·2022年豪沃载货车全国节油总决赛TOP10名单揭晓    ·南京依维柯联手新疆丝路乐驰打造旅游路上好搭档    ·南京依维柯重磅车型亮相2022重庆国际车展    ·嬴彻科技获颁L4级自动驾驶重卡公开路测牌照    ·康明斯联手寰球工程深化绿氢领域技术合作    ·沃尔沃卡车认证二手车业务正式上线    ·全国主要公路气象预报(6月26日20时至27日20时)    ·四部门:加快交通电气化替代 优化客货运组织    ·与解放同行 “以客户为核心”赋能卡友逐梦路    ·从“心”出发 中国重汽父亲节温情视频再添品牌温度    ·5月重卡销量走势趋稳 前五名企业市场占有率达86%    ·豪沃MAX轻奢版批量交车暨品鉴会燃爆石家庄    ·康明斯加入氢能发动机联盟    ·7家快递企业签署“快递进村”数据对接协议    ·依维柯欧风批量交付大连客运 让每次出行都是心动之旅    ·李振涛:煤炭运输利剑 欧曼国六GTL自动挡重卡    ·全国主要公路气象预报(6月23日20时至24日20时)    ·助力经济发展 江淮1卡打造细分市场1号解决方案    ·经济日报:油价每升超10元意味着什么    ·万元大奖等你拿 “解放J6V节油大赛”鏖战犹酣   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

戴姆勒卡车:高需求抵消原材料价格上涨影响

2022年05月19日 14:37    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,戴姆勒卡车表示,原材料价格上涨和通货膨胀压力可能对其第二季度的业绩产生影响。但该公司预计,在创纪录的需求水平下,该公司可以继续将高成本转嫁给客户。

  该公司首席财务官Jochen Goetz在财报电话会议上表示,一旦成本开始下降,他们就可以降低客户价格。他说道:“如果原材料价格回落到一年半之前的水平,产品定价会再次下降。”

  Goetz表示,半导体供应瓶颈是库存积压的主要原因,该公司不得不在各地区之间仔细分配芯片,从而满足订单需求。他还表示,当前供应量正在提升,情况在今年下半年应该会大大改善。

  戴姆勒卡车仍然预计今年的汽车产量将在50万至52万辆之间。该公司称,积极的汇率影响和高需求意味着其营收可能从之前预测的455亿至475亿欧元提高到480亿至500亿欧元(约523亿美元)。该公司在一份声明中称:“戴姆勒卡车公司预计,2022年全球卡车需求的宏观经济条件仍将是有利的。”

  今年第一季度,戴姆勒卡车营收同比提升17%,至106亿欧元,息税前利润增长11%。尽管如此,该公司调整后的销售回报率仍从去年同期的6.3%微降到了5.9%。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻