·助力行业发展 江淮1卡旗下全新一代高端卡车“运多多”首发    ·行家里手显本领 解放J6V节油大赛再掀狂潮    ·杨晓东出任伊顿康明斯中国总经理    ·南京依维柯向内蒙古应急管理厅交付第二批森林消防车    ·携手共赢 徐工汽车发布经销商网络招募公告    ·过度管控被通报!交通运输部点名河北安徽陕西三地    ·交通部:严防通行过度管控问题反弹    ·期待您参与 徐工汽车推出漢風领袖评选活动    ·解放轻卡:有型有范 高端气派    ·富士康将在印尼新首都投资电动公交系统    ·5月全球车市:中国破局反弹,10国环比呈增长    ·全国主要公路气象预报(6月27日20时至28日20时)    ·2022年豪沃载货车全国节油总决赛TOP10名单揭晓    ·南京依维柯联手新疆丝路乐驰打造旅游路上好搭档    ·南京依维柯重磅车型亮相2022重庆国际车展    ·嬴彻科技获颁L4级自动驾驶重卡公开路测牌照    ·康明斯联手寰球工程深化绿氢领域技术合作    ·沃尔沃卡车认证二手车业务正式上线    ·全国主要公路气象预报(6月26日20时至27日20时)    ·四部门:加快交通电气化替代 优化客货运组织   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

4月欧洲汽车销量跌20%,全年或低于1000万辆

2022年05月20日 10:00    来源: 中国经济网 郭跃    

  4月,受持续的供应链运转不畅等因素影响,包括欧盟、英国和欧洲自由贸易联盟在内的新车注册量下降了20%至830447辆,这已经是连续第10个月同比下滑。

  汽车预测机构LMC Automotive表示,全球芯片短缺仍在制约着汽车生产,西欧市场乘用车的全年交付量预计将降至1000万辆以下,同比下降6%。

  据欧洲汽车新闻网报道,欧洲汽车工业协会(ACEA)日前公布数据,4月,受持续的供应链运转不畅等因素影响,包括欧盟、英国和欧洲自由贸易联盟在内的新车注册量下降了20%至830447辆,这已经是连续第10个月同比下滑。


  对此,汽车预测机构LMC Automotive表示,全球芯片短缺仍在制约着汽车生产。西欧市场乘用车的全年交付量预计将降至1000万辆以下,同比下降6%。1月,LMC曾预测,今年西欧新车交付量可以增长9%。

  LMC在一份报告中表示,“全球零部件供应问题并没有出现明显的缓解,前景也不容乐观。”目前,芯片短缺使得汽车交付周期大幅延长,一些车型甚至需要18个月的提车周期。

  大众汽车集团CEO赫伯特·迪斯上周表示,集团在美国和欧洲市场的电动汽车已经全部售罄。数据显示,4月,大众集团的销量大幅下滑28%,“走量”品牌大众和斯柯达的跌幅都在30%以上。

  Stellantis集团也遭受了尤为显著的冲击,集团旗下标致、雪铁龙、欧宝/沃克斯豪尔和Jeep品牌的销量皆出现大幅下滑整体下滑幅度则达到31%

  达契亚品牌实现逆势走强,其4月销量增长了7.9%。雷诺集团的销量也因为达契亚品略优于以上企业,其下滑幅度为16%。

  除了达契亚现代、起亚、本田也实现了逆势正增长。其中,现代增长14%,至41227辆市场份额由3.5%提升至5%;起亚增长13%至47725辆市场份额飙升至5.7%;本田更是大幅增长了30%。

  分国家来看,意大利市场降幅最为明显,销量下滑了三分之一,德国和法国也下滑了五分之一以上。(中国经济网 郭跃/编译)


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻