·充电服务:超大规模单一市场 充换电迎爆发增长    ·河南:年底前高速公路服务区充电桩全覆盖    ·广州:2025年满足6000辆以上氢燃料电池车用氢需求    ·国常会:四季度收费公路货车通行费减免10%    ·强链稳链正当时 14家中国汽车零部件企业入围全球百强    ·新能源车与电池爆发式增长 产业双碳转型势在必行    ·市场尚处起步阶段 房车旅游如何“破圈”    ·专家:我国新能源汽车继续保持快速发展势头    ·全国主要公路气象预报(9月25日20时至26日20时)    ·树立商用车合资新标杆 梅赛德斯-奔驰首辆国产重卡下线    ·首次亮相!安凯L4级智能驾驶客车闪耀世界制造业大会!    ·新能源汽车渗透率达到28.3%再创新高 动力电池产业高景气上行    ·汽车零部件产业迎来家电业“龙卷风”    ·不进灰、不漏雨,J6P经典版驾驶室再升级!    ·纯电全系亮相IAA,沃尔沃卡车共创零碳可持续未来    ·108项焕新,江淮1卡骏铃金饭碗即将上市    ·什么?解放轻卡也会加减法?    ·资源市场新“利器” 解放J6P经典版牵引车亮相    ·工信部翁啟文:利用金融力量推动智能网联汽车健康发展    ·成品油价年内第七次下调 加满一箱油将少花11.5元左右   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

陈雷:百公里油耗29L 欧曼自动挡重卡买对了!

2022年08月10日 09:10    来源: 中国商用汽车网    

  与大多数卡友的经历一样,陈雷当初加入货运行业是为了谋生。多数同龄人在不上学之后,都选择进入了货运行业,20岁的陈雷也选择成为了他们村子运输大军中的一员。从跟着师傅开车,到自己拿到驾照给物流公司开车,再到自己买车单干,一晃眼陈雷已经在运输行业摸爬滚打了15年。

  在未接触这辆欧曼GTL自动挡之前,陈雷开的车一直都是手动挡重卡,但是随着这几年货运市场上自动挡重卡的兴起,卡车司机使用自动挡重卡的比例越来越高,成熟稳定的自动挡技术在重卡市场赢得了一致好评,也引起了陈师傅的关注。

  今年6月,陈师傅告别了开了4、5年的手动挡,入手了一辆欧曼GTL自动挡,购车两个月左右,已经跑了4万公里,问及陈师傅高效出勤的秘笈,他告诉我们:“这辆欧曼GTL自动挡重卡搭载了470马力的福田康明斯发动机和采埃孚AMT变速箱,马力充足不限扭,脱困、爬坡啥的也不费劲,再加上国六车有路权优势,跑起来基本上没障碍,运输速度就是比别人快。 ”

  如今的陈师傅从事煤炭运输,日常工作是将煤炭从山西长治运输到河北唐山钢铁厂,返程则是将铁粉从唐山拉回山西长治,往返2000多公里的路程往往需要3天多的时间吃住在车,随着年龄的增长,车辆的舒适性也成了陈师傅最关心的条件之一,而从手动挡换成自动挡后,驾驶舒适是陈雷最大的感受。

  陈师傅告诉我们:“欧曼自动挡座椅是气囊座椅,很大程度降低颠簸感,不用担心职业病。卧铺很宽,晚上在上面休息完全没问题,体验堪比房车了。”在操控方面,陈师傅也很满意:“我平时拉货走底道比较多,红绿灯多,换挡、踩离合频繁,自从换了自动挡开起来比之前的手动挡轻松多了,换挡平顺没有顿挫感不说,左脚右手闲下来了,一天下来没那么疲劳了。”

  在2个月的实际运营中,通过自己的亲身体验,陈雷证实了欧曼自动挡重卡的省油性能。“我平常的运输路线,基本上是一半高速,一半底道。综合下来,平均百公里油耗29L,比之前手动挡的车,百公里能省4L的油耗,如果全程走高速的话,可能还会更省油。”陈雷说,在当下运费不景气、油价还在上涨的情况下,欧曼GTL自动挡重卡如此可观的油费支出对于像他这样的散户来说,意义深远。

  省油、可靠、舒适,自动挡重卡只选欧曼正在成为越来越多卡友们的共识,也有越来越多的卡友因为欧曼自动挡获益良多。欧曼GTL自动挡重卡以高效省油、舒适驾驭的优势,帮助陈师傅在运输行业走的更高、行的更远,在陈师傅看来,欧曼GTL自动挡重卡是当下最正确的选择。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻