·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场    ·康明斯完成收购美驰    ·“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海    ·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企    ·上半年销售额增长10% 采埃孚在挑战中证明实力    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·6月全球电动车电池装机量:宁王领跑,比亚迪退居第3    ·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)    ·比亚迪,不只世界500强    ·混动纯电齐发力 江淮1卡引领商用车新能源变革    ·重磅升级!解放J6L创富版2.0载货实力不同凡响    ·科技创新实现1+1>2 中国重汽专属T动力亮相    ·上汽红岩杰虎H6子母车发布并批量交付用户   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付

2022年08月05日 11:04    来源: 中国商用汽车网    

  7月30日,欧曼自动挡重卡第10万台正式交付中通快递,成为中国首个自动挡重卡销量突破10万台的商用车品牌。在欧曼的引领下,如今中国自动挡重卡市场渗透率超过10%的“临界点”,按照产业生命周期理论,当一个产品品类渗透率到达10%,行业就进入爆发期。对中国重卡行业而言,欧曼自2019年开启的中国自动挡重卡时代,正在以“燎原之势”引领中国重卡行业变革。

  作为中国自动挡重卡的领导者,欧曼持续加速推进重卡AMT技术发展,整车搭载福田康明斯A系列发动机与采埃孚第四代智能集成式变速箱组成的超级动力链,传动效率高达99.7%,具有70%超宽经济油耗区间。采埃孚变速箱全球累计已行驶2300亿公里,成熟的技术具备更强的工况适应性。相较于采用外挂式自动挡变速箱重卡产品,欧曼自动挡重卡以领先20年的技术优势,为客户带来全新用车体验。因此,这也赢得中通、顺丰、极兔、茅台物流等国内头部物流客户的青睐,已成为物流客户降本增效的首选。

  如今在欧曼的带动下,中国自动挡重卡市场彻底迎来爆发,国内各大重卡厂家纷纷布局并发力自动挡重卡,促进了国内重卡行业技术研发水平的进步。自动挡重卡的加速普及不仅解放了司机的左脚右手,大大降低了卡车司机的劳动强度。同时,自动挡重卡不熄火不溜坡不烧离合,大幅提升了货车运营安全性,也降低了司机的准入门槛,确保行业良性发展,更为未来重卡自动驾驶场景商业化奠定了有效基础。

  作为中国第一个实现自动挡重卡全品类产品覆盖的商用车品牌,欧曼自动挡重卡已连续3年销量与市场占有率遥遥领先,并带动国内自动挡重卡市场增幅超过800%。从2021年4月销量达到5万台,到如今销量突破10万台,欧曼自动挡重卡销量的持续加速,不仅进一步巩固了市场领先地位,更为在2025年,中国牵引车市场自动挡重卡占有率达到80%奠定了坚实基础。

  销量的领先,除了卓越的产品也离不开服务的保障,欧曼在业内首推超级动力链5年超长质保;变速箱2年不开箱,只换不修;2年无条件免费外出救援;24万公里超长换油的品质承诺。同时,欧曼自动挡重卡领先的技术优势,可实现离合器终身不换,平均每年省2000元且变速箱、液缓同油的超长周期,每年可省1000元。综合测算,整车每年可节省2万元,5年省10万,真正为用户创造最大价值,实现更多运营收益。

  据统计,如今欧曼这10万台自动挡重卡累计行驶总里程已经超过168亿公里,相当于绕地球4万圈;单车单年最长行驶里程52万公里,单车最长行驶里程218万公里。同时,更低的油耗累计为卡友节油1.6亿升,创造13.9元经济收益,累计减少碳排放32万吨,相当于为社会免费种树40万棵,实现经济效益与社会效益的多赢。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻