·1号口碑 口碑的力量让江淮骏铃成为了南京王师傅的创业伙伴    ·乘势而上 南京依维柯1-11月销量同比增长17.4%    ·固态电池蓄势待发 多家企业提前布局    ·这些智能交通技术正改变我们的出行方式    ·解放J6L创富版载货超高性价比助力运输路    ·2021中国国际商用车展览会将于12月15日开幕    ·长城皮卡1-11月销售突破20万台 海外同比大增128%    ·内高不低于1.75米 有独卫 明年起旅居车标准细化    ·一汽解放与协鑫能科、远景动力签署战略合作协议    ·宇通11月销量降34% 前十一个月累计销量微增0.45%    ·江汽集团1至11月销售48.2万辆 同比增长15.7%    ·比亚迪纯电动卡车荷兰 助力宜家零排放配送    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会邯郸站举行    ·张同学买车记:选徐工漢風G7载货车    ·中国重汽亲人配件C位出道 保障国六环保新时代    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至8日20时)    ·售价10.48万元起 2022款江铃域虎7正式上市    ·口碑相传 浙江慈溪有了荣耀江淮恺达村    ·加强管理 工信部规范汽车雷达使用频率等各项要求    ·十个城市入选第二批智能网联汽车协同发展试点城市   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

设计精密 大陆集团座舱传感器系统提升安全性

2021年10月19日 07:19    来源: 中国商用汽车网    

  10月18日,德国巴本豪森。大陆集团开发了一款车内传感器技术集成解决方案,该方案已满足未来的安全标准,并进一步提升了车辆的舒适性。在座舱传感器解决方案中,科技公司大陆集团将多年来在人机交互领域耕耘的车内摄像头专业知识与雷达传感器专业技术相结合,通过对车辆内部的全面实时物体监测,大陆集团提供的不仅仅是单纯的驾驶员监控,还为未来的出行模式如自动驾驶及无人驾驶提供关键的技术支柱。该技术符合欧盟委员会和消费者保护组织欧洲新车安全评鉴协会(Euro NCAP)的未来安全法规。

  “针对车内传感器,我们不仅汇集了各领域的专业知识,还应对了多项技术挑战。这是我们有史以来第一次将摄像头直接集成到显示器中,来代替集成到转向柱或仪表盘中。为此,我们采用了微型化的技术,这为我们提供了全新的安装位置的选择。” 大陆集团人机界面事业部产品与战略负责人Ulrich Lüders说道。

  该技术的复杂性首先在于将光学和传感器系统集成进显示屏,该系统最小化到约10毫米,精确且完整地集成入显示屏,以达到高标准和美观的视觉体验。其次是雷达传感器的精准定位,它必须均等覆盖到车内的所有区域。这两种技术的结合,以及精准的集成和定位使开发座舱传感器的多种应用成为可能。

  汽车逐渐成为智能手表

  大陆集团解决方案能够可靠地检测车辆中的活体对象,不论是成人、儿童还是动物。为符合未来的安全标准,这点尤为重要。正如Lüders解释的那样:“我们的座舱传感器解决方案符合欧盟一般安全法规(GSR)的新要求,并且能帮助汽车制造商在欧洲新车安全评鉴中取得好成绩。”

  自2024年起,对于新注册的车型,欧盟委员会将在GSR系统认证要求中增加驾驶员及车辆监控的规范。例如,车辆需具备检测驾驶员疲劳或注意力不集中的功能。这些意义深远的立法变更还有另一监管系统的助力——欧洲新车安全评鉴协会组织自2023年起鼓励安装车内摄像头系统。评估车辆安全的自愿计划将在未来就儿童存在检测(CPD)设置评估点。如果父母忘记后座有孩子,座舱传感器技术会通过雷达传感器和存储的物体分类算法检测出来,随即发出警报。

  “我们的开发重点是生物识别。其中,座舱传感器会识别儿童的呼吸,将其识别出来并发出警报。报警失效几乎是不可能的,” 大陆集团车内摄像头及座舱传感器产品经理Daniel Naujack解释道,“基于来自车内摄像头的图像信息,系统还可以检测到遗留的行李,向行李主人的手机发送通知,例如,如果有人在租赁的车里落了公文包,系统将及时发出通知。”

  未来,座舱传感器不仅能够测量和评估物体的运动,还能检测车内人员的健康参数,如脉搏、呼吸频率和体温。如果系统检测到紧急的健康状况,它能够以最小风险安全停车。“通过座舱传感器记录各种重要数据,我们将使汽车在未来成为乘客的智能手表。” Naujack总结道。

  自动驾驶的关键要素

  为实现自动驾驶,车内传感器承担着另一个重要的角色。 总会有一些交通情况需要自动驾驶系统将控制权交还给驾驶员。安全地设计这一交接工作便成了自动驾驶汽车必须掌握的一项关键任务。与传感器信息和软件相配合,车内摄像头能够检测到驾驶员是否能够接收手动控制权。“自动驾驶能让驾驶员在车里做其他事情,而不必专注于交通。 这要求系统必须能够检测到驾驶员的状态,他们是否在看书或者已经睡着,以便系统成功且安全地交出驾驶控制权。”Naujack 说道。座舱传感器在自动驾驶中也发挥着重要作用,例如,机器人出租车可以随时了解乘客的行为。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻