·60载不变的江淮情谊 江淮1卡老用户常回家看看    ·轻卡迎来"上量期",2024上半年解放新能源轻卡销量翻番    ·中国重汽全新HOWO轻卡统帅PRO赋能昆山物流用户    ·5月重卡销量同比微增 重汽扩大领先优势    ·精准操控从此开“驶” 解放虎6G自动挡轻卡    ·驾驭美好 内外兼修!安凯N8实力焕新再升级    ·交通运输部:进一步加强旅游包车客运安全和服务保障工作    ·全国公路气象预报(6月20日20时至21日20时)    ·清爽创富 王师傅的财富加速器:当燃豪沃MAX燃气车    ·5月新能源重卡销量大增174% 徐工月销959辆名列榜首    ·领跑商用车行业 解放2024年品牌价值1318.45亿元    ·激发城配新动能 江淮1卡恺达U7开启预售    ·面对欧委会“关税大棒” 中国车企如何应对    ·全国公路气象预报(6月19日20时至20日20时)    ·场景全覆盖才是真越野 依维柯4x4全场景越野车    ·引领燃气重卡新纪元 一汽解放青岛NG载货新产品发布    ·中国重汽618年中大促诚意局 欢乐购车攻略请查收    ·吃荔枝“鲜”一步,解放领途冷藏车就是cool    ·全国公路气象预报(6月18日20时至18日20时)    ·研究称自动驾驶多数场景下事故或更少   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上汽红岩燃气重卡助力各地用户赢在“开工季”

2024年02月19日 14:18    来源: 中国商用汽车网    

  春节假期结束,货运市场迎来全面开工,如何在龙年实现致富路,不同区域卡友针对“赛道”和“装备”的选择显得更为重要了。过去一年,北方地区燃气重卡车型增量显著,尤其在资源型地区,上汽红岩燃气车针对不同运输场景,凭借高经济、低气耗,安全可靠等优势倍受用户关注。燃气车作为货运的热门“赛道”,卡友如何抢抓赛道红利,我们一起来看看来自不同区域、不同工况的上汽红岩用户是怎么说的。

  危险品运输:有劲又省气,安全致富尽在掌握

  危化品运输较普货运输而言危险性更大,来自陕西榆林卡友张宝贵日常业务是给炼油厂拉渣油,日常运输路线是榆林到延安,多山地坡地。他表示这种危化品运输最看重的就是车辆的安全性和经济性。自购买红岩杰狮燃气车,张宝贵给出的评价是“这款车非常适合我的运输场景,性价比很高!入手后感觉很不错,车身硬实,湿滑路面的起步、转弯都很稳,开这样的车心里很踏实。驾驶室还有碰撞后移吸能技术以及其他科技应用,可以最大限度地保护人、车、货的安全。”

  除安全之外,经济性也是张宝贵选择红岩燃气车的一个重要考虑。这两年物流市场的整体形势不好,卡友对于成本控制非常敏感,张宝贵说“红岩燃气车买着、用着都实惠,在同级车中性价比非常高!可以说是花小钱办大事。对比过一些其他品牌的同级车型,红岩杰狮440马力燃气车的售价要便宜几万元。”虽然货运行业整体形势不佳,但张宝贵的生意却仍然红火。他表示“每个月能有两三万元进账,这在我们当地是非常不错的收入了,我对目前的生活状态很满意。所以在这种情况下,红岩杰狮能有这样的气耗表现,我非常满意,甚至可以说是超预期。”

  而对于长途运输场景,上汽红岩燃气车的经济性优势更为明显。山东卡友潘伟表示他在2019年购入了一辆红岩杰狮燃气车,跑山东到新疆危化品运输长途专线。与车队的朋友相比,同样马力段,同样路线和载重,潘伟每次送完一趟货回来,至少要比别人多省几百元的油气费。潘伟说:“红岩杰狮燃气车在动力、气耗、可靠性等方面都有良好表现。尤其是气耗一直保持在很低的水平,百公里只有大约26公斤,非常划算。”此后,在他的影响下,其公司陆陆续续购置超30台红岩车。

  运货去新疆,沿途山路不少,及其考验车辆的动力水平。潘伟表示:“我这辆红岩是440马力,在同马力段车中,它的动力优势非常明显,油门踩下去后动力输出流畅,劲头儿来的快,体验非常像油车。”潘师傅还表示,在和同行朋友聊天时,大家经常会谈论车辆动力,不少司机反映有些燃气车动力比较“虚”,看着马力、扭矩参数挺亮眼,但跑起来明显没那么大劲儿。“但红岩这辆车动力很实在,超车、爬坡的爆发力都很强。”

  煤炭砂石料运输:动力强劲,能赚能省

  煤炭、砂石料运输场景工况复杂,多崎岖山路,车辆行驶较为吃力。一个优秀的动力组合可以助力卡友行车游刃有余,轻松驾驶。在陕北、山西一带资源类运输车辆较多,一直是燃气车的大本营。“只要产品过硬,客户就会给与企业无保留的信赖”,陕北绥德卡友张亚龙与上汽红岩的合作经历正是如此。

  张亚龙平时跑绥德到铜川路线,单程600公里左右,主要是拉煤和砂石料。他表示“运输路线处于黄土高原的核心区域,大都是流水侵蚀下形成的山梁、壕沟,在这里开车爬坡上坎是免不了的,再加上煤、砂石这些又是重货,对车辆动力性要求很高,红岩车在这里表现很棒!”张亚龙的爱车匹配12挡手动变速箱,张亚龙表示:”我的车进山不用怎么减挡,上坡基本上十挡都能冲上去,一脚‘油’下去,马上就能感觉到源源不断的动力反馈。”

  据张亚龙说,这已经是他连续第三次购买红岩重卡。作为上汽红岩老用户,他表示“红岩车让我印象最深的是有劲和省气,而且这么多年基本没出过毛病,可靠性经受住了时间检验。”

  从用户的真实反馈,不难看出,各区域从事不同运输的卡友已经掌握了属于自己的生财之道。也肯定了上汽红岩燃气车的运输优势。随着节后的经济复苏,广大卡友可以选择一台与自身业务高度契合的红岩车,抢抓运输红利,开启龙年运输致富之路。


(责任编辑:陈梦宇)

  – 行业资讯

  – 交通新闻