·充电服务:超大规模单一市场 充换电迎爆发增长    ·河南:年底前高速公路服务区充电桩全覆盖    ·广州:2025年满足6000辆以上氢燃料电池车用氢需求    ·国常会:四季度收费公路货车通行费减免10%    ·强链稳链正当时 14家中国汽车零部件企业入围全球百强    ·新能源车与电池爆发式增长 产业双碳转型势在必行    ·市场尚处起步阶段 房车旅游如何“破圈”    ·专家:我国新能源汽车继续保持快速发展势头    ·全国主要公路气象预报(9月25日20时至26日20时)    ·树立商用车合资新标杆 梅赛德斯-奔驰首辆国产重卡下线    ·首次亮相!安凯L4级智能驾驶客车闪耀世界制造业大会!    ·新能源汽车渗透率达到28.3%再创新高 动力电池产业高景气上行    ·汽车零部件产业迎来家电业“龙卷风”    ·不进灰、不漏雨,J6P经典版驾驶室再升级!    ·纯电全系亮相IAA,沃尔沃卡车共创零碳可持续未来    ·108项焕新,江淮1卡骏铃金饭碗即将上市    ·什么?解放轻卡也会加减法?    ·资源市场新“利器” 解放J6P经典版牵引车亮相    ·工信部翁啟文:利用金融力量推动智能网联汽车健康发展    ·成品油价年内第七次下调 加满一箱油将少花11.5元左右   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

助力双碳目标 江淮新能1号混动版首发量产未来不可限量

2022年07月27日 14:57    来源: 中国商用汽车网    

  助力双碳目标 江淮1卡新能1号混动版首发量产 未来不可限量!

  当前,环保标准越来越高,对车辆的排放要求也越来越严格,新能源乘用车发展得如火如荼。在双碳目标下,商用车作为沟通社会的重要桥梁,承担着物资流通的重要责任,新能源化是其发展的必然趋势。与乘用车不同的是,商用车对于动力表现和续航里程都有着更高的要求,因此,相较于续航焦虑的纯电车型来说,现阶段混动车型才是更适合商用车使用场景的选择。

  江淮1卡新能1号混动版,技术路线上包括了插电式混动和增程式混动两大类,在7月15日江淮1卡全新品牌发布会上,已全面亮相,目前已经全国首发量产。

  新能1号插电混动版车型 节油效果突出

  江淮1卡新能1号混动插电式混动车型,节油效果突出,可以充分满足城配物流新能化的趋势和使用需求,助力物流行业低碳发展。

  新能1号插电式混动车型,搭载锐捷特2.2发动机加17.5度电的磷酸铁锂电池,并采用DHT混动专用变速箱,免去了手动挡车型频繁换挡的操作,可以极大地解放驾驶员的右手和左脚,让运输更轻松。P1加P3双电机串并联结构可以最大程度发挥发动机和电池的功能,在市区频繁启停工况还可以将机械能回收成电能,进一步提升节油效果。

  新能1号插电式混动车型搭载的这一套插电式混动系统在台架试验中节油率可达25%,实际使用中最高可达40%。在实际实验中,这辆车每公里使用成本低至0.5元,这在需要精打细算的城配物流运输场景中优势明显,跑的越多,省的越多。

  新能1号增程式混动车型 结构简单效率高

  新能1号增程式混动车型采用的是增程式的解决方案,这也是当下乘用车领域比较热门的技术路线。具体来看,新能1号增程式混动车型搭载了全柴Q23增程发动机,结构简单,维护方便,在动力性、排放效果、油耗表现和耐久性上优势明显。与之匹配的发电机峰值功率120kw,额定扭矩310N?m,峰值扭矩可达450N?m,扭矩大、结构简单、可靠性高。

  增程式结构省去了传统燃油车的离合器、变速箱等结构,电机驱动扭矩更大、起步更快,驾驶感受也更接近纯电车型。在混动模式下,新能1号增程式混动车型的百公里油耗为9.5L,相较于同级别轻卡节油率可达17%。冷藏车版本还搭载有纯电冷藏厢体,直接插电工作,在市区停车等工况下减少不必要的能源消耗,进一步降低使用成本。

  江淮1卡新能1号混动版车型在油耗表现上拥有突出优势,在日常运输中还可以简化操作,让驾驶更轻松。同时,混动车型能够免购置税、上绿牌,在购车成本和路权上也更友好,没有续航里程焦虑,对于轻卡使用场景来说更加契合,能够最大程度助力物流行业绿色发展,助力“双碳”目标实现,未来不可限量。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻