·江淮微卡多米EV1 适应能力超强 省钱能力突出 赚钱能力倍棒    ·掌握窍门 选到理想速比的解放燃气车    ·售价12.58万元起 高性能节油王2.4T乘用炮、商用炮上市    ·助推物流运输高质量发展 一汽解放青汽鹰途NG产品新疆上市    ·全新比亚迪BD11电动双层巴士全球首发    ·车主喊贵、险企喊亏,新能源车险定价难题如何破?    ·工信部:四方面优势构成我国新能源汽车产业竞争力    ·全国公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·雄安换电站正式运营 福田汽车携手中化打造新能源重卡生态    ·康明斯与五十铃携手打造6.7升发动机 并推出电动动力总成    ·依维柯4X4 “三把锁”大揭秘!越野玩家的无敌神器    ·普华永道:预计2035年中国电动轻型车渗透率达78%    ·“我的座驾汕德卡2024节气挑战赛”火热报名中    ·4月重卡销量微降1% 重汽销冠 大运领涨    ·全国公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·上汽红岩新能源重卡助推云南绿色智慧物流业发展    ·首批86台标配ADA 2的梅赛德斯-奔驰卡车交付跨越速运    ·江淮1卡“物产中国 百万同行”活动首站发车 携手老乡鸡助力乡村振兴    ·深耕六大细分市场 帅铃S6荣耀版亮相深圳    ·中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

助推广西绿色运力 上汽红岩新能源重卡批量交付贺州用户

2024年04月10日 09:44    来源: 中国商用汽车网    

  近日,上汽红岩新能源重卡批量交付广西贺州客户。随着“双碳”战略的不断深化,新质生产力逐渐成为推动社会进步的重要力量,新能源重卡市场已进入发展快车道,上汽红岩凭借卓越的新能源技术积累和持续创新努力脱颖而出,聚焦低电耗,实现能量高回收,致力于为当地绿色生态运力建设注入强劲动力,不断推动行业的转型与发展。

  贺州市自古以来就是桂粤湘三省通衢之地,当地用户也切实落实国家低碳政策,明确新能源重卡项目属于国家鼓励发展的产业,以绿色、智能技术为核心的新能源汽车取代传统燃油汽车已成为不可逆转的必然趋势。贺州市矿产资源丰富,双碳物流电气化项目的实施有利于推进贺州市绿色低碳建设,为企业节约更多的运营成本。面对这样的市场形势,上汽红岩紧抓机遇,深入市场调研,充分了解当地用户在坑口运输上的需求和痛点。如今上汽红岩新能源重卡的投入使用,将凭借低电耗的优势,极大助力矿区坑口的绿色运输升级,减少碳排放、改善环境质量,同时提升运输效率、降低运营成本。

  矿区坑口运输工况恶劣,工作强度大,在这样的运输场景下,车辆不仅要进行重载运输,还要应对复杂多变的路况。若是普通燃油车,强动力意味着油耗成本的增长。面对这样的运输需求,上汽红岩新能源重卡是如何通过低电耗实现高效运营的呢?具有低电耗优势的上汽红岩杰虎H6 6×4充换一体纯电动自卸车最大爬坡度大于48%,车辆行业内首次采用高速油冷扁线电机技术,电机峰值扭矩3250N?m,峰值功率430kW,持续爬坡6公里无动力衰减,可从容应对恶劣工况。此外,车辆属于充换一体,可实现快速补能,3-5分钟可完成换电,40分钟可完成充电,为客户摆脱充电等待焦虑,实现低电耗无间断高效运营。

  不仅如此,在操作性能方面,上汽红岩新能源重卡也智在掌握。上汽红岩杰虎H6 6×4充换一体纯电动自卸车通过场景智适应,可实时、全时、适时智适应调节整车动力策略,将动态能耗调整到最优,能量回收高达70%。与此同时,全系标配FOTA全模块智慧升级功能,能够精准匹配用户场景,推送最佳数据版本,实现在矿区坑口场景继续降低能耗。提升车辆的能效水平的同时,更为客户带来了更加智能、高效的运营体验。

  未来,上汽红岩将继续在“向新转绿”的战略指导下,加大技术创新和研发投入,推出更多符合市场需求的新能源产品,为推动新能源重卡市场的快速发展贡献更多力量,为运输市场带来更加专业高效的运输解决方案。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻