·全国公路气象预报(6月17日20时至18日20时)    ·展强劲势头,一汽解放五月市场终端份额再夺魁    ·天津卡友直呼倍儿棒 帅铃EV5登陆首批绿色货运配送示范城市    ·5月汽车销量超240万辆,新能源市占率近四成    ·5月规上工业增加值增5.6% 货物进出口总额增8.6%    ·售价36.98万元起 上汽大通原厂房车2025款生活家/旅行家焕新升级    ·福田汽车再获国家级“制造业单项冠军企业”    ·坚如磐石 舒适稳定 依维柯4×4非承载式车身大有不同!    ·中国重汽5月重卡销量继续霸榜,蝉联销量市占率双冠王    ·专家:去当地建厂 可规避贸易壁垒    ·价格战与流量战“交织” 汽车行业冷热不均加剧    ·5月汽车销量同环比双增 全年出口有望延续强势    ·中国重汽新能源轻卡全场景系列新品为北京再添“新绿”    ·5月商用车销售34.1万辆 货车销量同比增1.7%    ·康明斯Accelera/戴姆勒卡车/佩卡完成合资公司组建    ·综合优惠不止3万元!上汽大通“新途”轻客618限时限量钜惠难等!    ·势不可挡!一汽解放5月产销持续领航    ·探秘超级重卡,感受J7 600马力LNG牵引车的超凡魅力    ·一汽集团高层人事调整:吴碧磊任中国一汽副总经理    ·辩证看待“价格战”,中国车企向全球市场要份额   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

新品发布 澄清谬误 康明斯中国首届客户日举行

2024年05月17日 08:30    来源: 中国商用汽车网    

  5月16日,在太湖之滨无锡明媚的阳光下,康明斯中国举办主题为“芯驱动,心相聚,新未来”的“2024康明斯客户日”活动,并发布了全新一代7.0L及6.2L发动机新品,同时针对年初以来围绕15N气体机相关误导信息进行了澄清。

  康明斯即将迎来在华发展的第50年,从技术和产品引进到反向输出,从合资生产到链合研发,从单一发动机到多元低碳零碳的动力矩阵,康明斯不断深耕,与主机厂深度链合,与中国客户共同打造健康共赢的商用车生态产业链。

  “‘链合创新,合作共赢’是康明斯在华发展的源动力;‘创新不竭,成就客户’是我们对中国客户永恒的承诺。”康明斯副总裁汪开军在致辞中强调,“无论是产品矩阵的新突破,数字化工具的再进阶,还是跨界服务合作的新探索,康明斯不断创新的出发点,就是希望在全生命周期为客户赋能,助力客户成功。”

  聚焦市场变化与用户需求,活动现场特别设置了“动力群英汇”论坛,客户代表、技术专家、行业资深车评人多方“面对面”,锚定“客户对动力的期待”,展开深度讨论;同时,展示了康明斯目前最新的全系产品矩阵,从2.5L到15L的柴油、天然气发动机,以及各种核心零部件,及最新的e路康明斯App和京东电商新平台的客户权益发布,让客户在活动中享受到一站式沉浸体验。

  秉持着“成就客户”的初心,一直以来康明斯以创新为基础,不断推进每一款新产品的定制化升级,以应对更迅速、更多样的市场变化。

  本次活动中,康明斯携手两个合作伙伴——东风汽车及福田汽车,发布了全新一代,满足燃油四阶段油耗标准的7.0L和6.2L两款中型发动机。两款产品既是康明斯传统中马力载货车市场的重磅升级,也是工程车市场上的一大进步。

  康明斯全新7.0L和6.2L发动机也是康明斯FFA2.0战略下的一款共享平台产品,将由东风康明斯和福田康明斯同步生产。在节油性、动力性、可靠性、驾乘舒适性等方面全面升级。节油性能超越以往,典型载货应用工况下,比上一代产品节油5%-10%;最大350马力,1400牛·米的动力表现,演绎动力新境界;可靠性方面,33项可靠性技术迭代升级,进一步提升可靠性。此外,驾乘舒适性方面,全面改善齿轮系设计,大幅降低发动机噪声和震动。

  康明斯副总裁,中国区首席技术官赛俊峰在为新品技术解读时说:“这一代7.0L和6.2L平台传承了康明斯经典B系平台的优势。康明斯B系发动机有超过40年的历史,全球累计销量超过1700万台,是全球众多知名品牌中卡的首选动力”。“同时,这两款发动机也是康明斯多燃料发动机平台在中马力段的旗舰产品,康明斯目前已推出6.7N天然气发动机,同时6.7H氢内燃机正在研发中。”

  关于被举报的康明斯15N燃气发动机产品一事,在客户日上,康明斯中国也做出了回应和澄清:

  中国内燃机工业协会副秘书长沈彬在活动中肯定了康明斯近半个世纪来对中国内燃机行业进步的贡献,并表示:“内燃机产业正处于优化升级、创新发展的关键窗口期,产业链必须协同技术创新,这其中离不开像康明斯这样优秀的技术企业。作为行业协会,我们倡议通过技术创新促进行业进步。不愿意看到一些恶意的竞争和无谓的‘内耗’,行业健康可持续发展依赖于公平的市场竞争环境。我们将促进企业间交流,倡议行业自律、加强产业链协同,共同推动内燃机实现‘双碳’目标,助力中国商用车产业高质量发展。”


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻