·上汽红岩新能源重卡助推云南绿色智慧物流业发展    ·首批86台标配ADA 2的梅赛德斯-奔驰卡车交付跨越速运    ·江淮1卡“物产中国 百万同行”活动首站发车 携手老乡鸡助力乡村振兴    ·深耕六大细分市场 帅铃S6荣耀版亮相深圳    ·中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户    ·4月中重卡市场硝烟弥漫,谁将笑到最后?    ·全网寻人 解放牵引NG产品代言人、载货金牌品鉴官火爆招募中    ·鹰途NG黑龙江区域上市暨大用户交车仪式落幕    ·新一轮汽车以旧换新政策出炉 或撬万亿级市场需求    ·中国新能源汽车产业创新成果将惠及全球    ·全国公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·累计认购1018台 汕德卡燃气车全方位护航用户创富理想    ·深圳开展全国最大规模车网互动应用    ·12.98万起!纯电轻卡升级1号车帅铃EV5全球上市    ·4月汽车产量增长15.4%,汽车类零售总额3503亿元    ·比亚迪纯电公交车助力深巴打造“公交餐饮”新模式    ·全领域,硬实力,中国重汽树立皮卡行业新标杆    ·今年前四个月充电基础设施增量超百万台    ·紧抓泰国市场机遇 中国汽车产业链出海    ·全国公路气象预报(5月16日20时至17日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

戴姆勒卡车一季度表现稳健 利润小幅增长

2024年05月07日 09:36    来源: 中国商用汽车网    

  尽管销量如预期有所下降(较2023年一季度下降13%),但是一季度集团收入仍与上年持平,达133亿欧元(2023年一季度:132亿欧元)

  调整后息税前利润为12.1亿欧元(2023年一季度:11.6亿欧元),实体业务调整后销售回报率增长至9.3%(2023年一季度:8.8%)

  净利润增长7%,达8.47亿欧元(2023年一季度:7.95亿欧元)

  实体业务自由现金流显著增长至12.13亿欧元(2023年一季度:1.68亿欧元),主要原因是2024年一季度由于客户付款时间产生的应收账款大幅减少;全年预期不变

  每股收益增长至1欧元(2023年一季度:0.9欧元)

  全年业绩指引不变;欧洲承压增大

  戴姆勒卡车控股公司(戴姆勒卡车)2024年一季度业绩表现稳健。尽管集团销量有所下降,但戴姆勒卡车在市场逐渐常态化的情况下,继续保持向强劲的盈利能力稳步迈进。集团收入达133亿欧元,几乎与上年同期持平(2023年一季度:132亿欧元)。报告期内,集团调整后息税前利润小幅增长,至12.1亿欧元,与上年持平(2023年一季度:11.6亿欧元)。实体业务方面,调整后息税前利润为11.6亿欧元,略高于上年同期(2023年一季度:11.1亿欧元)。

  2024年一季度,集团全球销量总计108,911辆(2023年一季度:125,172辆),反映了卡车市场的预期常态化。纯电动汽车销量增长183%,达813辆(2023年一季度:287辆)。净利润达8.47亿欧元,较上年同期有所增长(2023年一季度:7.95亿欧元)。实体业务自由现金流达12.13亿欧元,显著高于上年同期(2023年一季度:1.68亿欧元),主要原因是2024年一季度由于客户付款时间产生的应收账款显著减少,因此集团对全年自由现金流的预期保持不变。戴姆勒卡车实体业务调整后销售回报率同比增长至9.3%(2023年一季度:8.8%)。每股收益为1欧元(2023年一季度:0.9欧元)

  戴姆勒卡车首席执行官杜墨(Martin Daum)表示:“我们在2024年取得了良好的开端,在销量下降的情况下依然实现了强劲的盈利能力。一季度的业绩表现清晰地表明:在市场恢复常态化的同时,公司的息税前利润和销售回报率都保持稳健。我们正朝着全年财务目标迈进,但欧洲承压增加。我们的全球团队有信心,将专注且坚定地致力于达成2024年全年目标。”

  戴姆勒卡车确认了其在3月份年度业绩发布会上公布的2024财年总体业绩指引。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻