·中国重汽新能源轻卡全场景系列新品为北京再添“新绿”    ·5月商用车销售34.1万辆 货车销量同比增1.7%    ·康明斯Accelera/戴姆勒卡车/佩卡完成合资公司组建    ·综合优惠不止3万元!上汽大通“新途”轻客618限时限量钜惠难等!    ·势不可挡!一汽解放5月产销持续领航    ·探秘超级重卡,感受J7 600马力LNG牵引车的超凡魅力    ·一汽集团高层人事调整:吴碧磊任中国一汽副总经理    ·辩证看待“价格战”,中国车企向全球市场要份额    ·5月MPV:前十榜单自主过半,腾势、岚图加速国际化    ·【忠阳车评】车市竞争不能只靠价格战    ·全国公路气象预报(6月13日20时至14日20时)    ·辩证看待“价格战” 中国车企向全球市场要份额    ·人事调整|刘艳红、彭原璞进入东风汽车领导团队    ·欧盟拟对中国电动汽车加征关税 遭多方强烈反对    ·赚钱有道 豪沃TX7燃气车是山西卡友王师傅的“底牌”    ·焕启新程 赋界诚实二手商用交易基地签约仪式举行    ·脚踏实地做大商贸业务 他携手江淮1卡帅铃闯出自己的事业    ·江汽集团5月销量为3.46万辆,环比增长8.37%    ·汽车以旧换新 “换”出市场扩容与流转畅通    ·“出海”挖掘新增量 汽车智能化将成购买关键点   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

江淮1卡恺达42度纯电小卡交付 为电商果蔬配送注入“新”动力

2023年10月19日 14:12    来源: 中国商用汽车网    

  电商平台的飞速发展,使得线上采购成为消费者消费的重要习惯之一;团购平台的兴起,也让线上买菜逐渐火了起来,尤其是在年轻人当中。近期,在山东潍坊,4台江淮1卡恺达42度纯电小卡正式交付多多买菜平台运输车队,为当地电商团购平台果蔬配送注入运输“新”动力。

  运输成本低,车队一年将省12万

  据运输车队房队长介绍,目前大部分多多买菜平台仍然使用燃油运输车,运营成本较高,车队选择江淮1卡恺达42度纯电小卡,就是看中了它极低的运输成本。房队长所在的多多买车配送车队,日常运输路线主要是从多多买菜仓库到各大超市、小区配送点等,每辆车配一位司机,固定区域、路线运输,上午出车送货,下午返回充电,日运输里程平均在150公里左右。如果使用油车的话,每辆车每天的油费要120元左右,使用恺达42度纯电小卡最低仅需30元电费,一个月能省2700元左右,一年节省3万元,车队4辆车一年就能省下12万运营成本。“如果这四台车达到预期,后期我们将继续采购恺达新能源小卡”房队长说。

  灵活又能装,果蔬配送没压力

  房队长车队配送多以蔬菜水果为主,夏天天热时啤酒饮料会多一些,对车辆的运输时效、货厢的装载空间都有一定的要求。为此,房队长选择了江淮原厂厢式上装,密封性好,防腐防锈性能强,出厂前经过严格试验,品质可靠。厢式上装无惧风雨,雨雪天气运输不受影响,这对于电商平台果蔬配送尤为重要。同时,厢式上装在夏季高温天气也能有效减少蔬菜水果的水分蒸发,确保果蔬新鲜可口。

  装载空间方面,恺达42度纯电小卡货厢长3.5米,容积足有11方,即便是夏季啤酒饮料订单较多时,日常配送也能轻松胜任;785mm的低货台设计让上下货非常省力,提升装卸效率;驾驶室内部也很宽敞,1750mm车身宽度乘坐非常轻松,整车装载空间充足,又兼具灵活性,在商超和社区配送场景中,运输方便又快捷。

  底盘扎实操控好 安全更可靠

  目前,这四台江淮1卡恺达42度纯电小卡已投入使用一个多月,车队驾驶员师傅对于恺达的操控性和舒适性均给出了很高的评价。这也得益于江淮1卡扎实的底盘和恺达科学合理的电池布局。

  恺达42度纯电小卡车架开档1米,轮距1360mm,同级最宽,稳定性好;搭载CLTC最大工况续航220-280km的宁德时代电池,采用内嵌式设计,位于车架中间,离地间隙大,重心稳,通过性好。自带电泳+硅藻泥涂层“底盘装甲”防刮擦防锈蚀,恶劣工况运输也更放心。

  值得一提的是,恺达42度纯电小卡的电池包经过了72小时泡水验证,安全可靠,电池管理系统采用智能液冷循环,高温运输稳定可靠,整车还经过了5km/h涉水500mm深度验证,保障运输安全。同时,双链路T-Box可实现实时远程监控,方便车队运营管理。

  目前,房队长所在的多多买菜车队共有运输车20辆,自购车以来,江淮1卡恺达42度纯电小卡高效的完成了日常配送任务,车队运输效率明显提升,运营成本也显著下降。“后续车队将逐步把燃油车辆全部换成恺达新能源车型。”房队长说。未来,江淮1卡恺达42度纯电小卡将继续为果蔬运输提供高效服务,并为更多行业送去绿色、省钱、高效的运输“新”体验。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻