·鹰途助力 中国公路主要干线物流运营实测项目首段完成    ·多个交通运输重大工程项目包将上马    ·战“疫”送真情,一汽解放用行动诠释使命与担当    ·江淮1卡发展之道:自主创新58年诠释底盘精神    ·4月欧洲汽车销量跌20%,全年或低于1000万辆    ·A股尾盘冲击涨停 长城汽车:不存在未披露的重大信息    ·4月车市意外走低,业内或调低今年汽车产销预期    ·双豹出击,谁与争锋——测评HOWO雪豹冷藏车    ·4月重卡销量仅4.4万辆 重汽过万 北奔进前十    ·全国主要公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·沃尔沃卡车在比利时开设电池组装厂    ·戴姆勒卡车:高需求抵消原材料价格上涨影响    ·AFS:上周全球因缺芯仅减产2.64万辆车    ·Q1国内上市车企超七成净利下滑 新能源成增长新引擎    ·江淮轻卡重磅进阶江淮1卡 引领中国品牌持续向前    ·江淮1卡问鼎世界1卡的底气和实力 掌握底盘关键科技    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至19日20时)    ·为越野而生 IVECO T-WAY重卡获iF设计奖    ·汽车出口不能再靠“性价比”    ·购车即上牌 全国首台主机厂预查验异地上牌车辆交付   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

担当显大爱 解放以客户为核心深化感动服务

2022年05月13日 13:50    来源: 中国商用汽车网    

  商用车,向来被视作国民经济发展在汽车领域的“晴雨表”,且能够准确反应出交通运输的活力。2022年1-4月,受疫情反复、油气价格上涨等多重不利因素影响,国内商用车市场需求大幅下滑,在业内普遍唏嘘市场表现差强人意的时候,“国车长子”一汽解放始终秉承“以客户为核心,以产品为主线”的经营发展理念,今年前4个月终端市场份额达到24.8%,较上一年提升1个百分点。更可贵的是,在全民抗疫的路上,解放无惧风雨,牢记使命与担当,通过不断深化“感动服务”为卡友保驾护航。

  捐赠千万现金,支援家乡抗疫

  似乎没有哪个春天比2022年的春天来的更“迟”了,人们还来不及感受明媚的春色,就被传播速度极快的奥米克戎病毒“锁”在了家中。2022年初春,全国有数十座城市处于全域或者部分封控状态,3月中旬,解放大本营所在地——长春按下了城市的“暂停键”,解放在长春基地停工停产的困境下,不忘践行企业社会责任,捐赠1000万元现金,用于支持吉林省吉林市、长春市的疫情防控工作,为行业、为国家、为社会做出了央企的表率。

  以客户为核心,践行感动服务

  自2020年初新冠疫情爆发以来,解放多次行业率先向广大卡友赠送防疫物资,组织专家义诊活动,解决用户生活、运营痛点。今年疫情反扑,一汽解放再度迅速行动,在行业内率先建立“突发事件客户关怀机制”,组织全国经销商、服务商,调动一切可调动的资源,开展专项“感动服务”关怀活动。

  这绝对是行业首家不分品牌,不分地域,不分车型,向卡友进行无差别的主动关怀,是一汽解放有温度、有力量、传递社会正能量的行动,解放秉承“用户至上,感动服务”的宗旨,以实际行动帮助广大卡车司机群体度过疫情难关,彰显了行业领导者的责任与担当。

  疫情期间,解放各地经销商加大对运输途中卡车司机的关爱,组成一支支特殊的“解放大白”服务队伍,深入卡友滞留严重的高速口、停车场等地,为用户送温暖,将一批批防疫用品和生活必需品送至受困的卡友手中。从黑龙江哈尔滨到浙江衢州,从吉林德惠到广东东莞……不论何时何地,只要卡友有诉求,只要联络当地解放经销商,一汽解放都将调用客户关怀基金,解决卡友的燃眉之急。特殊时期,该项机制为那些赴险进入疫区运送物资的卡友提供全方位支持,做他们的有力后盾,保障货车司机的生活及安全所需。

  解放全面复产,聚焦奋战60天

  在奋力鏖战50余天后,长春疫情得到了有效控制。4月13日24时,长春全市实现社会面清零;5月2日,一汽解放长春基地全线开工,实现全面复产,为二季度国家经济发展注入一剂“强心针”。

  此时的解放人发扬“越是艰难越向前”“越遇困难越英勇”的拼争精神,力争用最短的时间,把耽误的进度夺回来,把落下的任务补回来,把失去的时间抢回来。为确保生产的安全稳定性,企业内部科学规划,制定了人力、运力“点对点”的管理方案,克服重重困难完成紧急订单交付工作,并吹响了“聚焦奋战60天,全力打赢上半年”的号角。

  复工复产后,解放第一时间向市场连续分批次释放十余款限量“特惠”车型,以高品质的产品+实惠的价格组合回馈用户,赋能用户。

  “莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾”,面对疫情种种严峻的挑战,解放通过深化“感动服务”,传递对全国卡友抗疫工作的支持和并肩作战的信心、决心。在持续为客户提供高效产品和优质服务的基础之上,坚持注重客户运营及客户关怀,践行央企责任,履行企业社会责任。未来,一汽解放仍将以真诚无私的奉献,与卡友一路并肩前行!


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻