·解放JH6越级品质开启NG载货“黄金时代”    ·20年来,豪沃对中国重卡发展有哪些贡献和经验?    ·绿通运输老将 为何偏爱江淮1卡骏铃?    ·五部门公布“车路云一体化”应用试点城市名单    ·持续发力智驾领域,长城汽车上半年销量55.97万辆    ·全国公路气象预报(7月3日20时至4日20时)    ·汽车更新消费迎来小高峰 回收拆解产业迈向千亿级    ·我国新能源汽车产业发展秘诀:市场开放+公平竞争    ·量价齐跌,进口车市场延续去库存周期    ·“烟台大樱桃”“新乐西瓜”熟了,江淮1卡运输忙    ·现场抢购1301台!全勤可靠汕德卡 重卡保值王中王    ·助力海南自贸港智慧化运营 上汽红岩智能重卡驶入儋州洋浦港    ·马瑞利集团:申克磊担任全球执行副总裁兼中国区总裁    ·米其林与亚洲勒芒系列赛续约全部组别唯一轮胎供应商    ·大陆集团任命Olaf Schick出任首席财务官    ·全国公路气象预报(7月2日20时至3日20时)    ·聚焦新能源 一汽解放抢抓绿色发展新机遇    ·北京:拟支持自动驾驶汽车用于城市出行服务    ·巅峰马力 赚钱更轻松 重汽HOWO-TS7新品上市    ·公安交管8项新措施实施 215.3万车主申领电子行驶证   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

欧盟拟对中国电动汽车加征关税 遭多方强烈反对

2024年06月13日 15:59    来源: 中国经济网    

  当地时间6月12日,欧盟委员会宣布,将从7月开始对从中国进口的电动汽车征收额外关税。对此,中国商务部、外交部,中国汽车工业协会等表示强烈反对;包括梅赛德斯-奔驰、宝马和大众汽车等在内的德国汽车制造商,以及德国汽车工业协会也提出了严厉批评。

  据路透社报道,当地时间6月12日,欧盟委员会宣布,将从7月开始对从中国进口的电动汽车征收额外关税。欧盟委员会对三家抽样中国汽车生产商征收的关税分别为:比亚迪17.4%、吉利20%、上汽集团38.1%。

  此外,中国其他参与调查但尚未抽样的电动汽车生产商将被征收21%的加权平均税,没有配合调查的公司将被以38.1%的税率征税。在中国生产电动汽车的特斯拉,可能会在最终阶段获得单独计算的税率。

  新关税将在现有欧盟10%关税的基础上实施,这意味着上汽集团和其他面临38.1%最高额外关税的汽车企业,最终将为其出口到欧洲的电动汽车支付48.1%的关税。

  一石激起千层浪,欧盟拟对中国电动汽车加征关税,遭到多方反对。中国商务部新闻发言人表示,欧方罔顾事实和世贸组织规则,无视中方多次强烈反对,不顾多个欧盟成员国政府、产业界的呼吁和劝阻,一意孤行,中方对此高度关切、强烈不满,中国产业界对此深感失望、坚决反对。

  中国外交部发言人林剑表示,欧盟对中国电动汽车开展反补贴调查是典型的保护主义。欧方以此为由对自中国进口的电动汽车加征关税,违背市场经济原则和国际贸易规则,损害中欧经贸合作和全球汽车产供链稳定,最终也会损害欧洲自身利益。

  中国汽车工业协会发文称,欧盟委员会在对中国电动车反补贴调查信息披露中,罔顾事实,坚持认为中国电动汽车产业存在高额“补贴”,对欧盟电动汽车产业带来损害,并拟对中国出口的电动汽车征收临时性反补贴税。对此,中国汽车工业协会深感遗憾,并表示坚决不能接受。

  “我们希望欧盟委员会不要将当前产业发展必经的阶段性整车贸易现象视为长远的威胁,更不要将经贸问题政治化,滥用贸易救济措施,要避免损害和扭曲包括欧盟在内的全球汽车产业链供应链,维护公平、非歧视、可预期的市场环境;希望欧盟汽车产业界理性思考、积极行动,共同维护当前双方合理竞争、互利共赢的局面,共同推动全球汽车产业的健康可持续发展。”中国汽车工业协会补充道。

  另据欧洲汽车新闻报道,欧盟对中国电动汽车加征关税不仅会损害中国企业的利益,同时也会对部分西方汽车制造商造成打击,因此遭到包括梅赛德斯-奔驰、宝马和大众汽车等德国车企的严厉批评。

  宝马集团董事长齐普策(Oliver Zipse)表示,欧盟委员会对中国电动汽车加征关税是错误的决策。保护主义可能引发连锁反应,以关税回应关税,以孤立取代合作。“对宝马集团来说,类似增加关税这样的保护主义措施,无法帮助企业提升全球竞争力。”

  德国梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会主席康林松(Ola Kallenius)表示,“我们不需要增加贸易壁垒,而是应该本着世界贸易组织的精神努力消除它。”

  大众汽车表示,增加关税将无法实现欧盟加强欧洲汽车工业竞争力的目标。“欧盟委员会做出该决定的时机不佳,正值德国和欧洲对电动汽车需求不振之际,额外关税将加剧这一问题。这一决定的负面影响超过了对欧洲,尤其是德国汽车行业的潜在利益。”

  德国汽车工业协会(VDA)表示,关税增加了贸易战的风险,不会增强欧洲汽车行业的竞争力。VDA负责人Hildegard Mueller表示:“这些措施造成的潜在风险,可能大于欧洲,特别是德国汽车行业的潜在利益。”(中国经济网 姜智文/综合)


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻