·2022年豪沃载货车全国节油总决赛TOP10名单揭晓    ·南京依维柯联手新疆丝路乐驰打造旅游路上好搭档    ·南京依维柯重磅车型亮相2022重庆国际车展    ·嬴彻科技获颁L4级自动驾驶重卡公开路测牌照    ·康明斯联手寰球工程深化绿氢领域技术合作    ·沃尔沃卡车认证二手车业务正式上线    ·全国主要公路气象预报(6月26日20时至27日20时)    ·四部门:加快交通电气化替代 优化客货运组织    ·与解放同行 “以客户为核心”赋能卡友逐梦路    ·从“心”出发 中国重汽父亲节温情视频再添品牌温度    ·5月重卡销量走势趋稳 前五名企业市场占有率达86%    ·豪沃MAX轻奢版批量交车暨品鉴会燃爆石家庄    ·康明斯加入氢能发动机联盟    ·7家快递企业签署“快递进村”数据对接协议    ·依维柯欧风批量交付大连客运 让每次出行都是心动之旅    ·李振涛:煤炭运输利剑 欧曼国六GTL自动挡重卡    ·全国主要公路气象预报(6月23日20时至24日20时)    ·助力经济发展 江淮1卡打造细分市场1号解决方案    ·经济日报:油价每升超10元意味着什么    ·万元大奖等你拿 “解放J6V节油大赛”鏖战犹酣   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

大陆集团大直径管状输送带助力智慧绿色港口建设

2022年05月23日 11:02    来源: 中国商用汽车网    

  近日,在山东日照港,装配有大陆集团大直径管状输送带的电厂用煤炭储运输送系统成功完成试运行,已顺利带载运行。带载运行中系统动力传动装置运转稳定,输送带成管形态出色,皮带搭接良好,整体设备运行正常,平稳有序。

  该管状输送系统自石臼港区西#18-#20泊自动化堆场北侧起,途经疏港铁路、沿海公路、城市泄洪通道,向港外延伸至电厂翻车机房,长度约2.42 km,管径645 mm,设计运量3000 THP。该项目已成为国内现有最大直径的管状输送系统之一,为智慧绿色港口建设提供了有力支持。

  清洁运输:实现煤炭全封闭“一站式”输送

  管状输送机独特的封闭式结构能最大程度减少粉尘排放,并且保护输送货物不受外部环境(例如雨、雪、阳光和风)的影响,通常在一定距离内,较公路、铁路等传统运输方式具有更明显的经济和环保优势。原因在于管状输送带工作时排放的二氧化碳更少,且空转几率更低。这也是该类系统在矿业及热电行业广受青睐的原因。

  安全运输:出色的闭合性和抗扭管技术

  传统的管状输送带技术进入中国已有 20 多年的历史,在实际应用中经常会面临管带塌管、搭茬部位开口过大以及扭管等诸多问题。因此针对管状输送系统尤其是大直径项目,系统的前期设计及相关专业验证就显得极为重要。

  凭借150年的深厚技术积淀,大陆集团康迪泰克打造了一系列创新高效的输送解决方案,依托优越的全球研发和本地技术能力确保出色的管带设计和制造,来自大陆集团的技术人员在日照港大直径管状输送带项目中积极与设计团队及各合作方保持良好沟通并提供优化方案,如输送带如何选型、线路设计是否最优、水平转弯如何应对等。来自大陆集团自身的先进的技术能力和质量保证体系, 及兖州工厂先进的制造设备和工艺,为项目的成功推进提供了强有力的保障。

  大陆集团独有的管状带增强技术和特殊结构设计,能够保持管状输送带良好的横向刚性,无论管状带经过的路径如何,它都能充分适应复杂的地形,带来更好的抗塌管性、出色的密封闭合性和抗扭管性。

  高效运输:有限元分析 (FEA) 建模设计有效延长使用寿命,降低单位输送成本

  大陆集团在设计管状输送带时使用有限元分析 (FEA) 方法进行建模验证。与传统的管状输送带设计相比,通过FEA 建模设计的管状输送带可以确保其在运行过程中更好地保持成管形态,有效延长管状带的使用寿命。

  同时大陆集团可以针对不同客户的应用工况提供多种高性能输送带技术,如抗切割和抗凿性、节能、耐臭氧、阻燃、耐高温、超耐磨、耐油等,有助于客户满足相关安全标准的同时,还能够取得最低的单位运输成本。

  大陆集团的管状输送带已在中国多地得以应用并广受好评。应用领域包括煤矿、电厂、水泥厂和钢厂等,并且更多项目正在计划中。作为输送带解决方案领域的专家,大陆集团为全球客户提供完整、先进的产品、技术及服务组合,以满足工业和矿业领域的应用需求。我们有信心为世界各地的采矿、建设和设备工程项目提供可靠的支持。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻