策:

  o 超过二分之一的销售额来自零售渠道。

  o C级及以上车型占销量的37%,共有4款车型:Arkana、Megane E?TECH电动车、Austral和Espace E-TECH Hybrid。在这些车型中,高配版本占据了大部分销量。

  o 电动乘用车销量持续增长,占销量比重达到48%,较2023年第一季度增长8个百分点,这归功于创造低功耗历史记录的E-TECH混合动力发动机的强力助推。电动乘用车占总销量的10.5%,随着Scenic E-TECH电动车、雷诺 5 E-TECH电动车和雷诺 4 E-TECH电动车即将推出,电动乘用车的销量将继续增长。

  o 雷诺品牌还巩固了其轻型商用车在欧洲的领导地位,销量达到76,354辆,较2023年第一季度增长12.9%,市场增长12.0%。

  2024年展望

  攻势迅猛,雷诺多款新产品即将推出

  雷诺品牌

  ● 2024年对于雷诺品牌来说将是历史性的一年,将推出7款新产品:

  o 2款全新全电动汽车,包括Scenic E-TECH电动车和Renault 5 E-TECH电动车。

  o 欧洲将推出2款新型混合动力汽车:Rafale E-TECH 和 Symbioz。

  o 新款雷诺Master(ICE和全电动版本)。

  o 欧洲以外市场将推出2款新车:Kardian和一款雷诺韩国汽车(D级SUV)。

  此外,雷诺品牌还将受益于Captur的改款以及将在国际市场推出雷诺Duster。

  达契亚(Dacia)

  ● 达契亚品牌在欧洲的销量增长3.6%,达153,439辆。其中,Sandero成为品牌旗下第一季度欧洲最畅销车辆,所有销售渠道合计销量达到72,995辆(与2023年第一季度相比增长20.2%)。

  ● 今年剩余三季度,达契亚另外两大新一代支柱产品即将推出:

  o 全新达契亚Duster在其上市前的30天内,就已收到了超过18,000份订单。

  o 全新一代达契亚春天(Dacia Spring)即将上市,将成为欧洲市场上最实惠的电动汽车之一。

  Alpine

  ● Alpine的注册量为1,065辆(较2023年第一季度增长88.8%),这尤其要归功于其运动型两座轿跑车A110顶级版本的成功。

  ● 2024年6月13日,Alpine将在勒芒24小时耐力赛(法国)上展示A290。这款Alpine未来的运动型电动5座掀背车将是该品牌的首款100%电动车型。

  雷诺集团2024年财务展望,预计实现:

  ● 集团营业利润率≥7.5%

  ● 自由现金流≥25亿欧元


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻