·福田汽车再获国家级“制造业单项冠军企业”    ·坚如磐石 舒适稳定 依维柯4×4非承载式车身大有不同!    ·中国重汽5月重卡销量继续霸榜,蝉联销量市占率双冠王    ·专家:去当地建厂 可规避贸易壁垒    ·价格战与流量战“交织” 汽车行业冷热不均加剧    ·5月汽车销量同环比双增 全年出口有望延续强势    ·中国重汽新能源轻卡全场景系列新品为北京再添“新绿”    ·5月商用车销售34.1万辆 货车销量同比增1.7%    ·康明斯Accelera/戴姆勒卡车/佩卡完成合资公司组建    ·综合优惠不止3万元!上汽大通“新途”轻客618限时限量钜惠难等!    ·势不可挡!一汽解放5月产销持续领航    ·探秘超级重卡,感受J7 600马力LNG牵引车的超凡魅力    ·一汽集团高层人事调整:吴碧磊任中国一汽副总经理    ·辩证看待“价格战”,中国车企向全球市场要份额    ·5月MPV:前十榜单自主过半,腾势、岚图加速国际化    ·【忠阳车评】车市竞争不能只靠价格战    ·全国公路气象预报(6月13日20时至14日20时)    ·辩证看待“价格战” 中国车企向全球市场要份额    ·人事调整|刘艳红、彭原璞进入东风汽车领导团队    ·欧盟拟对中国电动汽车加征关税 遭多方强烈反对   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

曼恩商用车2024财年强势开局,成绩斐然

2024年05月11日 09:39    来源: 中国商用汽车网    

  曼恩2024财年一季度的优异表现继续得益于成本效益管理

  销售收入达到35亿欧元,同比增长3%

  新车销量下降至2.4万辆,同比下降12%

  调整后的营业收入达到2.78亿欧元,同比增长41%

  调整后的营业利润率增至7.9%,同比增加2.1%个百分点

  尽管面临市场需求疲弱和原材料价格上涨等挑战,曼恩商用车依旧以稳健增长的业绩表现开启新财年,展现出强劲韧性:2024 财年第一季度销售收入达到35亿欧元,同比增长3%(2023财年同期为34亿欧元);新车销量约2.4万辆,叠加去年高基数的影响和24年一季度车型转换的因素,同比下降12%(2023财年同期约为2.73万辆)。2024 财年第一季度调整后的营业收入达到2.78亿欧元,同比增长41%(2023财年同期为1.97亿欧元),调整后的营业利润率增加2.1个百分点至7.9%(2023财年同期为5.8%)。

  曼恩集团首席财务官Inka Koljonen表示:“尽管市场需求不及预期,但曼恩依旧实现了业绩的正增长,保持正轨运行,公司所采取的应对措施有效抵御了市场波动。一季度调整后的营业利润率达到7.9%,这已经非常接近我们的战略目标。虽然交付量有所下降,但凭借价格和产品矩阵优势,曼恩一季度销售收入进一步增长。在客车、货车、发动机和服务业务也顺利发展的同时,我们将持续受益于仍在推进交付中的大批卡车订单。然而在曼恩的核心欧洲市场,我们开始看到客户对商用车领域的投资意愿有所下降。”面对市场挑战,曼恩将在2024年继续聚焦成本效益和现金流管理,以提高自身的抗风险能力。

  曼恩氢内燃机卡车即将交付,无人驾驶卡车测试工作正在推进

  曼恩商用车是首家推出氢内燃机车型的欧洲商用车制造商,曼恩将最早于2025年投放约200辆hTGX氢燃料卡车交付给德国、冰岛、荷兰、挪威和部分非欧洲国家的客户。作为曼恩零排放战略下的重要布局,氢内燃机卡车成功引发了特定市场客户的高度关注。

  此外,曼恩商用车将于今年向客户交付首批eTrucks纯电动卡车,并全力推进无人驾驶的研发进程:目前,曼恩是首家在德国高速公路上测试无人驾驶卡车的商用车制造商。

  


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻