·工信部调整“蓝牌新规车辆”公告申报要求    ·气价回落!漢風“燃”起正当时!    ·携手共行 徐工汽车&沧州泰宇签订战略合作协议    ·徐工漢風答谢日:为卡友冬日“暖心”送不停    ·携手员工共创 增强组织韧性 上汽大通获“中国杰出雇主2022认证”    ·专家:智能网联车进入协同发展关键期    ·着眼大棋局 中国汽车业落子更精准    ·送别2021!“坚”字当头盘点 汽车产业事件篇(上)    ·今日起 246处“电子警察”值守奥运专用道    ·工信部:新能源汽车发展迎关键年,做好五项重点工作    ·为用户打造“移动之家” 一汽解放J6V牵引车上市    ·落实培训区域性融合 沃尔沃卡车华南培训中心成立    ·辛丑牛年年度字——坚!道阻且长 行则将至(下)    ·交通部详解“十四五”现代综合交通体系发展规划    ·“中国商用汽车2021年度车型/企业/人物推介”提名揭晓    ·解放新品J6V牵引车明日线上发布    ·蓝牌轻卡新规落地,江淮轻卡1号车“小中大”任你选    ·辛丑牛年年度字——坚!道阻且长 行则将至(上)    ·2021年高端MPV持续升温 传祺M8引领自主向上    ·电驱动技术创新助推新能源车市场发展   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

米其林中国联合长宁交警共筑安全出行

2021年12月03日 09:21    来源: 中国商用汽车网    

  近日,2021年长宁区重点运输企业道路交通事故防控会暨“12.2全国交通安全日”宣传活动举行。米其林中国向长宁区大客车企业捐赠了3000套定制座椅头枕套,并联合长宁交警共同发布系列安全宣传海报。

  作为总部落户在长宁区的重点企业,米其林中国多年来积极关注并以实际行动切实推动道路环境的改善和安全的提升。

  米其林中国区品牌传播与移动体验副总裁郑晓燕女士接受铭牌

  在本次活动上,米其林中国响应今年上海市“一盔一带”宣传工作的要求,在长宁交警的牵头和指导下,向长宁区大客车企业共捐赠了3000套定制的印有“请全程系好安全带”的座椅头枕套,帮助提醒客运企业驾乘人员严格遵守系好安全带的规定。

  与此同时,米其林中国联合长宁交警,共同发布了系列宣传海报,聚焦“骑行佩戴头盔”、“开车乘车系好安全带”、“拒绝酒驾”、“开车不使用手机等电子设备,专心驾驶”等群众性重点交通安全行为,以此倡议全社会共同遵守相关法律法规,拒绝不安全交通行为。

  对于米其林而言,安全是一切工作的基础。在积极研发提供安全的产品和服务解决方案之外,米其林在中国也已持续开展了十余年道路安全公益宣传行动。

  在今年的道路安全行动中,米其林中国联合南方周末中国企业社会责任研究中心,在国际汽车联合会的支持和中国社会科学院的学术指导下,发起全国范围的社会调研,并发布了《2021城市美好出行洞察报告》,以期为城市道路交通安全建设提供现状参考和未来行动的指导。

  作为今年行动的组成部分,此次公益捐赠,正是依托于该洞察报告,成为“以新型社区作为美好安全出行的新落点”、“交警协同社区居委、企业等多方力量的协同治理”等报告建议的首个实践探索。

  活动现场,长宁交警支队向米其林中国颁发了“长宁区交通安全公益合作伙伴”铭牌,未来双方也将继续探索更好地实现警企合作,针对周边社区实际的道路交通安全问题,开展相关安全宣传教育工作,共筑安全的道路环境。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻