·一汽解放青岛基地研发能力提升项目开工建设    ·满帮、货拉拉、滴滴货运、快狗4家公司被约谈    ·上汽大通G10多功能版上市 售价11.78万元-14.83万元    ·房车:诗和远方 消费者与企业正"双向奔赴"    ·大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码    ·王侠:实现从"中国的车企"到"世界级车企"的跨越    ·上半年汽车行业并购金额超1793亿元,新能源成重点    ·中消协提醒防范汽车、车险领域不公平格式条款    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·新能源化大势所趋,江淮1卡混动轻卡为何更受关注?    ·氢燃料商用车走向台前 车企探索多样化用途    ·美孚黑霸王推出全新品牌理念及首部卡友故事短片    ·博格华纳举行“蓄势谋变 创领未来”商用车创新科技分享会    ·上市即获500台订单 欧曼智蓝纯电重卡助力“零碳”运输    ·戳中卡友心巴 “运煤利器”解放J6P经典版上市    ·上汽大通实现国内首次大批量氢能MPV市场化运营    ·前8个月全国交通固定资产投资同比增长6.6%    ·蓝牌轻卡新标杆 江淮1卡骏铃金饭碗上市    ·智能化:融合创新 自动驾驶加速推广    ·汉诺威国际交通运输博览会聚焦绿色转型   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

北京昌平:治理货车强行闯卡行为

2022年08月12日 13:41    来源: 北京市交通委治超工作处    

  自2022年6月中旬以来,首发集团八达岭路分公司马坊收费所管辖六环路的多个收费站入口发生大货车逃避检测,撞卡强行进入高速公路的行为。马坊收费所将问题汇总后反馈到交通运输综合执法总队九支队昌平执法队。

  昌平执法队接报后高度重视,由分管副支队长牵头与昌平区交通局、马坊收费所召开专题会,成立专案小组。办案执法人员根据高速公路经营单位提供的视频监控开展证据筛查,锁定嫌疑车辆,确认违法事实,通过打电话、发信息、入户执法等多种方式告知当事人存在的违法行为,要求当事人接受调查处理。

  经执法人员多次车户企业、驾驶人联系、耐心宣讲相关法律法规。自7月4日至7月22日,涉案的18车次中已有17车次当事人陆续到队接受调查,现场确认了违法事实及情节,并接受了处罚。对于京AXXXX8案件当事人迟迟不配合调查处理,后经昌平区治超办对涉案车辆所属单位及个人进行多次政策宣讲,最终当事人于8月4日上午到昌平执法队接受了处罚。至此,此次高速公路货车闯卡案件已全部处理完结。

  该案件处理对货车逃避检测强行闯卡进入高速公路行为起到了极大的震慑作用,收费站区入口称重检测通行秩序得到有效改善。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻