·中国重汽新能源轻卡全场景系列新品为北京再添“新绿”    ·5月商用车销售34.1万辆 货车销量同比增1.7%    ·康明斯Accelera/戴姆勒卡车/佩卡完成合资公司组建    ·综合优惠不止3万元!上汽大通“新途”轻客618限时限量钜惠难等!    ·势不可挡!一汽解放5月产销持续领航    ·探秘超级重卡,感受J7 600马力LNG牵引车的超凡魅力    ·一汽集团高层人事调整:吴碧磊任中国一汽副总经理    ·辩证看待“价格战”,中国车企向全球市场要份额    ·5月MPV:前十榜单自主过半,腾势、岚图加速国际化    ·【忠阳车评】车市竞争不能只靠价格战    ·全国公路气象预报(6月13日20时至14日20时)    ·辩证看待“价格战” 中国车企向全球市场要份额    ·人事调整|刘艳红、彭原璞进入东风汽车领导团队    ·欧盟拟对中国电动汽车加征关税 遭多方强烈反对    ·赚钱有道 豪沃TX7燃气车是山西卡友王师傅的“底牌”    ·焕启新程 赋界诚实二手商用交易基地签约仪式举行    ·脚踏实地做大商贸业务 他携手江淮1卡帅铃闯出自己的事业    ·江汽集团5月销量为3.46万辆,环比增长8.37%    ·汽车以旧换新 “换”出市场扩容与流转畅通    ·“出海”挖掘新增量 汽车智能化将成购买关键点   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪纯电公交车助力深巴打造“公交餐饮”新模式

2024年05月17日 14:49    来源: 中国商用汽车网    

  近日,深圳巴士集团(简称“深巴集团”)别出心裁地推出创新服务,将比亚迪纯电动公交车巧妙地打造成“自助饮料售卖店”“移动早餐店”等,开拓一系列定制服务,兼顾出行的品质与便利,让乘客享受更多元、更便捷的公交体验,为城市生活注入温馨之感,大幅刷新市民出行的“幸福指数”。

  高品质公交车强力护航 创新运营有“底气”

  凭借在新能源技术的深厚积累和综合实力,比亚迪已有超1.6万台纯电动公交车穿梭在深圳的大街小巷,不仅以绿色低碳服务市民的日常出行,也以高效出勤助力公交企业的经济运营,从内至外重塑民众对于城市公交等领域车辆的固有认知,实现驾乘体验的全面提升。

  随着时代变迁,个性化需求盛行,“定制”生活风尚渐起。深巴集团紧跟趋势,勇敢创新,敢于挑战,结合纯电动公交车的车辆品质,探索“公交餐饮”等服务新模式。

  创新过程中,比亚迪纯电动公交车展现出硬核综合实力。此模式要求车辆装配冰箱等电器设施,故而车辆必须拥有卓越的续航能力与稳定性能,方可切实确保在忙碌的早晨和炎热的天气,同步输出安全、舒适、便捷的乘客出行体验,进一步实现了主动服务、靠前服务、精准服务的升级。

  精准贴合市民出行需求 斩获“超高人气”

  “早餐烦恼”已成为大多数上班族生活中的一大痛点。深巴集团推出的“早餐送上车”服务,精准击中这一需求,将传统的公交出行与现代人的生活方式相结合,为市民提供全新的解决方案。

  乘客可通过“优点出行”微信小程序,提前一天预订早餐,第二天即可凭取餐码在车内取餐。车上食品均是当天制作、当天配送、绝不隔夜,且纯手工、用好料、零添加,套餐种类丰富,一周不重样,推广价只需8元/份。目前,该项服务已在F34B线、F35B线、F55线、F249线、F249C线、F325线、F484线等第一批公交线路试点。

  在穿越深圳东西的“长途公交”——M191路公交车上,车内还增配冰柜,只需扫码即可轻松购买,价格十分亲民,让全长60公里、两小时车程,不再枯燥,增加一份专属的凉意。

  “公交车上吃早餐、喝上饮料,价格还不贵,简直太幸福了!”“深圳真的太懂年轻人!”“如果整个深圳的巴士都有这项服务那就太完美了!”……烟火气与人情味相映,公交“餐饮服务”等创新模式打开多赢之局,为公交行业的可持续高质量发展增添新活力。

  今后,比亚迪将持续强化纯电动客车产品的核心竞争力,灵活应对新局势,把握新机遇,携手深巴等公交企业,加强创新温馨服务,持续引领行业创新的潮流方向。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻