·徐工轻卡开启全球征名,引领全球定制物流新未来    ·北京发布“十四五”时期新能源车充换电设施发展规划    ·一汽解放7月终端份额高达27.8% 稳居行业第一    ·陈雷:百公里油耗29L 欧曼自动挡重卡买对了!    ·加速“黑灯工厂”进程 MiR联合Modula发布全自动仓储操作系统    ·中国首款 解放J7牵引车通过欧盟WVTA认证    ·国内成品油迎年内“四连跌” 短期内或偏弱运行    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至10日20时)    ·劲增121%!江淮皮卡7月销售4285辆    ·中国重汽汕德卡专用市场年中专题会召开    ·江淮1卡帅铃S6实力出圈 卡友为何“上市就买”?    ·交通部就自动驾驶汽车运输安全服务征求意见    ·上汽大通MPV、房车齐亮相 打造魔都“夏日露营趴”    ·森林式生态体系发力 长城汽车7月销售超10万辆    ·比亚迪投资成立新公司 经营范围含模具制造等    ·AFS:今年全球因缺芯减产近300万辆车    ·完善充换电设施 政策助力新能源汽车快速发展    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至9日20时)    ·宽体大空间 江淮1卡骏铃重新定义宽体轻卡标准    ·友道智途AIV实现全混行码头空箱区无人作业交互   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

多重挑战 稳中求进 曼胡默尔2021年营业额增长10%

2022年06月29日 09:55    来源: 中国商用汽车网    

  近期,曼胡默尔MANN+HUMMEL发布了集团2021年年度报告。全年营业收入达到42亿欧元,同比增长10%;息税前利润达到1.91亿欧元,同比增长16%;息税折旧摊销前利润为4.19亿欧元,同比增长3.7%,息税前利润率较去年同期增长0.3个百分点。

  2021年,面对疫情的影响、汽车行业产销两难、能源和物流成本增加等多重困境,曼胡默尔全力推进现有产品的开发和服务体系的迭代升级。同时加大对基础设施、数字化及 IT 项目的投资力度,不断推动股权和收购整合,最终实现了营业额、息税前利润及息税折旧摊销前利润的逆势增长。

  客户最可靠的合作伙伴

  尽管面临着宏观环境的不确定性,曼胡默尔依旧稳中求进,交出了亮眼的年度成绩单。曼胡默尔总裁兼首席执行官Kurk Wilks表示:“在充满挑战的环境中,我们2021年业绩依然和 2019 年新冠疫情之前的水平相当,通过坚持稳健的经营路线,我们平稳度过了2021年这一困难时期。这充分证明了八十多年来,即便在全球经济动荡时期,曼胡默尔也一直是可靠的合作伙伴。”

  曼胡默尔执行副总裁兼首席财务官 Emese Weissenbacher 和总裁兼首席执行官 Kurk Wilks

  加大投资力度 整合收购业务

  曼胡默尔执行副总裁兼首席财务官Emese Weissenbacher表示:“交通和生命科学与环境这两个业务部门为公司业绩的积极发展做出了很大贡献。我们将继续深化对基础设施建设、数字化和IT项目的投入,并不断推动最新的股权及收购整合。”

  2021年,曼胡默尔完成对Pamlico Air的全资收购,获得该公司100%控股权。Pamlico Air是一家主要面向零售和批发市场的优质室内空气过滤产品制造商和供应商,对该公司的收购完善了品牌现有空气过滤产品线。此外,曼胡默尔全资收购了全球饮用水超滤系统的创新和技术先锋者Seccua。并且将2020 年收购的 helsa 功能涂层的解决方案和工艺同步整合至曼胡默尔集团,加强品牌分子过滤业务的竞争力。

  “进一步开发现有产品和服务,提供多样化的过滤行业解决方案,并逐步开发邻近市场和新市场是我们成功的关键因素,同时提高了曼胡默尔在过滤领域的领导力。”Emese Weissenbacher说道。

  滤清——成就未来洁净生活

  稳定的供应链对公司能否持续成功具有重要意义。由于全球产业链、供应链的深度交叉融合,新冠疫情大行其道的2020和2021年,不断刺激着敏感而脆弱的供应链神经,进而导致能源和物流成本急剧上升。对此,曼胡默尔总裁兼首席执行官 Kurk Wilks特别指出:“让我感到自豪的是,曼胡默尔团队在过去的一年中超越了自己,每个人都抱着


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻