·江淮1卡“物产中国 百万同行”活动首站发车 携手老乡鸡助力乡村振兴    ·深耕六大细分市场 帅铃S6荣耀版亮相深圳    ·中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户    ·4月中重卡市场硝烟弥漫,谁将笑到最后?    ·全网寻人 解放牵引NG产品代言人、载货金牌品鉴官火爆招募中    ·鹰途NG黑龙江区域上市暨大用户交车仪式落幕    ·新一轮汽车以旧换新政策出炉 或撬万亿级市场需求    ·中国新能源汽车产业创新成果将惠及全球    ·全国公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·累计认购1018台 汕德卡燃气车全方位护航用户创富理想    ·深圳开展全国最大规模车网互动应用    ·12.98万起!纯电轻卡升级1号车帅铃EV5全球上市    ·4月汽车产量增长15.4%,汽车类零售总额3503亿元    ·比亚迪纯电公交车助力深巴打造“公交餐饮”新模式    ·全领域,硬实力,中国重汽树立皮卡行业新标杆    ·今年前四个月充电基础设施增量超百万台    ·紧抓泰国市场机遇 中国汽车产业链出海    ·全国公路气象预报(5月16日20时至17日20时)    ·新品发布 澄清谬误 康明斯中国首届客户日举行    ·2024年新能源汽车下乡拉开帷幕,产品、服务、政策多管齐下   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

康明斯任命石磊为康明斯东亚研发有限公司总经理

2024年04月30日 07:03    来源: 中国商用汽车网    

  康明斯近日宣布石磊将从6月1日起,接任康明斯东亚研发有限公司总经理。

  在新的岗位上,石磊将负责管理康明斯东亚研发中心的整体运营,确保实现业务经营目标并推动公司的持续发展。他将借助其丰富的工程及项目管理经验,进一步提升东亚研发中心的工程研发能力,全面扩展与客户的合作伙伴关系,通过技术突破和链合创新支持客户获得更大的成功,并进一步打造康明斯在市场上的竞争优势。

  他的主要职责包括:

  基于业务战略目标和全球工程组织策略制定研发业务计划

  保持并进一步打造有益、创新、安全的工作环境

  确保研发将以高技术的生产力交付高质量的解决方案

  建立并保持牢固的客户关系,获得更高的客户满意度

  持续提高研发团队作为中国技术中心领先者的能力,同时通过灵活的开发项目安排以及对其他工程中心的支持推动康明斯在华整体研发能力建设

  协同利用全球职能优异提升在华传统能源创新及前瞻技术上的能力建设

  2006年,石磊以CPE(性能/排放/燃烧) 工程师的身份加入东风康明斯发动机有限公司,负责发电机组用B5.9发动机性能优化和ISD4.5国三新产品导入的性能开发工作;2008年,加入康明斯东亚研发中心负责ISD4.5/6.7国四产品的性能开发并成功投放;2010年,他负责车用和非道路柴油产品的性能优化和排放控制,并牵头完成了ISF3.8国四新产品导入和投放;2012年调任至东亚研发中心项目管理部,负责VPI/VPC项目管理及TPL职能优异工作,负责并完成了ISL9.3非道路三阶段新产品导入及投放。

  2015-2016年,石磊加入康明斯中国前瞻技术研发部并担任总工程师,负责国六产品的技术预研并制定了非EGR路线的国六产品框架;2017-2019年,石磊赴美在康明斯技术中心工作,并参与美国超级卡车项目,将该项目的多项关键技术成功应用到中国创世纪卡车项目上;2020年,他出任东风康明斯总工程师,负责车用市场和非道路市场的新产品开发及现产品优化工作,带领东康工程团队在过去几年成功投放了多款国六车用产品和四阶段非道路产品。

  石磊毕业于武汉理工大学,获得轮机工程(内燃机)硕士学位,当前他正在武汉理工大学攻读机械工程博士学位。他也是中国内燃机工业协会常务理事。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻