·上汽大通11月热销20,017台 同比增长11%    ·“京6B”汽柴油标准12月1日起正式实施    ·八部门:保障交通运输新业态从业人员权益 严查"大数据杀熟"    ·采埃孚推出预见性自适应巡航控制系统    ·全国主要公路气象预报(11月30日20时至12月1日20时)    ·制造业PMI重返扩张区间 经济景气水平回升    ·电动车在全球普及:锂电池回收利用成投资新热门    ·“芯荒”来袭,国内零部件企业注册量大涨76.7%    ·日产汽车发布2030愿景 开启电驱化新时代    ·库存水平上升 芯片短缺现缓解迹象    ·全新升级 解放Jk6高顶AMT载货车即将亮相    ·供应商:自动驾驶汽车激光雷达市场将迎来爆发期    ·口碑铸就品牌力量 第三届赢未来-口碑车型评选结果发布    ·“暖行”促“暖心”2021安凯新能源客车冬季服务活动开启    ·李杰:八年深耕邯郸市场 解放轻卡销量屡创新高    ·豪沃TH7载货车:战斗力“爆表”绿通难题全搞定    ·口碑载道 比亚迪中标以色列最大纯电动大巴订单    ·全国主要公路气象预报(11月29日20时至30日20时)    ·三连降!日本八大车企10月国内产量减四成    ·丰田10月全球产量因缺芯下降26% 销量下降20%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

南欧市场捷报频传 西班牙意大利两市首迎比亚迪纯电动大巴

2021年10月20日 13:17    来源: 中国商用汽车网    

  当地时间10月19日,比亚迪宣布与西班牙公交运营商TGO达成合作,将为巴塞罗那奥莱萨小镇提供两台比亚迪全新一代12米纯电动巴士。这两台电动大巴将替代传统的燃油巴士,连接奥莱萨周边数个市镇及邻近火车站,为当地全面打造绿色公共交通系统树立典范。这也是TGO有史以来首次采购纯电动巴士,意味着小镇周边的市民将首次体验零排放绿色出行。

  此次合作的车型为比亚迪全新一代纯电动大巴,其概念车型于2019年在比利时世界客车博览会(Busworld Brussels)正式首发亮相。2020年,凭借“家外之家”(Home from Home)的设计理念,此款车型荣获素有“工业设计界奥斯卡”之称的德国iF设计大奖。通过全新的内外饰设计,打造“驰骋之家”的概念,比亚迪矢志为司机和乘客提供更舒适的乘坐体验。

  与此同时,南欧市场也传来另一则喜讯,比亚迪向意大利马尔凯大区首府和最大港口城市安科纳交付两台8.7米纯电动中巴。这是马尔凯大区的首批纯电动巴士,也是该区向公交电动化迈出第一步。其中一台巴士将用于亚得里亚海滨附近的旅游路线;另一台则投入安科纳繁忙的市中心线路运营。

  这款巴士载客量高达58人,车内氛围灯和内饰布局的颜色搭配打造出清新动感的风格,8.7米车身长度更是为意大利狭长的街道量身定制,便于穿梭大街小巷。

  早在2013年,比亚迪就开始布局南欧市场。经过多年的探索,凭借优良的产品品质及本地团队的不懈努力,比亚迪纯电动巴士已成为当地主流运营商首选,并助力多地开启零排放出行新时代。截止目前,比亚迪纯电动巴士已遍布西班牙、葡萄牙、意大利等国的15个城市,累计运营里程超过1200万公里,相当于减少二氧化碳排放1300吨。

  比亚迪伊比利亚半岛大巴销售总监表示:“我很高兴能看到比亚迪的产品在西班牙乃至整个南欧,不断获得运营商认可。我相信当地居民在体验完这批全新巴士后,会非常满意,尤其是我们最新的‘家外之家’设计理念,让整个电动化旅程更加舒适。”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻