·解放轻卡爬山虎:山路来去自如,轮下皆是坦途    ·冠军揭晓 解放首届西北区域销售大比武圆满落幕    ·炎炎夏日何以解暑?一汽解放移动“空调房”已备好    ·王春光将出任西安康明斯发动机有限公司总经理    ·在线诊断故障 上汽红岩服务端的智慧赋能    ·开启高效创富新征程 中国重汽汕德卡G7S五城联动上市    ·艾里逊变速箱发布2021年度环保和社会责任管理报告    ·打造新体验 大陆集团创新表面解决方案    ·斯堪尼亚V8 650 S中国限量版燃擎上市    ·多重挑战 稳中求进 曼胡默尔2021年营业额增长10%    ·装备制造业效益好转 五月工业企业利润有所改善    ·2022年全球汽车零部件供应商百强榜:10家中国企业上榜    ·频频进军手机业,车企欲打造“配套”零部件产品?    ·福特在北美召回2900辆F-150 Lightning电动皮卡    ·期待您参与 徐工汽车推出漢風领袖评选活动    ·助力行业发展 江淮1卡旗下全新一代高端卡车“运多多”首发    ·行家里手显本领 解放J6V节油大赛再掀狂潮    ·杨晓东出任伊顿康明斯中国总经理    ·南京依维柯向内蒙古应急管理厅交付第二批森林消防车    ·携手共赢 徐工汽车发布经销商网络招募公告   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

超15万辆!新一批申请延售轻型车公示

2022年05月18日 14:25    来源: 中国商用汽车网    

  日前,工信部发布关于符合《工业和信息化部 公安部关于进一步加强轻型货车、小微型载客汽车生产和登记管理工作的通知》要求申请延期销售库存车辆产品的公示(第三批)。第三批公示清单中,共计1577个产品型号,157344辆库存车,涉及88家生产企业。相比第二批公示名单,库存车数量增加23.6%,企业数量增加1.4倍。

  据统计,加上前两批公示清单,目前,各家企业累计申请延期销售的库存车辆已达到627620辆。这些车辆均在2022年3月1日前已生产并上传合格证,虽然不符合蓝牌车最新《技术规范》要求,但可依照程序给予6个月的延期销售和注册登记期限,即今年9月1日。

  今年1月13日,工业和信息化部及公安部发布《关于进一步加强轻型货车、小微型载客汽车生产和登记管理工作的通知》,意味着流传一年的“蓝牌新规”重磅落地,随之而来的则是不合规车型加速退出市场。

  相关政策要求,对2022年3月1日前已生产并已上传合格证、但不符合通知《技术规范》要求的库存产品,经履行相关程序后,可给予6个月延期销售、注册登记期限。从工信部目前已公示的3批申请延期销售的库存车清单来看,产品种类丰富,包括各种轻微型常规货运车型,以及多用途乘用车、旅居车、客车、垃圾车、清障车、吸污车、售货车、运钞车、装备车、疫苗冷链车、警犬运输车、毒性和感染性厢式运输车等。

  


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻