·场景全覆盖才是真越野 依维柯4x4全场景越野车    ·引领燃气重卡新纪元 一汽解放青岛NG载货新产品发布    ·中国重汽618年中大促诚意局 欢乐购车攻略请查收    ·吃荔枝“鲜”一步,解放领途冷藏车就是cool    ·全国公路气象预报(6月18日20时至18日20时)    ·研究称自动驾驶多数场景下事故或更少    ·新能源车保有量增长 多家公司瞄准共享充电市场    ·国家发改委:我国新能源汽车发展延续良好态势    ·中国重汽豪沃:二十载匠心独运 铸就中国重卡传奇    ·用户心声:烟台大樱桃被江淮1卡帅铃送往全国各地    ·市场步入盘整期 5月商用车市场“卷”出新高度    ·2023交通运输行业公报发布:装备结构持续优化    ·优惠不止618 依维柯暑期购车惊喜再升级!    ·爆款价14.18万元起 上汽大通 新途V90推出“VAN能定制”产品    ·国家统计局:5月新能源汽车同比增长33.6%    ·上海产生首份新能源汽车零部件产业集体合同    ·全国公路气象预报(6月17日20时至18日20时)    ·展强劲势头,一汽解放五月市场终端份额再夺魁    ·天津卡友直呼倍儿棒 帅铃EV5登陆首批绿色货运配送示范城市    ·5月汽车销量超240万辆,新能源市占率近四成   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放:资源运输市场的领跑者

2024年02月07日 14:39    来源: 中国商用汽车网    

  长久以来,煤炭在保障国家能源安全与经济发展中担当了重要角色。我国煤炭生产主要集中在以晋陕蒙为主的“三西”地区,而煤炭的消费地高度聚集在华东和华南地区,由此形成了“西煤东送,北煤南运”的物流格局。纵观2023年,我国煤炭等资源运输市场保持稳定,全年煤炭运输量超47亿吨,除去铁路运输外,货运承担了近42%的运力,这一情况与2022年几乎持平。有所不同的是,货运成本连年不断攀高,国内运煤大军的运营压力随之增加。

  2023年,一汽解放在煤炭等资源运输市场的表现可以用“优秀”来定义。面对行业竞争压力加大,运输成本居高不下,解放深挖产品力,着力提升产品价值。以解放旗下面向资源运输市场的柴油480马力牵引车为例,在2023年累计销售近1.8万辆,占到该细分市场44.3%的份额。尤其在国内煤炭资源丰富的山西、河北、内蒙、黑龙江、新疆等省份,解放“运煤利器”销售火爆,主打车型——J6P经典版和JH6 LNG牵引车,以及悍V子母车等在激烈的市场竞争中脱颖而出,展现了一汽解放在煤炭资源运输领域的强劲实力和巨大潜力。

  解放J6P经典版牵引车:“性价比之王”非它莫属

  “运煤大军”的货车司机们反馈,拉煤的车辆最好是动力强劲、自重轻盈、经济性好、驾驶舒适,那么解放J6P经典版牵引车就是理想的选择。J6P经典版定位煤炭、砂石、普货等细分市场,整车自重低,节油实力强,堪为“经典中的经典”。

  解放J6P经典版采用全新一代国六发动机和体系节油2.0技术,通过独有的高热效率发动机量产化、芯肺恒温、智慧动力域高效传动、全场景数据标定、低摩擦运转技术、预见性控制策略等多项“黑科技”,同路线、同工况油耗较同类产品低2L/100km左右,打造行业节油标杆。为了满足轻量化,J6P经典版采用了新材料、新工艺和新结构等多项措施,通过铝材质、铸造横梁、轻量化2/2悬架、铝合金轮辋等措施,整车自重仅为7.7吨,比同级别车型轻200kg以上,这无疑为用户带来了更多的经济收益。可靠性方面,解放J6P经典版三大总成经历4轮最严苛的开发验证,5000小时可靠性台架试验,1000万公里高温、高原、高寒等极限环境路试,经得住各种崎岖路况考验,保证三大总成B10寿命超过150万公里,以过硬品质,延长换车周期,出勤率行业领先。该车还采用了多项长周期保养和免维护技术,充分提高了用户的运营效率,降低了保养成本。此外,凭借解放J6“神车”在行业中的绝佳口碑,二手车残值也相对较高,同年限的J6P经典版牵引车在二手市场上的价值比其他同级别车型高出约15000元。性价比之王非它莫属!

  解放悍V子母车:爆火的“拉煤神器”

  解放的“运煤利器”不止有J6P经典版,还有悍V子母车,以及诸多天然气重卡产品,解放以超强产品组合在煤炭运输市场绽放旺盛的生命力。

  解放悍V子母车的优势不胜枚举——首先,合规能装,运输能力强。子车为升降式平顶驾驶室,拉运子车时可调低驾驶室高度,整体高度控制在4米内。并且仓栅货厢采用折叠式设计,既防止超高,又能装下36吨左右的货物。同时整车采用轻量化设计,自重更轻。其次,该车型省钱省油,降本能力强。以往需要两个司机开两辆车,现在只需要一个司机驾驶母车、拉着子车,背车即走,无需等货,选择悍V子母车,油费、过路费都帮您省下来。在运费低迷的市场环境下,悍V子母车具有极强的竞争优势,得到广大用户认可,许多卡友希望能在行业内大力推广子母车,帮助从事煤炭运输的用户探寻更多收益空间。

  过去一年,煤炭运输行业虽面临诸多挑战,但解放通过不断创新和优化产品,为市场注入了新动能。无论是J6P经典版还是悍V子母车,都展现了解放对市场需求的高度敏感和快速响应能力。未来,期待解放继续发挥自身优势,推出更多高效、安全、可靠的运输解决方案,持续引领煤炭运输行业的发展,推动市场更加繁荣。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻