·依维柯4X4 “三把锁”大揭秘!越野玩家的无敌神器    ·普华永道:预计2035年中国电动轻型车渗透率达78%    ·“我的座驾汕德卡2024节气挑战赛”火热报名中    ·4月重卡销量微降1% 重汽销冠 大运领涨    ·全国公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·上汽红岩新能源重卡助推云南绿色智慧物流业发展    ·首批86台标配ADA 2的梅赛德斯-奔驰卡车交付跨越速运    ·江淮1卡“物产中国 百万同行”活动首站发车 携手老乡鸡助力乡村振兴    ·深耕六大细分市场 帅铃S6荣耀版亮相深圳    ·中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户    ·4月中重卡市场硝烟弥漫,谁将笑到最后?    ·全网寻人 解放牵引NG产品代言人、载货金牌品鉴官火爆招募中    ·鹰途NG黑龙江区域上市暨大用户交车仪式落幕    ·新一轮汽车以旧换新政策出炉 或撬万亿级市场需求    ·中国新能源汽车产业创新成果将惠及全球    ·全国公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·累计认购1018台 汕德卡燃气车全方位护航用户创富理想    ·深圳开展全国最大规模车网互动应用    ·12.98万起!纯电轻卡升级1号车帅铃EV5全球上市    ·4月汽车产量增长15.4%,汽车类零售总额3503亿元   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

县域旅游撬动文旅“大市场”,安凯客车助力“上大分”

2024年05月15日 15:14    来源: 中国商用汽车网    

  刚刚过去的“五一”假期,旅游市场持续走热,感觉“每个城市都来了一亿人”。与此同时,多家实时数据和研究报告也显示,今年“五一”假期,县域旅游市场增速明显高于一、二线热门旅游目的地城市,呈现出小县城跑赢大都市的独特景象。

  “不是大城市去不起,而是县域旅游更有性价比。”年轻消费者旅行需求的转变让冷门小城“热”出圈,也使得县域文旅逐步成为我国旅游业转型升级的契机。如何把“县域文旅”这把火烧好烧旺?

  近年来,多地县域着手为游客打造更多深度体验场景,持续擦亮特色,打出个性化、差异化旅游品牌,让游客全方位“了解一座城、爱上一座城”。安凯客车乘势而上,凭借多元化产品与高品质服务,助力县域交通补齐供给能力,提供优质旅游服务,成为县域旅游目的地提升旅游接待能力的首选搭档。

  浙江省浦江县,拥有1800多年的历史积淀,被誉为“文化之邦”“书画之乡”,风景如画的仙华山风景区、神丽峡风景区便坐落在此,是探索浙江中部不可多得的旅游宝藏地。为了建设四通八达、高效便利的城乡公交网,当地引入一批安凯纯电动G6、G7公交车,助力浦江旅游建设。

  纯电动G6公交车是安凯客车面向城乡客运及社区交通需求开发的微循环纯电动产品,以“短小精悍”的灵活性,广泛应用于“最后一公里”交通接驳。整车采用全新电动化车身结构设计,车身强度高,被动安全性能好;同时,搭载基于产品工况实际需求的驱动电机,使其在日常运营中能耗更低,节能和环保作用更出众,也为保护绿色文旅资源作出贡献。

  纯电动G7公交车则是安凯客车发力乡村公交市场的热销车型,整车通过精心打造,具有机动灵活、经济性高、可靠性强等诸多优点。该车线条圆润饱满,短前后悬、窄体车身结构,使其具有高于普通公交车的机动灵活性,非常适用于城市短途公交路线以及镇村公交线路运营,助力浦江品质名城建设。

  如何唱好乡村振兴的“绿色奏鸣曲”、画好乡村振兴的“山水风景画”?湖南永州市各县域深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,通过挖掘乡村传统文化和特色产业,发展乡村旅游,打造一村一品,一村一景,一村一韵,让绿色发展成为全面推进乡村振兴的新引擎。

  批量安凯纯电动A5客车适时进场,与这颗湘桂走廊的绿色“明珠”携手,打造高质量发展“民生路”。纯电动A5是安凯客车针对旅游、客运市场大改小趋势,精心打造的一款中型车,具有低购车成本、低使用成本、超高性价比的产品优势,是城乡客运的绝佳选择。

  该车外观设计圆润饱满,力量与优雅完美融合,流畅车身线条勾勒出时尚动感,将颜值拉满。整车采用高强钢承载式车身骨架,具备更高的抗冲击能力,能够为乘客提供最大限度的安全防护。车厢内饰温馨、空间开阔、座椅舒适,让乘客坐着就能尽赏美丽乡村。

  如果你厌倦了城市里的纷扰喧嚣,不妨去黄山市黟县的木坑村,那里有一眼望不到头的苍翠竹林,曾是银幕经典作《卧虎藏龙》中“竹林斗剑”的取景地。为了探索“农旅结合”产业新模式,串联乡村旅游资源,当地选择引进安凯纯电动G9公交车,共绘乡村振兴的壮美画卷。

  纯电动G9公交车采用全承载车身结构,电机、电池、内外饰等都经过多维度轻量化设计,降低整车质量、提升承载力。依托于国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心的系统集成匹配优化,整车超低电耗、续航里程更长,有效减少环境污染。

  初夏清风吹来,伴着沙沙作响的竹叶演奏的轻快乐曲,游客坐上开往木坑竹海景区的纯电动G9公交车,惬意地欣赏着秀美的风光。而零排放、无污染的纯电动G9公交车,更成为推动当地节能环保公交网络建设的强大引擎。

  长兴县八都岕以乡村振兴战略为推动,基于当地底蕴丰厚的旅游资源,积极探索“公交+旅游”发展模式,以提升交通服务水平带动景区经济繁荣面貌,助推居民收入增长。安凯纯电动E6客车加入,赋能首条“八都岕景区观光”公交专线开通,走出一条遍览如画美景的致富路。

  纯电动E6客车采用高集成化底盘结构,凭借6米小巧车身,能够轻松开进各大景点,适应窄巷多弯的复杂路况,将景区、居民区和核心功能区串联起来,实现绿色环保出行方式,助力各地绿色公交、安全公交、智慧公交高质量发展。

  同时,依托景区观光公交专线,纯电动E6客车有效串联长兴县优质旅游景点资源,积极拓展“公交+旅游”的发展模式,实现县域内旅游景点公交全通达、服务全覆盖,为游客出行创造便捷的交通条件,帮助八都岕走出一条“乡村畅行 共富班车”的特色乡村振兴之路。

 

  县域旅游市场火爆,是文旅发展的新方向,为“假日经济”注入新活力,也为提振县域经济提供了契机。随着县域基础设施建设的不断完善,通达的交通,便利的住宿,也让其具备了接待更多游客、提供优质旅游服务的能力。安凯客车将继续深入县域客运市场,以更好的产品助力县域交通“练好内功”,在“热辣滚烫”的文旅市场中出圈出彩。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻