·国六养护不用愁 一汽解放助你创富无忧    ·干线物流新品商都问世 汕德卡G7S 610马力新品上市    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占7席    ·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场    ·康明斯完成收购美驰    ·“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海    ·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企    ·上半年销售额增长10% 采埃孚在挑战中证明实力    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·6月全球电动车电池装机量:宁王领跑,比亚迪退居第3    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占据7席    ·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

奔驰纯电动长途卡车将亮相IAA国际商用车展

2022年06月22日 10:41    来源: 中国商用汽车网    

  在2022年9月的汉诺威国际商用车及零部件展(IAA)上,eActros LongHaul纯电动长途卡车将成为梅赛德斯-奔驰卡车的亮点。公司于2020年宣布将推出这款40吨的卡车;两年后,其概念原型车在本届IAA的首次展出将让观众对这款量产车型的设计主题先睹为快。

  目前,eActros LongHaul的第一批原型车正在进行密集测试,今年,此车型将在公共道路上展开测试。在接下来的一年里,接近量产的原型车将交付客户进行实际使用测试,并预计于2024年投入量产。eActros LongHaul单次充电后可行驶约500公里,能实现高性能的“兆瓦级充电”。

  作为IAA预热的一部分,梅赛德斯-奔驰卡车发布了eActros LongHaul概念原型车的第一组预告图,并宣布了将用于量产车的技术参数:该车型采用了使用寿命较长的磷酸铁锂(LFP)电池技术,在输出功率约1兆瓦的充电站,电池可在30分钟内从20%充到80%。单次充电的长续航里程与兆瓦级充电相结合,使总续航能力可以与传统卡车相媲美,支持卡车驾驶员的两班制运输。该车型还拥有经由特殊调校平衡的动力传动系统,能够带来非常愉悦的驾驶体验。此外,eActros LongHaul集合了来自戴姆勒卡车的诸多安全创新技术。

  梅赛德斯-奔驰纯电动长途卡车运输概念的核心是为客户提供包括车辆技术、咨询、充电基础设施和服务在内的全方位解决方案。从盈利能力、可持续性和可靠性上,eActros LongHaul将是客户的理想之选。

  除eActros LongHaul以外,梅赛德斯-奔驰卡车还将在IAA上展示更多新的纯电动卡车。更适合城市、城际重型配送运输的eActros自2021年10月起已在沃尔特工厂量产;用于市政服务的eEconic将于今年7月量产。梅赛德斯-奔驰卡车的目标是:至2030年,在欧洲市场售出的碳中和车型将占到销量的50%以上。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻