·解放“梦想合伙人”王通,助力更多卡友实现创富梦想    ·北汽福田产品批量交付埃塞俄比亚用户    ·打造纯电轻卡新价值标杆 帅铃EV5强势亮相上海    ·宁夏卡友:“技术控”买了两辆汕德卡燃气车    ·上汽集团将换帅,发展自主、创新转型将成重点    ·全国公路气象预报(6月23日20时至24日20时)    ·2024年全球汽车零部件供应商百强榜出炉    ·兰州用户:危化品运输我信赖中国重汽汕德卡    ·60载不变的江淮情谊 江淮1卡老用户常回家看看    ·轻卡迎来"上量期",2024上半年解放新能源轻卡销量翻番    ·中国重汽全新HOWO轻卡统帅PRO赋能昆山物流用户    ·5月重卡销量同比微增 重汽扩大领先优势    ·精准操控从此开“驶” 解放虎6G自动挡轻卡    ·驾驭美好 内外兼修!安凯N8实力焕新再升级    ·交通运输部:进一步加强旅游包车客运安全和服务保障工作    ·全国公路气象预报(6月20日20时至21日20时)    ·清爽创富 王师傅的财富加速器:当燃豪沃MAX燃气车    ·5月新能源重卡销量大增174% 徐工月销959辆名列榜首    ·领跑商用车行业 解放2024年品牌价值1318.45亿元    ·激发城配新动能 江淮1卡恺达U7开启预售   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

春雷行动“燃爆”宁夏 上汽红岩智电版新能源重卡批量交付

2024年03月26日 06:37    来源: 中国商用汽车网    

  上汽红岩“春雷行动”正在全国火热开展,众多车型赢得了市场的良好反馈。近日,上汽红岩新能源重卡继续批量交付宁夏大客户。在全球能源转型和技术革新的大潮中,新质生产力正逐渐成为推动社会进步的重要力量,上汽红岩以深厚的新能源技术积累,不断推动着行业的转型与发展,助力宁夏用户开启绿色运输新模式。

  低碳运输,助力绿色转型

  本次交付的车辆为杰虎H6充换电一体纯电动重卡,是上汽红岩在宁夏的首次新能源重卡交付。中卫位于疆煤入宁的首站,本批交付车辆将解决火车站到当地热电厂的煤炭运输绿色发展需要。作为战略合作方,客户表示本次合作将有助于企业打通各业务环节的难点和痛点。交付的车辆将率先在宁夏形成示范作用,以更加绿色低碳,更加智能高效的运输模式,助力客户在物流行业实现转型升级,提升竞争力。

  便捷补能 高效可靠

  宁夏地区的煤炭砂石料运输路况复杂,红岩杰虎H6充换一体纯电动重卡最大爬坡度大于35%,车辆采用领先的高速油冷扁线电机技术,电机峰值扭矩3250N·m,峰值功率430kW,持续爬坡6公里无动力衰减。从煤炭中转站将煤运到供电站,整车搭载的是39.4方的标准集装箱,货箱里的煤加上车头总重49吨,配备的宁德时代282度的电池,车子每天运营里程在200公里左右,成本折合下来在每公里2块钱。另外,车辆属于充换一体,可实现补能更加便利,3-5分钟可完成换电,40分钟可完成充电。面对北方地区夏季干旱燥热的气候,车辆还可实现97.5%以上超高传动效率,无惧高温,动力依然强劲。

  除了动力强劲以外,负责运营的车队队长秦师傅说:“红岩这款智电版新能源重卡驾驶感受和轿车一样,轻松舒适,运营成本更低,完全满足公司运营需求。”上汽红岩新能源重卡通过场景智适应,可实现70%的能量回收,电耗最低达0.47kW·h/km,目前是在行业里能量回收占比中最高的。每位司机在车里就可以通过自己的操作升级自己的车辆,从而控制软件和控制逻辑,让车辆实时处在一个最优的状态,让电耗实时降到最低。其中行业首创的FOTA功能指的就是远程数据推送升级系统,通过此功能可以更好的实现云数据场景感知和大数据动力智算。

  未来,随着双碳战略的持续落实和发展,上汽红岩一定会有更多的换电重卡或智能重卡入局到运输领域,将继续为宁夏的绿色运输甚至全国的绿色运输带来全新的面貌。上汽红岩也将持续探索新能源技术,聚焦新质生产力,深挖新能源重卡市场,不断为市场和客户提供智慧绿色运输的解决方案,为国家目标的实现和行业进步,贡献自己的一份力量。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻