·福田汽车再获国家级“制造业单项冠军企业”    ·坚如磐石 舒适稳定 依维柯4×4非承载式车身大有不同!    ·中国重汽5月重卡销量继续霸榜,蝉联销量市占率双冠王    ·专家:去当地建厂 可规避贸易壁垒    ·价格战与流量战“交织” 汽车行业冷热不均加剧    ·5月汽车销量同环比双增 全年出口有望延续强势    ·中国重汽新能源轻卡全场景系列新品为北京再添“新绿”    ·5月商用车销售34.1万辆 货车销量同比增1.7%    ·康明斯Accelera/戴姆勒卡车/佩卡完成合资公司组建    ·综合优惠不止3万元!上汽大通“新途”轻客618限时限量钜惠难等!    ·势不可挡!一汽解放5月产销持续领航    ·探秘超级重卡,感受J7 600马力LNG牵引车的超凡魅力    ·一汽集团高层人事调整:吴碧磊任中国一汽副总经理    ·辩证看待“价格战”,中国车企向全球市场要份额    ·5月MPV:前十榜单自主过半,腾势、岚图加速国际化    ·【忠阳车评】车市竞争不能只靠价格战    ·全国公路气象预报(6月13日20时至14日20时)    ·辩证看待“价格战” 中国车企向全球市场要份额    ·人事调整|刘艳红、彭原璞进入东风汽车领导团队    ·欧盟拟对中国电动汽车加征关税 遭多方强烈反对   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

广汽集团4月销量13.33万辆,1-4月出口增长267.1%

2024年05月10日 15:14    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月10日讯(记者 张懿) 广汽集团日前发布最新产销快报显示,集团4月汽车销量133313辆,同比下降24.78%;1-4月累计销量543011辆,同比下降24.28%。放眼海外市场,集团1-4月出口汽车4.5万辆,同比增长267.1%。此外“五一”黄金周期间,广汽集团共收获订单近8万辆。

  具体来看,自主品牌方面,广汽传祺4月实现销量37733辆,同比增长25.6%,高价值旗舰车型销量为16076辆,销量占比达43%。广汽埃安4月终端销量26761辆,其中AION S月销11479辆。

  在刚刚落幕的2024北京车展上,广汽传祺带来了众多创新业务成果,包括宣布与华为围绕智能底盘、智能人机交互等领域深度合作研发,计划2025年推出世界顶级水准的全新旗舰车型;发布基于多能源发展路线的全周期全场景无忧解决方案“EV+”、首发全能家用MPV车型传祺M6 MAX等。同期,广汽埃安也发布了首款全球战略车型第二代AION V,新车将于今年7月上市。

  合资品牌方面,广汽丰田4月终端销量52251辆,电动化车型销量为25598辆,销量占比达49%;凯美瑞、汉兰达和赛那三大旗舰车型合共销售20152辆,销量占比39%。广汽本田4月终端销量37170辆,持续扩充纯电产品矩阵。

  从电气化车型销量的提升,不难看出合资品牌“两田”为加快向智能网联新能源方向转型所做的努力。在北京车展上,广汽本田正式发售Honda品牌第二款纯电车型、轿跑SUV e:NP2极湃2;“混插双子星”全新雅阁e:PHEV、全新皓影e:PHEV也于北京车展上充分展现第四代i-MMD混动技术的全方位技术领先优势。此外,广汽丰田纯电SUV铂智3X也于北京车展上全球首发。

  值得一提的是,今年4月,商务部等多部门先后联合发布《推动消费品以旧换新行动方案》、《汽车以旧换新补贴实施细则》等利好政策,鼓励车企开展促销活动,引导行业有序竞争。

  广汽集团迅速行动,携手旗下车企推出多项专属优惠活动,“五一”黄金周期间共收获订单近8万辆。其中,广汽传祺“五一”期间累计获得订单超1.3万辆;广汽埃安收获订单超1万辆;广汽丰田超3万辆;广汽本田超2万辆。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻